На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
что можно найти (списки крестьян, описи, карты межевания....) в делах этого фонда?
[/q]
Дел мало смотрела по этому фонду, около 10. Больше сведений о владельцах, ИО/ФИО крестьян единичные, карт межевания не было. Основной документ - Уставная грамота с количеством крестьянских и дворовых душ по последней ревизии, размером выкупаемой земли, описанеием её, условиями и т.д.
размером выкупаемой земли, описанеием её, условиями и т.д.
[/q]
А кто у кого выкупал, если я правильно понял по ф577 начало докум. с 1861г., селом которым я интересуюсь дворяне Красновы владели с 1800г а может и раньше.
Irina OI. Скажите пожалуйста, по документам которые вы смотрели, если ерестьянин продает землю то указывается только его ФИО (детей, жену не показывают).
если ерестьянин продает землю то указывается только его ФИО (детей, жену не показывают).
[/q]
В делах фонда 577 ни о какой продаже земли крестьянином не может быть и речи. Это дела о выкупе земли временнообязанными (бывшими крепостными) крестьянами определённых площадей у землевладельцев. ИО/ФИО крестьян встречались только мужского пола, очень редко с именами детей мужского пола. По продавцам-землевладельцам больше информации. Как правило, от кого досталось землевладение.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь смотрел Фонд : 822 Название фонда РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКАЯ ДУХОВНАЯ КОЛЛЕГИЯ МВД Номер описи : 12 Название описи : 1797-1914 ГГ. Аннотация Визиты костелов и монастырей. 1797 - 1914 Количество единиц хранения : 3840 Шифр : Ф. 822 Оп. 12
Что здесь есть? В этом фонде есть списки костелов? Меня интересуют документы по которым можно определить к приходу какого костела относился населенный пункт.
Уважаемые форумчане! Подскажите,как можно разыскать по Сенату - Указы об усыновлении,прибл. дата 60 и 70 -егг 18 века по Петербургу.Акты об усыновлении,как мне сказали в ЦГИА СПб,сожжены вместе с документами Окружного суда после революции. Спрашивала консультанта в РГИА(в каталоге),он сказал,что Указов множество,точную дату я не знаю,поэтому - надо перелопачивать все подряд...Может быть,есть еще какой-то путь? Очень буду благодарна за совет!