Наверх ##
25 апреля 2023 4:06 Случилась непонятка, какая-то ошибка в индексации у архива.
Нашла интересующее дело (очень интересно, ибо только оно может пролить свет на переселение моих в Сибирь!) : Ф. 1398 оп. 1 д. 7821 Рапорт по делу экономических крестьян сел Боршево и Архангельское с однодворцами сел Яблочное и Оскино Коротоякского уезда Воронежской губернии (правда, год 1790 не подходящий)
А по факту это совершенно другая опись, дела до # 5000. Нашла там, правда, интересующую фамилию - потом распишу, что за Фонд-опись.
Что делать? Дело то мне нужно про тёрки крестьян! Пока вот, что надумала: нашла следующие дела и думаю, надо полистать в тех ведомствах и нужное дело. Ф. 1287 оп. 39 д. 602 Хоз. Департамент МВД. 1848г.(время то, что нужно!!!) По прошению гос. крестьян слободы Архангельской об отмежевании их земель от соседних владельцев земель Коротоякского уезда Воронеж. Губ.
Ф. 1330 оп. 8 д. 869 О разрешении спора между гос. крестьянами сел Яблочное, Боршево и др. Коротоякского уезда Воронежской губернии при пределе участков земли. 1882 (не подходит)
Ф. 1364 оп. 3 Гражданский кассационный департамент Сената Споры между крестьянами (в частности) Ф. 1363 оп. 2 Уголовный кассационный департамент Сената (? А вдруг?)
Что делают в таких случаях? Чтобы дело со СВОИМ адресом было проявлено. |