На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГИА - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
Возможно я что-то и не умею и даже не претендую, но на данные сайты у меня доступа нет возможно по вышеназванным причинам. Большое спасибо за наводки. Мне посоветовали посмотреть фонд 828, но я тоже не нашла там Оренбург, Поэтому и спросила знатоков
Добрый день. Если дело заказано в читальный зал на ознакомление, то сколько оно будет закреплено за человеком и можно ли продлевать, подскажите пожалуйста?
--- Ищу сведения о Рихтер/Буш (перем. Белосток-Ровно-Ченстохов-Ковно-Вязьма-Ташкент), Каширских (Оренбург. область)
Ну вот можно не спрашивать, а можно набраться смелости и спросить, хотя при этом явно прослыть невеждой среди участников, но я абсолютно не против, ибо я учусь и в следущий раз возможно помочь кому-то другому, верно? Со своей стороны, я могу помогать другим участникам в переводах. Благодаря своим вопросам- и Вашему потраченному времени- получается, что в фонде 828 и 1629 мне нечего делать, ибо там нет сведений об Оренбурге, верно? Обьясните пожалуйста, что за ссылка на google drive, это Ваши документы? И да, я много искала у мормонов, просто вопрос, если я не знаю как назывался е-л приход Оренбурга и предложенные фонды консистории мне тоже не подходят, откуда начинать поиск. За сайт поволжских- и не только -немцев спасибо, там искомой семьи не было, но он кладезь для других конечно.