Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с немецкого

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модератор: MARIR
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 556
...
i.gif Качественный переводчик с немецкого на русский и обратно
https://sinonim.org/perevod_pl#change
...
У меня есть несколько немецких открыток и мне очень хотелось бы знать, что написано на них, кто посылал и откуда. Для прочтения этих открыток нужны очень хорошие знания немецкого языка, так как текст за давностью лет не всегда хорошо виден, да и почерки у писавших, по-моему, не совсем легко читаемые. Заранее спасибо за помощь.
А еще мне нужны адреса немецких сайтов, где эти открытки можно было бы разместить. А вдруг кто-то знал этих людей?

(Сообщение отредактировал Erla 27 сен. 2004 19:32)
=============================================================================

Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы:

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (3)
londmitrij

г. Химки Московской области
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 415
Доброго времени суток!

Требуется помощь в расшифровке и переводе из метрических книг г. Золинген (Северный Рейн-Вестфалия, Германия) за 1808 г.

Интересуют записи: Георг Рихтер + Анна Мария Клаас.

В первом файле это самая последняя строка под №24, а во втором - с правой стороны под №60.

Особенно интересует первый файл, так как он более трудночитаемый и мне кажется, что там больше информации))

Некоторые сведения из первого есть здесь, но, думаю, что не все:
https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:NDG1-1Q8

1808_(_24).jpg
1808_(_60).jpg
---
Блиновский (Касли, Ялуторовск), Андрейченко (Ишим, Петропавловск), Рихтер, Гофер (Златоуст), Петрович (д. Крацевичи), Лоншаков, Маторин (д. Отъяссы), Трифонов, Сидоров, Окилов (с. Семьяны), Выскубов (с. Каменка, с. Самойловка, Саратовская обл.), Майзенберг (Маликов) (Житомир, Бердичев, Ленинград)
small-pin
Начинающий

small-pin

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36

Arkin написал:
[q]

small-pin написал:
[q]

Все, что смогла разобрать - слово "Торопец" (город в Псковской губ.) и дату, предположительно переезда
[/q]

Торопец и есть в этом тексте самое главное. Выдано приходское свидетельство (Parochialschein) для приписки в Торопецкой церкви. Почерк ужасный, но, вероятно, в скобках есть отсылка к пастору или Pfarramt Урвасте (нем. Anzen), от которого была получена информация -- Johann родом из мызы Järvere (нем. Jerwen) прихода Urvaste.
[/q]

Благодарю вас, Arkin, вы мне очень помогли!
---
Ищу сведенья о Жиловских, Баран, Пшонко, Крочак, Островецких
razymny
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Помогите, пожалуйста, расшифровать запись.

Прикрепленный файл: 1877_Вильгельмина.jpg
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14055
Уважаемые коллеги,
пожалуйста, помогите понять 2 угловые надписи внизу слева.
Спасибо.

https://pamyat-naroda.ru/heroe...272210337/

Прикрепленный файл: Терехов.jpg
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4457
Elena N Находился в резервном лазарете и указан н.п.Хоэнштайн.

Красным цветом, там текст обрезан.
Лайк (1)
yeahvb
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Приветствую, уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, разобрать, что написано в выделенных фрагментах текста из ревизской сказки.
(https://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3Q9M-CS92-D96R-6?i=424&cat=668627)

Заранее спасибо.

Прикрепленный файл: tempsnip.png
maggie_s

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 218
Здравствуйте! Может быть, у кого-нибудь получится разобрать пропущенные слова в метрической записи о бракосочетании? Эстония, 1820 год.

[q]

... vom 8ten .... Johann Christoph Winkler mit ... Auguste Christine Schirkenhoever, Pflegetochter (??) ... ... Lenz
[/q]

И действительно ли там написано "Pflegetochter", или это мои галлюцинации?

Оригинал, если нужен, здесь.

Огромное спасибо всем!

Прикрепленный файл: Screenshot 2022-10-28 024401.png
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2673

maggie_s написал:
[q]
Может быть, у кого-нибудь получится разобрать пропущенные слова в метрической записи о бракосочетании? Эстония, 1820 год.
[/q]

" " den 8ten der Herr Buchhalter Johann Christoph Winkler mit Demoiselle Auguste Christine Schirkenhöver, Pflegetochter des hl Rathsherrn Leng
Лайк (3)
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2673

yeahvb написал:
[q]
что написано в выделенных фрагментах текста из ревизской сказки
[/q]

Во время предыдущей ревизии нигде не был прописан

Bey der
vorigen
Revision
nirgend
angeschrie-
ben ge-
wesen
Лайк (4)
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14055

Gogin10 написал:
[q]
Elena N Находился в резервном лазарете и указан н.п.Хоэнштайн.

Красным цветом, там текст обрезан.
[/q]

Благодарю Вас! Обрезано, к сожалению, в ОБД. А хотя бы предположить, что это за слово, можно?

С уважением Елена

---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модератор: MARIR
Вверх ⇈