На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГИА - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как найти посемейные списки мещан Санкт-Петербурга? В каком из архивов начинать искать, может и фонд подсказать сможете?
>> Ответ на сообщение пользователя ranalnik от 20 апреля 2023 14:51 Попробуйте в поисковую строку забить слово Ревизские! Будете премного удивлены и восхищены.
Случилась непонятка, какая-то ошибка в индексации у архива.
Нашла интересующее дело (очень интересно, ибо только оно может пролить свет на переселение моих в Сибирь!) : Ф. 1398 оп. 1 д. 7821 Рапорт по делу экономических крестьян сел Боршево и Архангельское с однодворцами сел Яблочное и Оскино Коротоякского уезда Воронежской губернии (правда, год 1790 не подходящий)
А по факту это совершенно другая опись, дела до # 5000. Нашла там, правда, интересующую фамилию - потом распишу, что за Фонд-опись.
Что делать? Дело то мне нужно про тёрки крестьян! Пока вот, что надумала: нашла следующие дела и думаю, надо полистать в тех ведомствах и нужное дело. Ф. 1287 оп. 39 д. 602 Хоз. Департамент МВД. 1848г.(время то, что нужно!!!) По прошению гос. крестьян слободы Архангельской об отмежевании их земель от соседних владельцев земель Коротоякского уезда Воронеж. Губ.
Ф. 1330 оп. 8 д. 869 О разрешении спора между гос. крестьянами сел Яблочное, Боршево и др. Коротоякского уезда Воронежской губернии при пределе участков земли. 1882 (не подходит)
Ф. 1364 оп. 3 Гражданский кассационный департамент Сената Споры между крестьянами (в частности) Ф. 1363 оп. 2 Уголовный кассационный департамент Сената (? А вдруг?)
Что делают в таких случаях? Чтобы дело со СВОИМ адресом было проявлено.
А по факту это совершенно другая опись, дела до # 5000.
[/q]
В фонде 1398 8158 дел. Интересующее Вас дело на месте, под указаннами Вами реквизитами Nаталья D написал:
[q]
Ф. 1398 оп. 1 д. 7821 Рапорт по делу экономических крестьян сел Боршево и Архангельское с однодворцами сел Яблочное и Оскино Коротоякского уезда Воронежской губернии
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти апелляционные жалобы, посланные в Сенат в 1830 и 1831г от крестьян Поповых на решение Тамбовской гражданской палаты по делу об отыскании ими свободы от кн. Любомирской?
Добрый день. Возможно подскажите в каком направлении можно ещё искать информацию-
Интересует человек - Лешерн фон Герцфельд Фёдор Александрович.
В Ргиа просмотрела Ф. 1343 Оп. 24 Д. 1819 - о дворянстве его родителей и братьев /сестер - семьи Лешерн за 1861 год - нашла дату его рождения 1841 год. Также смотрела Ф. 1343 Оп. 51 Д. 644, лист 137 - нашла запись о дворянстве Федора и его детей. Указано, что Фёдор коллежский асессор. Самого дела о дворянстве Фёдора (по аналогии с делом его родителей: не нашла
Также смотрела - Дворянский земельный банк. Боровичский уезд Новгородской губернии. Ф. 593. Оп. 13. Дела 723—728 - о ссуде Лешерн фон Герцфельд Но и в этих делах, указаний кроме того, что Фёдор коллежский асессор - нет.
Подскажите, где ещё может быть можно поискать информацию
В фонде 1398 8158 дел. Интересующее Вас дело на месте, под указаннами Вами реквизитами
[/q]
Завис комп - обычное дело для меня, - а у меня паника. Благодарю, значит, увижу, что мне нужно. А, может, мне нужны были именно те, другие дела)))? Авось, скоро узнаю.)
Добрый день. Мой прапрадед Капианидзе(Капьянидзе) Василий Насхидович работал поваром у царя, жил в запасном дворце на миллионной 6 в СПб. Наверняка на слуг заводились некие кадровые документы, я так понимаю они могут храниться в ргиа. Кто - то может подсказать, что именно мне запрашивать в архиве?
--- Ищу
Третьяковых(Волгоградская область)
Капианидзе(Москва)
Конышенко (Брянская область, Трубчевский район)
Галаниных(Тверская область)
Нишняевых(Казань)
Варниковых (Московская обл. Можайский район)
Когель(Прибалтика)