Перевод с немецкого
помощь с переводом и прочтением
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
27 сентября 2004 19:05 У меня есть несколько немецких открыток и мне очень хотелось бы знать, что написано на них, кто посылал и откуда. Для прочтения этих открыток нужны очень хорошие знания немецкого языка, так как текст за давностью лет не всегда хорошо виден, да и почерки у писавших, по-моему, не совсем легко читаемые. Заранее спасибо за помощь. А еще мне нужны адреса немецких сайтов, где эти открытки можно было бы разместить. А вдруг кто-то знал этих людей? (Сообщение отредактировал Erla 27 сен. 2004 19:32)
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (1) |
Teatroved | Наверх ##
14 июля 2016 17:12 коллеги, помогите пожалуйста, перевести метрику. особенно интересует то, что про отца сказано. Спасибо большое!
 --- ------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
| | |
stradowgenНовичок  Warszawa Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
1 августа 2016 13:55 1 августа 2016 15:11
 --- Занимаюсь генеалогией польского рода Страдовских , которых корни начались между г. г. Краков и Кельце. Знаю, что в странах после бывшиx губернии Российской Империи живут люди с такой самой фамилией (Stradowski) как у меня. Хотел бы с вами войти в контакт. | | |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | Наверх ##
6 августа 2016 23:03 stradowgen написал: [q] Jacek Stradowski [/q]
Jacek надо скопировать не 1 запись, а целый лист, чтобы разобрать и сравнить почерк --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
stradowgenНовичок  Warszawa Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
8 августа 2016 14:10 adroff написал: [q] надо скопировать не 1 запись, а целый лист, чтобы разобрать и сравнить почерк[/q]
Латвийский браузер не позволяет копировать целой строницы книги в хорошим разрешению. Поэтому я дал ссылки к этим сканом. Jacek --- Занимаюсь генеалогией польского рода Страдовских , которых корни начались между г. г. Краков и Кельце. Знаю, что в странах после бывшиx губернии Российской Империи живут люди с такой самой фамилией (Stradowski) как у меня. Хотел бы с вами войти в контакт. | | |
Nerria Новичок
11 августа 2016 14:53 Если нужен нормальный перевод, то лучше обратится в бюро. Немецкий юридический вам нужен, в Мастер Переводов сделают не дорого, проще перевести паспорт тут по не большой цене. И кстати, заверяют копии перевода нотариусом. | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11371 | Наверх ##
11 августа 2016 16:58 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
11 августа 2016 17:18 11 августа 2016 17:26
 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
11 августа 2016 23:31 --- Занимаюсь генеалогией польского рода Страдовских , которых корни начались между г. г. Краков и Кельце. Знаю, что в странах после бывшиx губернии Российской Империи живут люди с такой самой фамилией (Stradowski) как у меня. Хотел бы с вами войти в контакт. | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11371 | Наверх ##
12 августа 2016 9:19 Держите последнюю страничку (3-я ссылка)
 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 773 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 424
| Наверх ##
15 августа 2016 12:18 stradowgen 1. сын эконома Кристиана Страдомского. 2. сын эконома Кристиана Страдомского 3. ... aus Snikkar... (здесь моих знаний не хватит). крещен в Сникарре. 4. Fockenhof (это место). сын арендатора Karkelhof Кристиана Страдомского... крещен пастором Bush из Genzhof в Karkelhof. | | |
|
Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы, позволяющие увидеть ваше уважение к людям, желающим вам помочь:
1. Обратите внимание на подзаголовок! Данная тема существует для взаимопомощи исследователям, занимающимся прочтением текстов. Тема не предназначена для бесплатной расшифровки многостраничных документов. При обращении выделять фрагмент, где требуется помощь в распознании текста.
2. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG.
Черный квадрат tiff - удаляется, никому не нужно, чтобы чужие файлы скачивались без предупреждения на его гаджет..
3. Скан-копия (скрин, фото) страницы должна быть предоставлена в максимальном объеме по части текста. Это необходимо для идентификации букв и речевых оборотов. Иными словами - большая просьба перед размещением страницы документа забыть о скриншоте!!!
4. Перед размещением на форуме необходимо отсканировать с разрешением не менее 600 точек на дюйм. Чтобы проверить разрешение нужно кликнуть правой кнопкой и нажать на «свойства», потом «подробно», «изображение» - в вертикальном и горизонтальном разрешении должно стоять не менее 600 точек на дюйм.
5. Скан/скрин/фото должно быть прикреплено к сообщению через форум, без использования внешних ресурсов типа radikal. Изображение необходимо обрезать от лишних полей сканирования.
6. Файлы размещайте в правильном положении для просмотра! Несколько сканов крепите в одно сообщение!
Пожалуйста, не засоряйте тему мультипостами!
7. При формулировке вопроса указывайте тип документа (ревизская сказка, метрическая книга, исповедная ведомость, посемейные списки и т.д.), губернию, уезд, а также год.
8. Убедительная просьба свою благодарность выражать повышением рейтинга (+ под аватаркой) или активацией кнопки "Отзыв". Тема растет не по дням а по часам! Спасибо из темы будут удалятся!
9. Сообщения размещенные вне этих правил - удаляются!!!