Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с немецкого

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 346 347 348 349 350 351 Вперед →
Модератор: MARIR
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 557
...
i.gif Качественный переводчик с немецкого на русский и обратно
https://sinonim.org/perevod_pl#change
...
У меня есть несколько немецких открыток и мне очень хотелось бы знать, что написано на них, кто посылал и откуда. Для прочтения этих открыток нужны очень хорошие знания немецкого языка, так как текст за давностью лет не всегда хорошо виден, да и почерки у писавших, по-моему, не совсем легко читаемые. Заранее спасибо за помощь.
А еще мне нужны адреса немецких сайтов, где эти открытки можно было бы разместить. А вдруг кто-то знал этих людей?

(Сообщение отредактировал Erla 27 сен. 2004 19:32)
=============================================================================

Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы:

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (3)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339

litana написал:
[q]
Сенькс
[/q]
ranting_w.gif Danke!!! nado govorit!
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905

kbg_dnepr написал:
[q]
Danke!!! nado govorit!
[/q]

Кать. Путаюсь вовсю. С внучкой английский делали, вернее я проверяла, там у нее что-то, так никак от немецкого не уйду. 101.gif

Жду перевода предложения. 101.gif Можешь его латиницей набрать, если тебе не трудно.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1263
Помогите, пожалуйста, форумчанке Oliviava перевести с немецкого запись о рождении:
Родился в 1873 году Ян Олинь ...

Прикрепленный файл: 777.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
Lanaswet
der Magd Maria (?) Ohlin unehelicher Sohn = незаконнорожденный сын работницы (=девицы, служанки, в зависимости от того, в каком значении употреблялось это слово в данной местности) и далее имена восприемников
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Dzerve

г. Пушкино, Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 88
иголка97Вечер добрый !!!! Спасибо Вам и Светлане за помощь, но, если можно, подскажите еще:
№199 , а дальше - название места как звучит ??? или это название церкви??
дер Магд - обозначает служанка , работница , или что то еще ???тогда где оно написано????
восприемников трое , а как звучат их имена??

Очень Вас прошу мне помочь все это расшифровать !!!Заранее благодарю!!!!
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1263
igolka97 Спасибо!

Oliviava Название места - сверху - Уббенорм (нем.) или Умурга (в латышском варианте) - лютеранская община.
igolka97 же перевела, - у работницы Марии Олинь. Может, работала на каком хуторе, хозяйстве в Умурге или рядом.
Восприемников трудно разобрать - вроде Ян Бростин, ... Ланестер или Санестер, и ... София Приедит.
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Ganya
Новичок

Ganya

Санкт-Петербург/Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Просьба помочь с текстом на оттиске печати. Надпись, что рядом, также вызывает вопросы.

https://forum.vgd.ru/file.php?fid=99850&key=225306195

Заранее спасибо! 101.gif
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4068
прошу помочь разобрать (перевести) фамилию матери
Камолтева?

спасибо

Прикрепленный файл: filterimage.jpeg Н.С.1.jpg
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7344

camy написал:
[q]

прошу помочь разобрать (перевести) фамилию материКамолтева?спасибо
[/q]

Камолтина
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
camy
Камолтиева (Kamoltiewa)
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 346 347 348 349 350 351 Вперед →
Модератор: MARIR
Вверх ⇈