Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 316 317 318 319 320 * 321 322 323 324 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 764

Терсинец написал:
[q]
Если дело из фонда 1343, описи 39 или 40, то самостоятельное фотографирование Вам не разрешат.
[/q]

А фонд 733 "Департамент народного просвещения" разрешат самостоятельное фотографирование ?
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27133

manman написал:
[q]
А фонд 733 "Департамент народного просвещения" разрешат самостоятельное фотографирование ?
[/q]

Если у описи категория "ОЦ", то, скорее всего, не разрешат. Но этот фонд активно оцифровывают. У оцифрованных дел есть на сайте соответствующая отметка "Наличие отсканированных листов - да".
Лайк (2)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16481

manman написал:
[q]
[/q]
Около описей (в перечне на сайте) если стоит пометка ОЦ (особо ценное), то в большинстве случаев в фотографировании откажут https://fgurgia.ru/search?type...;p1.a=1796
Но дела некоторых описей отсканированы и доступны к просмотру в читальном зале (компьютеры). Можно экран фотографировать, а сканы стОят дешевле. Например:
Ф. 733 Оп. 1 Д. 1
Название фонда
ДЕПАРТАМЕНТ НАРОДНОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ
Заголовок
Разные бумаги. 1808 и 1817 гг.
Наличие отсканированных листов - да.
---
С уважением, Ирина.
Лайк (2)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 764

Irina Ol написал:
[q]
Наличие отсканированных листов - да.
[/q]

В этом случае экран можно фотографировать.
Это платно ?
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27133

manman написал:
[q]
[/q]

Можно.

manman написал:
[q]
Это платно ?
[/q]

Бесплатно.
Лайк (4)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16481

manman написал:
[q]
[/q]
Бесплатно. Как и экраны аппаратов для просмотра МКФ. Любое количество - бесплатно.
Ну а что-то важное-нужное, можно заказать себе сканы (в компах которые уже). Стоят они дешевле (так как сделаны уже), но нужно заказывать на отдельном бланке, за деньги, и сроки будут всё те же 25 рабочих дней после оплаты.
---
С уважением, Ирина.
Лайк (6)
boselena
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 45

Stalker88 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а долго РГИА отвечает на запросы о сканировании дел? Направил запрос ещё в феврале, мне ответили, что запрос принят, и что сейчас на исполнении все еще запросы от октября 2023 г. Пока что тишина, уже 4 месяца прошло.
[/q]

Добрый вечер! Ровно полгода прошло как я написала сообщение на эл.почту РГИА и они мне сейчас ответили. Я уже и не ждала. Прислали сразу договор для заполнения и подписания. Отправлю им скан и тогда они начнут копировать. Цену пока не озвучили.
---
Табунов, Павлинский, Месаксуди, Гербель
sg59

sg59

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1310

boselena написал:
[q]
Цену пока не озвучили.
[/q]

Цену можно посмотреть в прейскуранте. Но вообще зря не попросили исследователя сначала просмотреть дело. Он указал бы Вам точное количество страниц для сканирования, подсказал бы, где и что можно сократить. Кроме того, тексты бывают на голубой/синей бумаге, с угасающими чернилами, и тогда они практически нечитаемы в черно/белом исполнении, надо делать цветные сканы. Ну, и быстее все было бы на несколько месяцев.
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Ланбсберг,
Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
Лайк (3)
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 200
Есть ли у кого-нибудь здесь опыт работы с Канцелярией Синода РГИА ф.796? Мой прадедушка получил развод 6 февраля 1910 г. (№ 1807). Мне интересно, могут ли существовать какие-либо записи в РГИА и какие сведения могут быть обнаружены в этих записях о моем прадеде? Заранее спасибо.
boselena
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 45

veramiller1 написал:
[q]
Есть ли у кого-нибудь здесь опыт работы с Канцелярией Синода РГИА ф.796? Мой прадедушка получил развод 6 февраля 1910 г. (№ 1807). Мне интересно, могут ли существовать какие-либо записи в РГИА и какие сведения могут быть обнаружены в этих записях о моем прадеде? Заранее спасибо.
[/q]

Здравствуйте. Да, у меня есть.
Как раз сейчас для меня в РГИА готовят материалы по моему запросу (от декабря 2023г) из ф.796.
Дело «Ярославской епархии. По предложенному прошению вступить в новый брак». В моем деле содержатся послужные списки.
---
Табунов, Павлинский, Месаксуди, Гербель
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 316 317 318 319 320 * 321 322 323 324 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - общие вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈