На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые форумчане! Прошу Вашего совета, я обратился в архив с запросом скопировать листы ( номер фонда и номера дел я указал). Пришел договор, я его подписал и оплатил указанную стоимость. Но теперь с меня требуют заключить новый договор на копирование документов в цифровом формате. Я их прошу сделать мне копии на бумажном носителе, мне отказывают. Скажите, это нормально, или я чего-то не понимаю?
Дорогие друзья! Подскажите, пожалуйста, не попадались ли кому- нибудь в РГИА материалы, связанные с торговлей братьев Елисеевых, интересует период до 1916- го года в Санкт- Петербурге. По семейным преданиям, дед занимался закупками чая.
Подобных материалов может быть очень много и в РГИА, и в других архивах. Включая фотографии и письма. Надо смотреть картотеку и описи фондов, которые хоть как-то "пересекаются" с историей семьи и их дела
--- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Уважаемые форумчане! Прошу Вашего совета, я обратился в архив с запросом скопировать листы ( номер фонда и номера дел я указал). Пришел договор, я его подписал и оплатил указанную стоимость. Но теперь с меня требуют заключить новый договор на копирование документов в цифровом формате. Я их прошу сделать мне копии на бумажном носителе, мне отказывают. Скажите, это нормально, или я чего-то не понимаю?
[/q]
А что Все молчат, ни кто в Архив не обращался, что-ли.
dkaurov Никто не понял, зачем на бумажном носителе, когда на бумагу Вы сами потом распечатаете. Очевидно, что платить за копирование имеет смысл, когда копии хотя бы будут в цвете. Впрочем, каждому своё
--- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Уважаемые форумчане! Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой. Сегодня получила ответ из РГИА - мой фонд находится на физико-технической обработке. Это фонд сената. Что это такое и как долго это длится? есть ли возможность получить информацию из дела - за деньги или особым заявлением? ну что-нибудь? И еще один вопрос - где находятся документы петербургского университета 19 века? Всех благодарю.
Никто не понял, зачем на бумажном носителе, когда на бумагу Вы сами потом распечатаете. Очевидно, что платить за копирование имеет смысл, когда копии хотя бы будут в цвете. Впрочем, каждому своё
[/q]
Я как-то заказал и на бумаге- хотел с печатью документ Но это было не в РГИА. Почему РГИА не хочет на бумаге предоставить копию - не знаю.