На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста. Можно ли выкладывать в сеть файл копии документа, полученного из архива? Даже не весь файл, а небольшой фрагмент.
Если документ получен на ваш запрос, так к чему сомнения? Особенно, если это была платная услуга! Купил, владей и пользуйся!
[/q]
В 2010 году, когда я заключал с РГИА договор на копирование, там было прямо прописано о запрете распространения и передачи третьим лицам копий. Не знаю, прописывают ли сейчас они такое, но реально привлечь к ответственности вряд ли смогут - слишком это сложно...
Не знаю, прописывают ли сейчас они такое, но реально привлечь к ответственности вряд ли смогут - слишком это сложно...
[/q]
Прописывают, но это из разряда пункта о предоставлении 1 экз. публикации, который почти никто не выполняет. "Звереет" в СПб один Музей истории города, который судился даже с дочерью Гранина. Они предоставляли фотографии для книги о блокаде для русского издания, а дочь воспроизвела их же в немецком переводе ... Более скотского отношения к людям я нигде не встречала. РГВИА не в счёт. Говорят, он стал лучше
Коротоякский уезд Сообщений: 13233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7119
Наверх##29 октября 2019 22:2329 октября 2019 22:27
anto написал:
[q]
там было прямо прописано о запрете распространения и передачи третьим лицам копий.
[/q]
О передаче третьим лицам речи нет. Всего лишь хочу маленький фрагмент из документа выложить в соц.сети, в качестве доказательства. В фрагменте указан год основания села
Можно ли выкладывать в сеть файл копии документа, полученного из архива?
[/q]
Вот, из другой Темы: Maksim Andreevich написал:
[q]
Arcobaleno написал:
[q]
Кстати, возникает вопрос авторских прав и т. п. Его попросили выложить полный лист, а он говорит — не могу, архив запретил выкладывать.
[/q]
Нет у архивов никаких авторских прав на такие документы.
Статья 26. Использование архивных документов 1. Пользователь архивными документами имеет право использовать, передавать, распространять информацию, содержащуюся в предоставленных ему архивных документах, а также копии архивных документов для любых законных целей и любым законным способом. Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12137300...z63IZ5eeQV
Коллеги, подскажите, пожалуйста. В фонде 1412 - канцелярия по принятию прошений на высочайшее имя - немало занимательного. Но там только с 1860 года. А в каком фонде искать прошения на высочайшее имя за 90-е годы 18 века и за первую половину 19-го?
Добрый день! Нужна возмездная помощь в РГИА. Нужно просмотреть Дело «О переселении в Таврическую губернию крестьян» Ф. 386, Оп. 1, Д. 306. Предложения, пожалуйста, в личку.