Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модератор: Lara
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 654

Macht написал:
[q]

С 24 февраля 2011 года на сайте размещены все описи ФГУ РГИА в формате PDF. Это первый шаг на пути создания открытого читального зала архива. Доступ к описям: - позиция левого меню "Фонды", выбор описи, кнопка "Подробнее" - ссылка "Открыть" - позиция левого меню "Описи", выбор описи, кнопка "Подробнее" - ссылка "Открыть" - поиск, поиск по указателям, выбор описи, кнопка "Подробнее" - ссылка "Открыть" http://www.fgurgia.ru/showObject.do?object=117797307
[/q]

Класс! Теперь можно спокойно сидеть дома и искать нужные дела!
---
Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18361
Что-то ссылка не открывается...
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
Ласве
Свет. В ночи все работало. Я себе по ф.1343 скачала неизвестные описи.
И начала просматривать другие. Боюсь, сайт не рассчитан на массированное скачивание.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3918
Вчера-то отлично работало, а сегодня - нет доступа. Может на праздники перерыв.
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 413
Попыталась выйти к описям по ссылке
[q]
http://www.fgurgia.ru/showObject.do?object=117797307
[/q]

Вот что мне машина выдает:

Ошибка синтаксического анализа XML: неопределённое состояние синтаксического анализатора
Адрес: jar:file:///C:/Program%20Files/Mozilla%20Firefox/chrome/toolkit.jar!/content/global/netError.xhtml
Строка 323, символ 68:
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
MartaKiitam

MartaKiitam

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 97
Уважаемые форумчане, кто имеет опыт написания запросов в РГИА!
Я ищу сведения о переселении эстонцев на Кавказ, конкретно, в Эсто-садок. примерно такой неконкретный запрос я послала в архив Краснодарского края, и ответ пришел (я его прикрепляю). Документов по этой теме у них нет, и они рекомендуют обратится в РГИА. Но полагаю, что "размытый" запрос столь серьезный архив не устроит.
Я буду благодарна за любые советы и рекомендации: как мне составить запрос, чтоб раздобыть фамилии переселенцев, основавших Эсто-Садок?

Прикрепленный файл: ответ из ГАКК Эсто-Садок.packed.jpg
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2636
MartaKiitam
Ольга!
Вы же из Питера, может самой попробовать сходить в РГИА, если время найдется.
Это значительно быстрее, чем сотрудники РГИА будут Вам искать в течении года, не менее.

Из Википедии известно, что Эсто-Садок основан в 1886 году 36 эстонскими семьями, которые сначала 21 августа 1886 поселились в Красной Поляне, а потом основали Эсто-Садок на землях, опустевших после выселения убыхов и садзов.

Запрос простой, если знаете дату основания Эсто-Садок 1886 год.

«Прошу в фондах Министерства земледелия и государственных имуществ выявить сведения о переселении эстонцев в Красную Поляну и Эсто-Садок, Кавказ, в 1886 году. Прошу предоставить скан фамилий первых переселенцев, если таковые имеются. Оплату гарантирую».

Есть такая книга Шафранов П.А. «Архив Министерства земледелия и государственных имуществ», 1904г.
Ее можно прочитать после регистрации здесь http://www.knigafund.ru/books/21999
А здесь можно купить http://www.litres.ru/pages/bib...p;lfrom=71

Успехов в поисках.
Владимир Веллинг.

---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Galyunya
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Подскажите, пожалуйста, как быстро работники РГИА отвечают на запросы. Я сделал первый запрос в сентябре 2010г, второй запрос в декабре 2010. Пока ответа нет. Запросы я отправляла по почте, не электронкой.
С уважением, Галина.
---
Ищу: Смарыгиных, Дорониных, Маркевич, Жгуновых, Ивах, Церковных, Причинич, Антоновых
Galyunya
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Написала вопрос по эл.почте в РГИА, ответили, что запрос зарегистрирован, приносят извинения за задержку с ответом.
---
Ищу: Смарыгиных, Дорониных, Маркевич, Жгуновых, Ивах, Церковных, Причинич, Антоновых
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Galyunya

У меня с момента отправки запроса до момента получения договора прошло 14 месяцев, а с момента подписания и отправки договора до получения счета на оплату еще 2 месяца. Сейчас оплачу счет и буду ждать документов. Так что в общей сложности, может быть, и 2 года пройдет.
---
Все мои личные данные, а также данные моих родственников и предков, размещаются на форуме добровольно в целях проведения дальнейших генеалогических поисков. Никаких претензий к форуму в этом отношении не имею.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈