Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с немецкого

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216 217 * 218 219 220 221 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модератор: MARIR
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 560
...
i.gif Качественный переводчик с немецкого на русский и обратно
https://sinonim.org/perevod_pl#change
...
У меня есть несколько немецких открыток и мне очень хотелось бы знать, что написано на них, кто посылал и откуда. Для прочтения этих открыток нужны очень хорошие знания немецкого языка, так как текст за давностью лет не всегда хорошо виден, да и почерки у писавших, по-моему, не совсем легко читаемые. Заранее спасибо за помощь.
А еще мне нужны адреса немецких сайтов, где эти открытки можно было бы разместить. А вдруг кто-то знал этих людей?

(Сообщение отредактировал Erla 27 сен. 2004 19:32)
=============================================================================

Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы:

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (3)
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2732

evva написал:
[q]
Можно попросить перевести место службы ( или профессию) и причину смерти Brieff ?
[/q]

Профессия: железнодорожный служащий Eisenbahnbeamteter
Причина смерти: туберкулез гортани Kehlschwindsucht
Лайк (3)
rnv53

rnv53

Великий Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 204
Добрый день.
Пожалуйста, помогите прочесть подчёркнуто слово: Retschki?

Прикрепленный файл: IMG_20230420_165636_427.jpg
---
Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
rnv53

rnv53

Великий Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 204

Past-Discoverer написал:
[q]

rnv53 написал:
[q]

Добрый день.
Пожалуйста, помогите прочесть подчёркнуто слово: Retschki?
[/q]

или Ketschki
[/q]

Но точно сочетание -tsch? А то у нас тут спор. Оппонент настаивает, что -tzch, а я говорю, что в немецком нет такого буквосочетания

---
Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
m1teque
Начинающий

St Petersburg
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 27
Уважаемые коллеги!

Прошу помочь расшифровать документ о браке своих прапрапрародителей в 1849 году. Прежде всего интересует, кем были поручители со стороны жениха и невесты, место рождения Альберта Роберта Альбрехта и церковь, в которой происходило венчание.

Заранее благодарен за помощь!

Прикрепленный файл: 1849 - выписка о бракосочетании.jpg
lansel

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 123
Помогите прочитать Фамилию и улицу из Рижской адресной книгежи за 1885год - первые две строчки:

Прикрепленный файл: 03DC3573-A2B5-4F74-B263-3C3958035872.jpeg
---
Звягинцевы, Лыковы, Панарины, Суворовы [с.Уржум Алтай; с.Н.Ольшанка с. Псинка Курская губ.] Дёмины, Варёшины, Журавлевы [c.Старое Чирково Хвалынский уезд Саратовской губ.] Бурлаковы [ с.Лапаевка Хвалынский уезд] Дашкевич, Степановы, Шитовы [Казань, Чистополь], Короленко, Черненко [c.Павличи]
Maksims
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые специалисты. Помогите пожалуйста прочитать записи с raduraksti, Trikātā, Draudzes locekļi

Под номером 25, ребенок Jul. Theodor, ссылка на raduraksti https://raduraksti.arhivi.lv/o...mp;pid=107

Под номером 1, ребенок Rudolph ссылка на raduraksti https://raduraksti.arhivi.lv/o...mp;pid=167

Номер 4 сверху, где отец Kahrl Mahrtinson ребёнок Ottilie, ссылка на raduraksti https://raduraksti.arhivi.lv/o...mp;pid=238

Что указано в колонках рядом с именами детей? Что за треугольники там отмечены?

Прикрепленный файл: IMG_8500.jpeg
Maksims
Новичок

На сайте с 2020 г.
Тогда попробую просто прикрепить обрезанные картинки. Здесь не могу разобрать запись под номером 25, самую нижнюю. Разобрал только имя отца и ребенка. Не могу понять что означают треугольники, отмеченные рядом в графах.

Прикрепленный файл: IMG_8499.jpeg
Maksims
Новичок

На сайте с 2020 г.
Здесь тоже аналогично не могу разобрать ничего кроме имен:

Прикрепленный файл: IMG_8500.jpeg
Maksims
Новичок

На сайте с 2020 г.
И здесь интересует верхняя запись, тоже разобрал лишь имена

Прикрепленный файл: IMG_8498.jpeg
LarisaK1960
Участник

Новочеркасск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 51
Добрый вечер! Прошу прощения, если написала не в тему. Нашлась фотография у родственников, на фото родной брат прадеда с женой и сыном. Фото сделано в 1900 году в г.Новочеркасск ОВД. Русский текст читается, а ниже не по-русски, не знаю на каком языке, может на немецком? Похоже написано одной рукой. Возможно ли прочитать текст? Помогите, пожалуйста, если возможно. Спасибо.

Прикрепленный файл: Козорезов Иван Алексеевич оборот.jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216 217 * 218 219 220 221 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модератор: MARIR
Вверх ⇈