Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с немецкого

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 351 352 353 354 355 356 Вперед →
Модератор: MARIR
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 558
...
i.gif Качественный переводчик с немецкого на русский и обратно
https://sinonim.org/perevod_pl#change
...
У меня есть несколько немецких открыток и мне очень хотелось бы знать, что написано на них, кто посылал и откуда. Для прочтения этих открыток нужны очень хорошие знания немецкого языка, так как текст за давностью лет не всегда хорошо виден, да и почерки у писавших, по-моему, не совсем легко читаемые. Заранее спасибо за помощь.
А еще мне нужны адреса немецких сайтов, где эти открытки можно было бы разместить. А вдруг кто-то знал этих людей?

(Сообщение отредактировал Erla 27 сен. 2004 19:32)
=============================================================================

Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы:

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (3)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8864
Вот еще пожалуйста посмотрите (правда, я не уверена, что здесь немецкий, а не эстонский)
0Bckw.png

слева скобочкой обвела

Кто знает подробно что это за документ? что в шапке написано?

Как я поняла, это какая-то книга по учету земель у землевладельцев, возможно, сбор налогов у землевладельцев. Это 1804 год
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4340
Я вижу только первое слово Weibliche - женского пола

и могу идентифицировать только часто шапки:
Na(h)men der Gesinde(r) - имена слуг, последняя большая колонка Abgaben - платежи, налоги
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
kbg_dnepr, там сначала вверху цифра 14, а потом столбиком слова написаны. Не может быть такого, чтоб в семье 14 лиц женского пола было и только 3 мужчины, с которых брали налог ?! Что-то непонятное...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 425
25 мужчин и 14 женщин
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Mzng, Андрей, а Вы можете подробно рассказать что это за таблица, что там написано относительно Jani Adami (там три человека)? Я понимаю, что это как-то связано с налогами и землевладением, но что к чему... dntknw.gif
---
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 425
не смогу - не сталкивался.. не разбирался.
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
В первом столбце написано:

Die Anzahl der Hofsleute ist 25 Männliche und 14 Weibliche welche vom Hofe jährlich ein bestimmtes Deputat und Lohn erhalten -
Количество дворовых людей составляет 25 мужчин и 14 женщин, которые ежегодно получают от двора определенный депутат и поденную плату
---
Катерина
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Я полагала, что это отчасти может быть ответом на вашу просьбу подробно рассказать, что это за таблица.
---
Катерина
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Если можно - что написано на этом фрагменте ревизии 1795 года?
вот здесь полный лист http://www.ra.ee/dgs/browser.p...5e74892a35

что написано перед именем Мадис Якобсон Йоа и что написано о его жене Марии (я так поняла, что она из Voore (Forel))

Прикрепленный файл: EAA.1864.2.V-34 стр.75 фрагмент.png
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
И еще в дополнение к первому фрагменту - в ревизии 1816 года написано, что в 1813 году сын главы семьи Якоб куда-то выбыл. В армию идти было рано, т.к. он 1801 года рождения, есть подтверждающая метрика, умереть - тоже не умер, т.к. в ревизии 1834 года он снова появляется, но уже со своей семьей, отдельно.
Предполагаю, что мог куда-то поехать учиться...
Может кто сможет прочитать, что там написано рядом с 1813 годом?

Прикрепленный файл: EAA.1864.2.VII-96 стр.13 фрагмент.png
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 351 352 353 354 355 356 Вперед →
Модератор: MARIR
Вверх ⇈