На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Kolob-07 Юрий! Я 21 августа пришел с фото сделанном в цифровом ателье, и никаких проблем не возникло. Только на мое отношение посмотрели как когда-то на Ваше. Сказали: "очередные "рога и копыта", но что с Вами сделаешь, работайте". Теперь раз в две недели вырываюсь с работы в РГИА. Может там встретимся. Владимир
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Моя прабабушка Дымбовская Татьяна Андроновна была замужем за Дымбовским Лаврентием Францевич, родился в 1890 году в Польше, вероятно в Варшаве, по национальности он поляк. Брак был зарегистрирован в г. Кременчуге 17 марта 1923 года. В браке родилась дочь Ольга Лаврентьевна (оригиналов документов о рождении нет, т.к. она была в Германии и документы были утеряны, при получении новых документов бабушка сменила отчество). Умер Дымбовский Лаврентий во время голодомора 1932-33 год. Другие данные мне не известны. В Полтавском гос.архиве данных нет, в ЗАГС тоже. Я прошу Вас помочь мне найти информацию о рождении Дымбовского Лаврентия Францевича
Отправила запрос по электронке с просьбой прислать сканы Адрес-календарей 08.05.09. 22.05.09 выслали договор, который я получила вчера
[/q]
Такая скорость связана с Адрес-календарями или с чем-то ещё? Я запрос посылал в январе 2009, и мне в августе ответили, что по-прежнему обрабатывают запросы 2008, а мои 2 запроса зарегистрировали под №№ и просили подождать. О договоре и речи не зашло. Надеюсь, это не из-за того, что я не указал свои паспортные данные в запросе?!☺
Пожалуйста помогите: Узнал из Минска про "списки шляхецких околиц восточно-белорусских губерний 1783-1785 и 1798-1799 гг." в фондах РГИА и РГАДА. Где они точнее?
--- Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл. дневник Lewart
Такая скорость связана именно с тем, что это был запрос по Адрес-календарям. У них делятся запросы на библиотеку и собственно на архив. По библиотеке запросы обрабатываются гораздо быстрее, видимо, в связи с тем, что их гораздо меньше. А мой запрос на архив по делу о дворянстве мало того, что ждет своей очереди, так они его еще и потеряли. И пришлось делать его заново. Так что в очереди я тоже отодвинулась, соответственно, на несколько месяцев. Увы! Поэтому, как я поняла, лучше не мешкать и сразу узнавать судьбу своего запроса.
Marina_SPb Отношение выглядит просто. См. картинку. Вся проблема в теме Вашей работы в РГИА, и в организации, от которой Вы будете получать это отношение. Успехов, Владимир Веллинг
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).