Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с немецкого

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модератор: MARIR
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 552
...
i.gif Качественный переводчик с немецкого на русский и обратно
https://sinonim.org/perevod_pl#change
...
У меня есть несколько немецких открыток и мне очень хотелось бы знать, что написано на них, кто посылал и откуда. Для прочтения этих открыток нужны очень хорошие знания немецкого языка, так как текст за давностью лет не всегда хорошо виден, да и почерки у писавших, по-моему, не совсем легко читаемые. Заранее спасибо за помощь.
А еще мне нужны адреса немецких сайтов, где эти открытки можно было бы разместить. А вдруг кто-то знал этих людей?

(Сообщение отредактировал Erla 27 сен. 2004 19:32)
=============================================================================

Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы:

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (3)
Olko

Slovakia
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 165
Изучаю одни и те же страницы по многу раз, заметила что буквы похожи в 2 строках.

Скажите, пожалуйста, Ян и Ганс здесь случайно не братья, сыновья Андреса?

Прикрепленный файл: 1795.JPG
Yarena

Yarena

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 205
Добрый день! Помогите плиз правильно прочитать место рождения женщины. Выделено красным. И где это местечко?

Прикрепленный файл: LVVA_F235_US4_GV1594_0012.jpg
---
Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях.
Yarena

Yarena

Москва
На сайте с 2018 г.

Past-Discoverer написал:
[q]
Тильзит (нем. Tilsit) — прежнее (до 1945 года) название города Советск в Калининградской области России.
[/q]

Я так понимаю на границе с Литвой? Метрики по нему наверное в Литовском архиве хранятся?
Спасибо. rose.gif
---
Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях.
Yarena

Yarena

Москва
На сайте с 2018 г.
Добрый день! Прошу перевести выделенную запись. Как то необычно много для записи о смерти понаписали.
Заранее спасибо. rose.gif

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
---
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2668
Yarena

Умер 9 ноября в 11 часов утра, похоронен 12 ноября в три часа дня.
Gustav Friedrich Denks, подмастерье столяра (Tischlergeselle), был на службе в Царскосельской винокурне(?)
Родился в Тартуском уезде, ему было 29 лет, холост
Причина смерти - туберкулёз (Auszehrung)
Разрешение на захоронение от местной полиции 12 ноября 1848, отпет в доме покойного местным пастором
Лайк (1)
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4551
Arkin

... bey der Zarskoselschen Brauerei-
pacht
... при откупной пивоварне в Царском Селе.
Лайк (2)
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2668
Michael Nagel

Мне казалось, что ... Brantwein pacht 101.gif
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4551

Arkin написал:
[q]
Michael Nagel

Мне казалось, что ... Brantwein pacht
[/q]

Да, Вы правы, правильно Brantwein pacht. Я ошибся, прошу извинить.

Лайк (1)
whitewolf
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите с переводом!

Прикрепленный файл: Библия.img223.jpg
whitewolf
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 23
И еще одну страничку, пожалуйста!

Прикрепленный файл: 2020-10-31 19-42-40.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модератор: MARIR
Вверх ⇈