На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
РГИА 759-19-4175 О производстве в чины за выслугу лет (Дело по экспедиции 4 отд-ния собств. ЕИВ канцелярии (б. канц. Лонгинова) 111 листов 1847 Турчанинов Андрей Фосс Карл Батурин
1848 Головачев Григорий Букреев Иван Негребецкий Самсон Павлович Розе Егор Васильев Мартин Васильев Шрейбер Август
1849 Кн. Долгоруков Сергей Лобанов Семион
Феоктистов Иван Павлов Сахновский Дмитрий Данилов Медианов Алексей Сарычев Михаил
759-19-2337 1846 112 л. Дело канцелярии государыни императрицы по управлению учеб. И благотв. Заведениями о нагр. Лиц служащих при Симб. Елизав. Уч-ще: Анненкова, казначей Музалевский, врач Правитель дел Совета Фруентов, Комиссар Сапожников, с 21 марта 1838 года Учитель церковного пения Благонадежин Главная надзирательница дома Безногова.
С 24 февраля 2011 года на сайте размещены все описи ФГУ РГИА в формате PDF. Это первый шаг на пути создания открытого читального зала архива. Доступ к описям: - позиция левого меню "Фонды", выбор описи, кнопка "Подробнее" - ссылка "Открыть" - позиция левого меню "Описи", выбор описи, кнопка "Подробнее" - ссылка "Открыть" - поиск, поиск по указателям, выбор описи, кнопка "Подробнее" - ссылка "Открыть" http://www.fgurgia.ru/showObject.do?object=117797307
--- Махтевы(Везде), Гущины(Самарская губерния, Николаевский у., Хворостянская волость) Скрылёвы, Филатовы (Оренбургская, Бугурусланский, село Баландино, посёлок Болговский)
С 24 февраля 2011 года на сайте размещены все описи ФГУ РГИА в формате PDF. Это первый шаг на пути создания открытого читального зала архива. Доступ к описям: - позиция левого меню "Фонды", выбор описи, кнопка "Подробнее" - ссылка "Открыть" - позиция левого меню "Описи", выбор описи, кнопка "Подробнее" - ссылка "Открыть" - поиск, поиск по указателям, выбор описи, кнопка "Подробнее" - ссылка "Открыть" http://www.fgurgia.ru/showObject.do?object=117797307
[/q]
Класс! Теперь можно спокойно сидеть дома и искать нужные дела!
--- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы
Ласве Свет. В ночи все работало. Я себе по ф.1343 скачала неизвестные описи. И начала просматривать другие. Боюсь, сайт не рассчитан на массированное скачивание.
Ошибка синтаксического анализа XML: неопределённое состояние синтаксического анализатора Адрес: jar:file:///C:/Program%20Files/Mozilla%20Firefox/chrome/toolkit.jar!/content/global/netError.xhtml Строка 323, символ 68:
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Уважаемые форумчане, кто имеет опыт написания запросов в РГИА! Я ищу сведения о переселении эстонцев на Кавказ, конкретно, в Эсто-садок. примерно такой неконкретный запрос я послала в архив Краснодарского края, и ответ пришел (я его прикрепляю). Документов по этой теме у них нет, и они рекомендуют обратится в РГИА. Но полагаю, что "размытый" запрос столь серьезный архив не устроит. Я буду благодарна за любые советы и рекомендации: как мне составить запрос, чтоб раздобыть фамилии переселенцев, основавших Эсто-Садок?
MartaKiitam Ольга! Вы же из Питера, может самой попробовать сходить в РГИА, если время найдется. Это значительно быстрее, чем сотрудники РГИА будут Вам искать в течении года, не менее.
Из Википедии известно, что Эсто-Садок основан в 1886 году 36 эстонскими семьями, которые сначала 21 августа 1886 поселились в Красной Поляне, а потом основали Эсто-Садок на землях, опустевших после выселения убыхов и садзов.
Запрос простой, если знаете дату основания Эсто-Садок 1886 год.
«Прошу в фондах Министерства земледелия и государственных имуществ выявить сведения о переселении эстонцев в Красную Поляну и Эсто-Садок, Кавказ, в 1886 году. Прошу предоставить скан фамилий первых переселенцев, если таковые имеются. Оплату гарантирую».
Подскажите, пожалуйста, как быстро работники РГИА отвечают на запросы. Я сделал первый запрос в сентябре 2010г, второй запрос в декабре 2010. Пока ответа нет. Запросы я отправляла по почте, не электронкой. С уважением, Галина.