На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГИА - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
Возможно я что-то и не умею и даже не претендую, но на данные сайты у меня доступа нет возможно по вышеназванным причинам. Большое спасибо за наводки. Мне посоветовали посмотреть фонд 828, но я тоже не нашла там Оренбург, Поэтому и спросила знатоков
Добрый день. Если дело заказано в читальный зал на ознакомление, то сколько оно будет закреплено за человеком и можно ли продлевать, подскажите пожалуйста?
--- Ищу сведения о Рихтер/Буш (перем. Белосток-Ровно-Ченстохов-Ковно-Вязьма-Ташкент), Каширских (Оренбург. область)
Ну вот можно не спрашивать, а можно набраться смелости и спросить, хотя при этом явно прослыть невеждой среди участников, но я абсолютно не против, ибо я учусь и в следущий раз возможно помочь кому-то другому, верно? Со своей стороны, я могу помогать другим участникам в переводах. Благодаря своим вопросам- и Вашему потраченному времени- получается, что в фонде 828 и 1629 мне нечего делать, ибо там нет сведений об Оренбурге, верно? Обьясните пожалуйста, что за ссылка на google drive, это Ваши документы? И да, я много искала у мормонов, просто вопрос, если я не знаю как назывался е-л приход Оренбурга и предложенные фонды консистории мне тоже не подходят, откуда начинать поиск. За сайт поволжских- и не только -немцев спасибо, там искомой семьи не было, но он кладезь для других конечно.
KsKe Не обращайте внимание, это издержки нашего многолетнего занятия генеалогией, нам многое кажется простым - знаем, где искать, открыл и посмотрел. Обязательно спрашивайте, Вам всегда помогут. Предложив посмотреть самостоятельно описи ф. 1629, я имела в виду, что в теме архива Москвы могут не знать, что именно содержится в этом фонде. А описи - достоверный источник. Удачи Вам в поисках!
[/q]
Спасибо за понимание. И мне действительно всегда помогают на этом сайте, у меня было восстановлено и найдено огромное количество информации!
>> Ответ на сообщение пользователя KsKe от 18 октября 2024 12:30 Не обращайте внимания. Это я писал не Вам.
Спрашивать обязательно нужно. Проверка любого ответа - это опыт, который можно наложить на другие свои поиски. Чей диск google drive я не знаю, но им удобнее пользоваться чем сайтом мормонов (зная реквизиты дел). Во всяком случае для меня так. Если нет в СПб и Москве, надо возвращаться в Оренбург. Изучить административно-территориальное деление территорий в 20-30-х годах. Нужные Вам МК не обязательно могут быть в Оренбурге. Например МК лютеранских церквей Камышенского у. хранятся в ГАСО, а не в ГАВО. Хотя Камышин районный центр в Волгоградской обл. http://sar-archive.ru/bd/metr_bd/metr_lut/index_a.html Что говорит на эту тему ЗАГС и архив ЗАГС в Оренбурге? Куда они передавали лютеранские МК? В областной гос.архив или в муниципальный? В Краснодарском крае МК хранились в муниципальных гдето до 2018 года, потом были переданы в ГАКК. В СПБ было вот такое: https://spbdnevnik.ru/news/202...g-tserkvey Это 2021 год !! До этого МК лежали по районным отделам ЗАГС. Вариантов где могут оказаться нужные Вам МК много. Я например до сих пор не могу понять где искать МК г. Моздок (конец 19 - начало 20 века). В Моздоке их нет, во Владикавказе их нет, в Ставрополе их нет. (( Была мысль что в Ростове, но там тоже вроде нету. Скорее всего утеряны во время оккупации. Поэтому ходим и выспрашиваем у людей то там то тут кто чего знает или видел. ))