На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГИА - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
--- Ищу сведения о
Гавриловых из Псковской области, Романовых (Татарстан, с. Кривоозерки), Глущенко (Казахстан, п.Терновка, Акмолинск), Цимбаревич (Беларусь, Шкловский район Могилевской области , д.Заровцы, д.Щетинка) Зубрицких (Беларусь, Малый Трилесин
Приветствую участников разговора. Может быть сможете подсказать. Очень краткое время буду находиться в Санкт-Петербурге и хотелось бы успеть поработать в читальном зале РГИА, найти один конкретный документ. Личное дело на служащего III-й экспедиции Собственной Его И.В. Канцелярии по учреждениям Императрицы Марии Пунанова Ивана Степановича, который в период между 1897 и 1901 годами включительно получил статус почетного гражданина Санкт-Петербурга. Работники архива прислали информацию, что личное дело находится в документах фонда Департамента герольдии Правительствующего Сената. Сколько не пытался работать с сайтом РГИА, не смог найти необходимый шифр дела, и вообще не смог найти личные дела почетных граждан Санкт-Петербурга.
--- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
Arcobaleno, спасибо за ссылку! Обязательно прочитаю дискуссию и при необходимости задам вопрос там. Хотя мне уже удалось выяснить номера фонда (1343) и описи (41) о личных почетных гражданах. В описи 415 дел. Теперь осталось найти, какое именно дело заведено по И. С. Пунанову.
--- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
Анатолий Арсеев/Пунанов А почему Вы считаете, что личное потомственное гражданство? Чаще потомственное. Хотя посмотреть все описи по потомственным гражданам - Пунанова я там не вижу.
посмотрите Ф. 759, читайте аннотацию - и там ищите слова личного состава - в этих описях (пдф) можно поискать личное дело. Внутри описи бывает описание. Иногда бывают алфавитные указатели.
Mzng, могу ошибаться. Но не находил сведений, указывающих на получение более значимого потомственного почетного гражданства. Иван Степанович Пунанов был всего лишь чиновником в второстепенном ведомстве. Вряд ли он смог заслужить настолько крутую награду, учитывая, что был выходцем из простой крестьянской семьи Вологодской губернии. Хотя это было бы круто!
--- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
Личное дело на служащего III-й экспедиции Собственной Его И.В. Канцелярии по учреждениям Императрицы Марии
[/q]
Пунанов был служащим Ведомства ЕИВ Канцелярии Императрицы Марии. Вот отсюда надо и исходить при поиске его награждения почетным гражданством (личным или потомственным). Любое самое маленькое ведомство, и даже любой Губернатор мог представить к награждению этим званием лицо, заслужившее его, по их представлению. Поэтому личные почетные граждане, особенно крестьяне и купцы, присутствуют во множестве фондов. В фондах Мануфакту, Минфина, МинЮста и пр... Пунанова надо искать в фонде 759. И в Картотеке РГИА. Скорее всего, именно из Картотеки Вам и были представлены сведениями сотрудниками РГИА.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).