Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с немецкого

помощь с переводом и прочтением

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модератор: MARIR
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 558
...
i.gif Качественный переводчик с немецкого на русский и обратно
https://sinonim.org/perevod_pl#change
...
У меня есть несколько немецких открыток и мне очень хотелось бы знать, что написано на них, кто посылал и откуда. Для прочтения этих открыток нужны очень хорошие знания немецкого языка, так как текст за давностью лет не всегда хорошо виден, да и почерки у писавших, по-моему, не совсем легко читаемые. Заранее спасибо за помощь.
А еще мне нужны адреса немецких сайтов, где эти открытки можно было бы разместить. А вдруг кто-то знал этих людей?

(Сообщение отредактировал Erla 27 сен. 2004 19:32)
=============================================================================

Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы:

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (3)
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4586

Lesla написал:
[q]
[/q]

pr. den 20. Juni 1838

Johannes Renk, Ackersmann von Steinweiler, ist
gesonnen, mit seiner Familie nach Nordamerika aus-
zuwandern.
Man bringt dies zur Kenntnis des Publikums,
damit etwaige Ansprüche gegen denselben innerhalb vier
Wochen geltend gemacht und rechtzeitig hierorts zur
Anzeige gebracht werden können.
Germersheim, den 18. Juni 1838.

Das Königl. Landcommissariat.
Müller.

Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2274
Michael Nagel, большое спасибо! Этот готический шрифт сбивает с толку.
Извините, если увлекаюсь в просьбах. А Вы не поможете перевести? Моего школьного немецкого не хватает(

Я примерно перевел/пересказал, но выглядит коряво:
Иоганнес Ренк, управляющий из Штайнвайлера, собирается эмигрировать со своей семьей в Северную Америку.
Об этом информируется общественность, чтобы любой, имеющий против них обвинения мог известить в течение четырех недель и своевременно уведомить об этом.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
И вот этот (выделенный отрывок), пожалуйста!

859bc3b0b4b6212b93ccf9bf60bec36c.jpg

??? Реформисты
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.

Lesla написал:
[q]
[/q]

Иоганнес Ренк, земледелец из Штайнвайлера, намерен эмигрировать вместе с семьей в Северную Америку.
Данная информация доводится до сведения общественности с тем, чтобы возможно имеющиеся к нему (имущественные, правовые) претензии могли быть представлены в течение четырех недель и о них своевременно заявлено по данному месту/здесь.

P.S. Вы, в принципе, все правильно перевели. Смысл, как я его понимаю, в основном, в том, чтобы человек до отъезда расплатился с долгами, если таковые у него имеются.
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.

Lesla написал:
[q]
И вот этот (выделенный отрывок), пожалуйста!
[/q]

Franz Renk, Kolonist, und des-
sen Ehefrau Elisabetha, ge-
borne Schwenk; beide Reformirt.

оба реформаты (реформатской конфессии; реформатского вероисповедания).
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Уважаемый Michael Nagel, можно Вас, пожалуйста, вот этот текст попросить перевести!
Родители и восприемники:
8f891109cfe04e2a4625232e6927cbe9.jpg
---
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.

Lesla написал:
[q]
[/q]

Franz Michael Renk, Ansiedler der
Ansiedlung Neu-Danzig, und dessen
Ehefrau Dorothea, geb Edinger;
beide ev. - luther. Confession.

1) Heinrich Wagner, Ansiedler;
2) dessen Ehefrau Juliana,
geb. Edinger. -

P.S. Я Вам, конечно, ответил, но насколько я могу судить, такой фамилии в списке Ваших генеалогических поисков нет.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
Помогите, пожалуйста, прочитать: Hahn, Michael, Bauer, seit 1885 in ... Palästina.
Может, удастся прочитать, что карандашом написано? Заранее благодарю

Прикрепленный файл: 1055920-00855.jpg
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.

igolka97 написал:
[q]
[/q]

Hahn,
Michael, Bauer,
seit 1885 in Jerusalem
bei Sarona
Palästina.

Ссылка
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 403
Всем доброго дня!
Есть несколько рукописных документов (телеграммы, приказы) на немецком. Нужна помощь в прочтении (не переводе). Естественно на возмездной основе. Кто готов помочь, просьба ответить в личку.
Заранее всем спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модератор: MARIR
Вверх ⇈