На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Я нашёл в электронном каталоге РГИА дело (план деревни) с пометкой "ватман". Теперь думаю, как с ним ознакомиться. Хотелось бы заказать копию, но в прейскуранте указаны только дела до формата А3. Это и понятно,в архиве может не быть сканера для больших форматов. Но даже фотографирование своими средствами - до А3. Видимо, остаётся приезжать самому и срисовывать план в общих чертах на глазок. Буду рад, если кто-нибудь поделится опытом работы с такими делами. Впрочем, есть ещё вероятность, что "ватман" в данном случае - это не формат, а тип бумаги, и сам лист не больше А3.
Goldfinch, ватман - это тип бумаги. Размер плана можно выяснить только после заказа дела. В прейскуранте указаны повышающие коэффициенты для листов формата А2 и больше.
Сфотографировано на простенький телефон с экрана монитора
[/q]
Спасибо, я тоже сделала фотографии с телефона. Качество микрофильма не везде хорошее, есть размытые и почти невидимые записи, там и фотографии такие же. Единственное, под конец руки устали держать мобильник на весу, изображение смазывалось, приходилось переснимать. В целом информацию и опыт получила.
Добрый вечер, дорогие форумчане! Очень нужна помощь (возмездная). Есть дело в фонде Канцелярии Синода 796: "... о лишении священного сана и исключении из духовного ведомства ... Мансветова Александра...". Поскольку Александр - родной брат моего деда Петра, то очень хотелось бы узнать - за что... Дело всего на четырех листах. Может, кто-нибудь согласится заказать сканирование этих четырех листов? Была бы очень благодарна. А еще вопрос. Как долго приходится ожидать исполнения заказа, оформленного непосредственно через читальный зал?
--- Ищу потомков Александра Северьяновича Мансветова. Год рождения 1878. Место рождения: с. Вязовка Вольского уезда Саратовской губернии. Последнее известное место жительства - Санкт-Петербург (1914 г.)
mansvet, со 2-го августа появилась возможность платного самостоятельного сканирования документов. Сканирование (на сканере, предоставляемом архивом) производится в том же помещении, что и фотографирование.