Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189 190 * 191 192 193 194 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27042
AnnaK-va, выбор там богатый. Проекторы не самые «убитые», по сравнению с другими архивами.
Терсинец

На сайте с 2010 г.
В соответствии с п. 2.8.1. Прейскуранта платных услуг, введенного в действие Приказом директора РГИА от 19.03.2018 г. № 16, исследователям со 2 августа с.г. предоставляется услуга по самостоятельному изготовлению цифровых копий архивных дел/документов и печатных изданий научно-справочной библиотеки на арендуемых технических средствах РГИА (самостоятельное сканирование). Для получения данной услуги - обращаться к сотруднику читального зала.
Постоянная ссылка:
http://www.fgurgia.ru/object/1727584529
Veronika1989
Новичок

Владивосток
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, как искать фонды и описи для составления запроса в РГИА? У меня последняя надежда на их архив, интересуют переселенцы из Полтавской губернии, Тагамлинской волости села Максимовка в Воронежскую облась. Возможно, там сохранились какие либо еще документы по тому селу, ревизии, метрики, и т.д. Меня интересует фамилия Багмет . Из Полтавского архива пришел ответ, что у них ничего не сохранилось.
---
Ищу сведения о Багмет (Богмет), Полтавской губернии, Константиноградского уезда, села Максимовка
IrinaSh***

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 659
Veronika1989
На сайте РГИА fgurgia.ru есть поиск. Попробуйте написать в окошке поиска фамилию, если какие-нибудь дела найдутся,будут указаны фонд,опись и номер дела.
Ещё попробуйте название деревни и волости без окончаний,примерно так "максимовк тагамлинск"," максимовк полтавск" и т.п.
---
Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Veronika1989 написал:
[q]
Возможно, там сохранились какие либо еще документы по тому селу, ревизии, метрики, и т.д.
[/q]

Сохранилось выкупное дело за 1885 год по селу Максимовка Константиноградского уезда Полтавской губернии. Землевладелица - Трегубова В.Д. В деле будет уставная грамота начала 1860-х годов и, возможно, перечень всех домохозяев.

В этом уезде была еще деревня Максимовка.

Ревизских сказок, метрик там не будет. Этот архив хранит документы центральных управлений Российской империи.

Когда интересующий Вас Багмет переселился в Воронежскую губернию? До или после отмены крепостного права?

kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1389

AnnaK-va написал:
[q]
Мне нужно сфотографировать дело 69л., в виде микрофильма.
[/q]

Сфотографировано на простенький телефон с экрана монитора не очень опытным человеком.Может это уже не актуально,но кому-нибудь вдруг пригодится

Прикрепленный файл: бурбишки выкупные.jpg
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
Goldfinch

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 143
Здравствуйте! Я нашёл в электронном каталоге РГИА дело (план деревни) с пометкой "ватман". Теперь думаю, как с ним ознакомиться. Хотелось бы заказать копию, но в прейскуранте указаны только дела до формата А3. Это и понятно,в архиве может не быть сканера для больших форматов. Но даже фотографирование своими средствами - до А3. Видимо, остаётся приезжать самому и срисовывать план в общих чертах на глазок. confuse.gif
Буду рад, если кто-нибудь поделится опытом работы с такими делами.
Впрочем, есть ещё вероятность, что "ватман" в данном случае - это не формат, а тип бумаги, и сам лист не больше А3.
Терсинец

На сайте с 2010 г.
Goldfinch, реквизиты дела можете сообщить?
Goldfinch

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 143
Терсинец, Ф. 1289 Оп. 15 Д. 249
Терсинец

На сайте с 2010 г.
Goldfinch, ватман - это тип бумаги. Размер плана можно выяснить только после заказа дела. В прейскуранте указаны повышающие коэффициенты для листов формата А2 и больше.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189 190 * 191 192 193 194 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - общие вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈