Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с немецкого

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: MARIR
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 558
...
i.gif Качественный переводчик с немецкого на русский и обратно
https://sinonim.org/perevod_pl#change
...
У меня есть несколько немецких открыток и мне очень хотелось бы знать, что написано на них, кто посылал и откуда. Для прочтения этих открыток нужны очень хорошие знания немецкого языка, так как текст за давностью лет не всегда хорошо виден, да и почерки у писавших, по-моему, не совсем легко читаемые. Заранее спасибо за помощь.
А еще мне нужны адреса немецких сайтов, где эти открытки можно было бы разместить. А вдруг кто-то знал этих людей?

(Сообщение отредактировал Erla 27 сен. 2004 19:32)
=============================================================================

Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы:

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (3)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339

igolka97 написал:
[q]

kbg_dneprAlex_NotovЕкатерина, рискну предположить: Husekind = Hauskind, Gurkind = Hurkind? Как Вы думаете? В первом случае это получается законный ребенок (дочь, внучка, племянница), во втором случае незаконнорожденный. Как-то так...
[/q]
очень убедительно
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Demidoff_von_Albedyll
Да, в графе "крещение/ рождение" - Husekind Maria
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
Alex_Notov
Хм, возможно, этот термин имеет еще какое-то, неизвестное нам значение. По моим понятиям в метрической записи все же обычно указывалось, если ребенок был незаконнорожденным. А можно все же взглянуть на запись?
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Alex_Notov
в записи четко указано, что она незаконнорожденная
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Alex_Notov
Maria der Charlotta Albediel ihre uneheliche Tochter ... ihren Vorgaben nach mit dem Herrn Lieutenant v. Westphalen gezeugt geboren ... и т.д. незаконнорожденная дочь по ее утверждению зачатая с господином лейтенантом ...
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3535
Help me, please! confuse.gif
Кто сможет разобрать этот кошмар на немецком? dntknw.gif
Помогите!
Лучшего разрешения не получится, увы... cray.gif
Сама смогла разобрать только фамилию Пфлуг...

Прикрепленный файл: Wappenbuch.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
nmash
Ничего не вижу dntknw.gif
---
Катерина
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3535

kbg_dnepr написал:
[q]
nmash
Ничего не вижу dntknw.gif
[/q]

Если только Вам сохранить и посмотреть в програме - с увеличением...
Больший размер никак не вытянуть - картинка взята "через голову" из интернета, из книги 1560-х....
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Все равно ничего не вижу - разве что Шарль...
---
Катерина
Demidoff_von_Albedyll
Мммдааа...! У меня такие ж "художества" в Письме Йоганна Альбедиль брату Эвольту... 1518 г. Но,... я нашел ПЕЧАТНЫЙ текст в одном из изданных в 19 в. Сборников Древних Актов! Может и Ваш документ уже публиковали...?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: MARIR
Вверх ⇈