Перевод с немецкого
помощь с переводом и прочтением
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 539 | Наверх ##
27 сентября 2004 19:05 У меня есть несколько немецких открыток и мне очень хотелось бы знать, что написано на них, кто посылал и откуда. Для прочтения этих открыток нужны очень хорошие знания немецкого языка, так как текст за давностью лет не всегда хорошо виден, да и почерки у писавших, по-моему, не совсем легко читаемые. Заранее спасибо за помощь. А еще мне нужны адреса немецких сайтов, где эти открытки можно было бы разместить. А вдруг кто-то знал этих людей? (Сообщение отредактировал Erla 27 сен. 2004 19:32)
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (1) |
SvetlanaKozyreva Горячий Ключ, Краснодарский край Сообщений: 1082 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 794
| Здравствуйте!Прошу помочь в расшифровке записи о рождении Евгении. Не могу понять в каком месяце крещена и кто родители. СПАСИБО
 --- Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
| | |
Past-Discoverer Сообщений: 61 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1098
| SvetlanaKozyreva
Рождена 12 сентября Крещена 3 ноября
Eugenie
Oтец: Ehrenbürger Techniker Friedrich Leopold Hollstege Мать: Bertha, урожденная Kuhlmann Beide ev.-luth. Konfession | | Лайк (3) |
LeslaR1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209 | Past-Discoverer написал: [q] Lesla
Ludwig Poresch, ehel[ischer] Sohn des erbl[ichen] Ehrenbürgers Peter Carl Poresch und seiner Gattin Adelheid Dorothea Christine, geb. Johannson, beide luth. Konfession ...[/q]
Большое Вам спасибо!!! --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (1) |
milst Начинающий
Москва Сообщений: 42 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Здравствуйте! помогите, пожалуйста. Интересует №13 София Габрик, №1 Элла Елена Габрик, особенно даты рождения. Спасибо!
  | | |
Past-Discoverer Сообщений: 61 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
13 июля 10:47 13 июля 10:59 milst
Ella Helene Ida Gabrick geboren: 20. Dezember 1884 getauft: 17. Januar 1885 Vater: Christoph Alexander Gabrick ... Mutter: Olga Gabrick, geb. Kemmler beide ev.-luth.
Sophie Charlotte Natalie Gabrick geboren: 15. Mai getauft: 15. Juni Vater: Christoph Gabrick .. ... Mutter: Olga Elisabeth Gabrick, geb. Kemmler beide ev.-luth.
| | Лайк (1) |
ЛЮДМИЛА ГУСЛЯКОВА Участник
Сообщений: 70 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 59 | Помогите, пожалуйста, извлечь максимум информации из этой метрики моего дедушки Карла. Хотелось бы понять, когда и где рожден, кто родители и восприемники. Буду очень благодарна.
 | | |
milst Начинающий
Москва Сообщений: 42 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Past-Discoverer написал: [q] milst
Ella Helene Ida Gabrick geboren: 20. Dezember 1884 getauft: 17. Januar 1885 Vater: Christoph Alexander Gabrick ... Mutter: Olga Gabrick, geb. Kemmler beide ev.-luth.
Sophie Charlotte Natalie Gabrick geboren: 15. Mai getauft: 15. Juni Vater: Christoph Gabrick .. ... Mutter: Olga Elisabeth Gabrick, geb. Kemmler beide ev.-luth.
[/q]
Очень благодарна! Спасибо! | | |
Arkin EE Сообщений: 710 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2446
| Наверх ##
13 июля 19:30 17 июля 12:56 milst, Past-Discoverer
Отец Christopher, судя по всему, был винокуром - Branntweinbrenner. | | Лайк (1) |
Arkin EE Сообщений: 710 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2446
| Наверх ##
13 июля 21:03 13 июля 21:58 ЛЮДМИЛА ГУСЛЯКОВА написал: [q] Помогите, пожалуйста, извлечь максимум информации из этой метрики моего дедушки Карла. Хотелось бы понять, когда и где рожден, кто родители и восприемники. Буду очень благодарна.[/q] Der siebzehnte August 5 Uhr Morgens Der sechste September Nr 70 Kahrl Straddiņ. Wahrenbrock Jaunamahja oder Antusch Knechts-Etablißement, des Sägers Jurre und der Eewe ehelicher Sohn. Beide Eltern sind lutherisch. Pathen: Kahrl Grundmann - Kutscher, Pehter Rosenberg - Wirthssohn, Alice Stender - Tochter pastoris. Die Taufe vollzog der Pastor Carl Stender in der Sonnaxtschen Kirche
Родился 17 августа в 5 утра Крещён 6 сентября № 70 Kārlis Stradiņš В мызе Vārnava, Jaunā Māja/в рабочем поселении Antuži, законный сын лесопильщика Juris'а и его жены Ieva. Оба родителя – лютеране. Крестные: Kārlis Grundmanis - кучер Pēteris Rozenbergs - сын хозяина Alice Stender - дочь пастора Крещение совершил пастор Carl Stender в кирхе Sunākste | | Лайк (1) |
ЛЮДМИЛА ГУСЛЯКОВА Участник
Сообщений: 70 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 59 | Большое спасибо Arkin за перевод метрики. Столько важной информации скрывалось за непонятным, к сожалению, для меня почерком. Очень хочу научиться разбирать написанное сама, но пока боюсь ошибиться. Помогите, пожалуйста, с переводом еще одной метрики.
 | | |
|
Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы, позволяющие увидеть ваше уважение к людям, желающим вам помочь:
1. Обратите внимание на подзаголовок! Данная тема существует для взаимопомощи исследователям, занимающимся прочтением текстов. Тема не предназначена для бесплатной расшифровки многостраничных документов. При обращении выделять фрагмент, где требуется помощь в распознании текста.
2. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG.
Черный квадрат tiff - удаляется, никому не нужно, чтобы чужие файлы скачивались без предупреждения на его гаджет..
3. Скан-копия (скрин, фото) страницы должна быть предоставлена в максимальном объеме по части текста. Это необходимо для идентификации букв и речевых оборотов. Иными словами - большая просьба перед размещением страницы документа забыть о скриншоте!!!
4. Перед размещением на форуме необходимо отсканировать с разрешением не менее 600 точек на дюйм. Чтобы проверить разрешение нужно кликнуть правой кнопкой и нажать на «свойства», потом «подробно», «изображение» - в вертикальном и горизонтальном разрешении должно стоять не менее 600 точек на дюйм.
5. Скан/скрин/фото должно быть прикреплено к сообщению через форум, без использования внешних ресурсов типа radikal. Изображение необходимо обрезать от лишних полей сканирования.
6. Файлы размещайте в правильном положении для просмотра! Несколько сканов крепите в одно сообщение!
Пожалуйста, не засоряйте тему мультипостами!
7. При формулировке вопроса указывайте тип документа (ревизская сказка, метрическая книга, исповедная ведомость, посемейные списки и т.д.), губернию, уезд, а также год.
8. Убедительная просьба свою благодарность выражать повышением рейтинга (+ под аватаркой) или активацией кнопки "Отзыв". Тема растет не по дням а по часам! Спасибо из темы будут удалятся!
9. Сообщения размещенные вне этих правил - удаляются!!!