На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Не знаю, в какую тему поместить. Поэтому просто добавляю просто в тему по архиву
РГИА. Ф. 806. Оп. 5. Д. 9751 Часть 3
767/ Список певчих походной церкви Верховного Главнокомандующего, представленных к награждению серебряной медалью с надисью «За усердие для ношения на груди на Станиславской ленте. Декабрь 1915 г.
Ряд. Дмитрий Носков, мл. унтер-офицер Никита Чурсин, Ряд. Павел Чижиченко, Иван Лопатин, урядник Василий Левицкий, старший унтер-офицер Михаил Сушко, мл. унтер-офицер Анатолий Чирихин, Павел Маргун, старший унтер-офицер Иосиф Козловский (имеет Георгиевскую медаль) ряд. Палладий Богданов, Алексей Туренков, Александр Егоров, мл. унтер-офицер Николай Белоцерковский, Павел Сергеев, Петр Корзин, Андрей Арефьев, ряд. Петр Большов, Александр Никольский, старший унтер-офицер Алексей Крыжко
--- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
РГИА. Ф. 806. Оп. 5. Д. 9996 б л. 1644/ Список певчим Походной церкви Верховного главнокомандующего, коим Высочайше пожалованы серебряные часы с цепочкой. 29.07.1916 г. Ст.унтер-оф. Иосиф Козловский, Мл. унт-оф. Анатолий Чирикин, Павел Моргун, Андрей Арефьев. Ряд. Александр Никольский, Петр Большов, Алексей Туренков, Иван Лопатин. Против всех в ведомости стоит собственноручные росписи о получении
Уважаемые форумчане! Прошу Вашего совета, я обратился в архив с запросом скопировать листы ( номер фонда и номера дел я указал). Пришел договор, я его подписал и оплатил указанную стоимость. Но теперь с меня требуют заключить новый договор на копирование документов в цифровом формате. Я их прошу сделать мне копии на бумажном носителе, мне отказывают. Скажите, это нормально, или я чего-то не понимаю?
Дорогие друзья! Подскажите, пожалуйста, не попадались ли кому- нибудь в РГИА материалы, связанные с торговлей братьев Елисеевых, интересует период до 1916- го года в Санкт- Петербурге. По семейным преданиям, дед занимался закупками чая.
Подобных материалов может быть очень много и в РГИА, и в других архивах. Включая фотографии и письма. Надо смотреть картотеку и описи фондов, которые хоть как-то "пересекаются" с историей семьи и их дела
Уважаемые форумчане! Прошу Вашего совета, я обратился в архив с запросом скопировать листы ( номер фонда и номера дел я указал). Пришел договор, я его подписал и оплатил указанную стоимость. Но теперь с меня требуют заключить новый договор на копирование документов в цифровом формате. Я их прошу сделать мне копии на бумажном носителе, мне отказывают. Скажите, это нормально, или я чего-то не понимаю?
[/q]
А что Все молчат, ни кто в Архив не обращался, что-ли.
dkaurov Никто не понял, зачем на бумажном носителе, когда на бумагу Вы сами потом распечатаете. Очевидно, что платить за копирование имеет смысл, когда копии хотя бы будут в цвете. Впрочем, каждому своё
Уважаемые форумчане! Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой. Сегодня получила ответ из РГИА - мой фонд находится на физико-технической обработке. Это фонд сената. Что это такое и как долго это длится? есть ли возможность получить информацию из дела - за деньги или особым заявлением? ну что-нибудь? И еще один вопрос - где находятся документы петербургского университета 19 века? Всех благодарю.