Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с немецкого

помощь с переводом и прочтением

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 347 348 349 350 351 352 Вперед →
Модератор: MARIR
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 558
...
i.gif Качественный переводчик с немецкого на русский и обратно
https://sinonim.org/perevod_pl#change
...
У меня есть несколько немецких открыток и мне очень хотелось бы знать, что написано на них, кто посылал и откуда. Для прочтения этих открыток нужны очень хорошие знания немецкого языка, так как текст за давностью лет не всегда хорошо виден, да и почерки у писавших, по-моему, не совсем легко читаемые. Заранее спасибо за помощь.
А еще мне нужны адреса немецких сайтов, где эти открытки можно было бы разместить. А вдруг кто-то знал этих людей?

(Сообщение отредактировал Erla 27 сен. 2004 19:32)
=============================================================================

Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы:

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (3)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3530

Stan_is_love написал:
[q]
изображение герба семьи Пфлуг без изображения плуга. Вы такой не рассматриваете как вариант?
[/q]

Pflug=плуг...

Не поможете разобрать и перевести?
Все, что смогла сама разобрать (это метрическая запись о смерти Карла Пфлуга), умер в СПб, возрасте 74 лет, 3 мес. и 7 дней...

Ни первую графу, ни причину смерти, ни даже место захоронения (вроде, Смоленское?) разобрать не смогла... cray.gif

Прикрепленный файл: Karl Pflug death 1860.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339

nmash написал:
[q]
Feld 2 und 3 eine natürliche Reutel (Zweig der Haselnuss-Staude mit drei grünen Blättern).
[/q]
В поле 2 и 3 естественный ройтель (ветка орешника с тремя зелеными листьями)

nmash написал:
[q]
Auf dem gekrönten Helm zwei silberne Pflugschare, die mit Pfauenwedeln besteckt sind.
[/q]
на шлеме с короной два серебряных лемеха с павлиньими опахалами
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.

nmash написал:
[q]
А с переводом не поможете?
[/q]
Вы про запись о смерти? Не получается у меня ее рассмотреть... sad.gif
В том виде, в каком она здесь, она кажется четкой - но слишком мелкой, а если я ее сохраняю, она очень нечеткая. Моих пенсионерских глазок на нее не хватает sad.gif Это разве что к Шарлю...
---
Катерина
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
В том виде, в каком она здесь, она кажется четкой - но слишком мелкой, а если я ее сохраняю, она очень нечеткая.
[/q]

А, может, кусочками получится? confuse.gif

Прикрепленный файл: Karl Pflug death 18603.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
она кажется четкой - но слишком мелкой
[/q]

Еще кусочек

Прикрепленный файл: Karl Pflug death 18604.jpg
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
Не получается у меня ее рассмотреть..
[/q]

А такой кусочек?

Прикрепленный файл: Karl Pflug death 18609.jpg
---
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Первый кусочек: 23 в 6 часов пополудни den dreiundzwanzigsten Nachmittag um 6 Uhr
второй кусочек не вижу sad.gif В порядке потолочной гипотезы: вдов (verwitwet) ___ schlag ___ удар (очевидно, причина смерти). Мне видится легочной удар Lungenschlag, но как человек с околомедицинским образованием я себе такого представить не могу ...
третий кусочек - еще одна дата, первое числительное не понимаю: den _undzwanzigsten Mittags ? в полдень? - а, похоже, это 28-ое (acht)
---
Катерина
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
kbg_dnepr
Екатерина, Вы все правильно увидели 101.gif Для информации:
Lungenschlag, eine plötzliche Todesart, deren Ursache in einem Stillstand der Atmung beruht. Über das Zustandekommen dieses Stillstandes oder, wie früher gesagt wurde, dieser Lungenlähmung ist damit nichts ausgesagt; der anatomische Befund solcher Fälle ergibt meist eine Embolie in einem großen Aste der Lungenschlagader oder eine wässerige Ausschwitzung in die Lungenbläschen (s. Lungenödem).

nmash
Lungenschlag - внезапная смерть вследствие остановки дыхания
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
А это что означает:

Прикрепленный файл: Karl Pflug death 1860 22.jpg
---
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
nmash
соглашусь с Екатериной, что это verwitwet - вдов
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 347 348 349 350 351 352 Вперед →
Модератор: MARIR
Вверх ⇈