Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с немецкого

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: MARIR
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 558
...
i.gif Качественный переводчик с немецкого на русский и обратно
https://sinonim.org/perevod_pl#change
...
У меня есть несколько немецких открыток и мне очень хотелось бы знать, что написано на них, кто посылал и откуда. Для прочтения этих открыток нужны очень хорошие знания немецкого языка, так как текст за давностью лет не всегда хорошо виден, да и почерки у писавших, по-моему, не совсем легко читаемые. Заранее спасибо за помощь.
А еще мне нужны адреса немецких сайтов, где эти открытки можно было бы разместить. А вдруг кто-то знал этих людей?

(Сообщение отредактировал Erla 27 сен. 2004 19:32)
=============================================================================

Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы:

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (3)
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4577

Teatroved написал:
[q]
Отец один - Michel Lohman, а какое слово перед ним?...
[/q]

Вроде: Besökarna (посетитель; таможенник, таможенный смотритель)

Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2888
Michael Nagel
спасибо!

если посетитель - то это можно растолковать, как просто пришедший... или не принадлежащий к этому приходу?...

хотя слово смотритель всплывает в более позднем документе - BESUCHERs Sohn Johann Friedrich Lohmann
---
"...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.

Teatroved написал:
[q]
в 3 графе воспреемники записаны, их там несколько...

на латыни что ли это все...
[/q]

Это шведский.
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Michael Nagel

получается шведский приход Ревеле...?

а вот еще метрика о рождении Анны Марии

Прикрепленный файл: Anna-Maria-Lohmann---рождение-1803.jpg
---
"...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.

Teatroved написал:
[q]
если посетитель - то это можно растолковать, как просто пришедший... или не принадлежащий к этому приходу?...
[/q]

Не знаю, может и можно. Я в шведском не силен.

Вот есть ссылка на шведский форум, где обсуждают это слово и его синоним:

https://forum.genealogi.se/index.php?topic=130920.0

Попробуйте с помощью гуглопереводчика выяснить, о чем они там пишут.
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.

Teatroved написал:
[q]
получается шведский приход Ревеле...?

а вот еще метрика о рождении Анны Марии
[/q]

Я не вижу там слова Ревеле...

Где Вы его видите? В какой графе?

Не зная язык, трудно сакзать
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
это метрическая книга одного из приходов Ревеля

Tallinna Soome-Rootsi Püha Mihkli kogudus.
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13273
Так это и есть шведский приход.
https://et.wikipedia.org/wiki/Tallinna_Rootsi-Mihkli_kirik
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 371
Помогите, пожалуйста, расшифровать и перевести.
Строка 86

Прикрепленный файл: record-image_S3HT-DTLK-MF.jpg
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
G-Is

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8656
OlgaKhorkova Фридрих Кронстрем (Friedrich Kronstroem) 21 год, сын таганрогского маклера - русского подданного Александра Кронстрема , холост, скончался в Таганроге в 8 часов утра от туберкулёза 14 декабря 1884 г и был похоронен на следующий день в 3 часа пополудни, службу проводил пастор Н. Штраус .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: MARIR
Вверх ⇈