Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модератор: Lara
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563
Анатолий Арсеев/Пунанов
Тема по почетным гражданам: https://forum.vgd.ru/37/4944/
Посмотрите там.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

Котлас Архангельской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 271
Arcobaleno, спасибо за ссылку! Обязательно прочитаю дискуссию и при необходимости задам вопрос там. Хотя мне уже удалось выяснить номера фонда (1343) и описи (41) о личных почетных гражданах. В описи 415 дел. Теперь осталось найти, какое именно дело заведено по И. С. Пунанову.
---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 423
Анатолий Арсеев/Пунанов
А почему Вы считаете, что личное потомственное гражданство? Чаще потомственное.
Хотя посмотреть все описи по потомственным гражданам - Пунанова я там не вижу.

посмотрите Ф. 759, читайте аннотацию - и там ищите слова личного состава - в этих описях (пдф) можно поискать личное дело. Внутри описи бывает описание. Иногда бывают алфавитные указатели.
robinson76

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 56
Добрый вечер!

Подскажите....в каком фонде РГИА можно посмотреть именные списки однодворцев Житомирского и Кременецкого поветов Волынской губернии???

Интересует: ВАСИЛЕВСКИЙ СТЕФАН ПЕТРОВИЧ, 1849-1850 г.р., в 1879тоду житель с.Крыловка, Волынской губернии.

С уважением,Дмитрий.
---
ШЛЯХТИЧ
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

Котлас Архангельской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 271
Mzng, могу ошибаться. Но не находил сведений, указывающих на получение более значимого потомственного почетного гражданства. Иван Степанович Пунанов был всего лишь чиновником в второстепенном ведомстве. Вряд ли он смог заслужить настолько крутую награду, учитывая, что был выходцем из простой крестьянской семьи Вологодской губернии. Хотя это было бы круто!
---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 815
Извините но ваше сообщение очень туманно.

Лично я сути вопроса не понял.

Берете опись указанного фонда и работаете.
Никто за вас это не сделает.

То что обьем большой - увы это ргиа.

Есть более простой путь для востановления послужного. Адрес-календари в библиотеке РГИА.

По почетным гражданам питера я уточню, честно не знаю.

С уважением.
.
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2630

Анатолий Арсеев/Пунанов написал:
[q]
Личное дело на служащего III-й экспедиции Собственной Его И.В. Канцелярии по учреждениям Императрицы Марии
[/q]

Пунанов был служащим Ведомства ЕИВ Канцелярии Императрицы Марии.
Вот отсюда надо и исходить при поиске его награждения почетным гражданством (личным или потомственным).
Любое самое маленькое ведомство, и даже любой Губернатор мог представить к награждению этим званием лицо, заслужившее его, по их представлению.
Поэтому личные почетные граждане, особенно крестьяне и купцы, присутствуют во множестве фондов.
В фондах Мануфакту, Минфина, МинЮста и пр...
Пунанова надо искать в фонде 759.
И в Картотеке РГИА.
Скорее всего, именно из Картотеки Вам и были представлены сведениями сотрудниками РГИА.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Картотека может и не дать результат (она кстати в двух комнатах).

У меня так с Урусовым -князем животноводом было.

Если времени мало и достаточно послужного пускай идет адрес-календари в библиотеку листает.

С уважением
---
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 423
адрес-календари есть в онлайн библиотеках (РНБ, РГБ, нэб.рф). и на сайте РГИА выложены (начала 19 века).
Это можно и дома посмотреть.
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
там не все
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈