Перевод с польского на русский
Wojciech Гданьск Сообщений: 5873 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2204 | Наверх ##
5 марта 2012 10:10 Geo Z написал: [q] Неправильно так и так. В польском нет РЗ.[/q]
Бывает - но редко. marznąć - читается марз-нонть --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
| geodezis Сообщений: 243 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
7 апреля 2012 15:02 | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 870 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 982 | Наверх ##
7 апреля 2012 22:18 7 апреля 2012 22:26 geodezisЯн и Элиаш вероятно умерли молодыми, потому что потомства их невозможно найти. Николай же, женатый на Грудзиньской, за которой вероятно получил Гощу, имел четырёх сыновей: Ад<ама> Франтишка, Петра, Михала и Самуэля, которые умерли бездетными, поэтому наследство Дорогиницкое перешло Яну. Николай владел Киселишками в Литве, недалеко от Устроня. Это родовое гнездо Киселей, которые с великими князьями литовскими переселились на север, с литовским названием, имеет свою кровавую страницу. Возможно, Geo Z меня поправит --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Наверх ##
8 апреля 2012 0:13 Спасибо! А что значит - ".....которые с вел. кн. литовскими переселились на север, с литовским названием, имеет свою кровавую страницу". Никак не могу найти Ustronia. | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 870 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 982 | Наверх ##
8 апреля 2012 0:22 8 апреля 2012 0:29 --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
8 апреля 2012 0:47 8 апреля 2012 0:55 Ну вот, село Устронь есть в Солигорском районе Минской области, а на карте Литвы их с десяток, причём недалеко от Паневежиса есть и Устронь и нечто похожее на Киселишки. http://www.maps.lt/map/default.aspx --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Наверх ##
8 апреля 2012 2:16 8 апреля 2012 8:48 irena-c, спасибо! Пока за версию местонахождения Киселишек возьму Киселишки в Свенценском уезде. На север - Ustronia рядом с озером Дисна, еще на север - с. Юндзилово, gmina N. Pogost. "Кровавая страница" это по всей видимости тяжба Миколая Киселя с Jundzillami. Закончилась смертью Юндзила. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19940 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13279 | Наверх ##
8 апреля 2012 9:42 8 апреля 2012 10:01 В Словаре XIX века насчитал 49 нп Устронь, Устроне, на территории современных Литвы, Белоруссии и Польши.
В том же словаре Киселишки 2 штуки, во Владиславовском уезде Сувальской губернии и Трокском уезде Виленской губернии. Еще похожие - Кисельнишки в Вилкомирском уезде Ковенской губернии и Кесенишки в мариямпольском уезде Сувальской губернии.
Сейчас в литве есть Киселишкес в Вильнюсском, Пренайском районах, Киселишкяй в Ионавском, Киселишке в Швянчёнском | | |
| Наверх ##
8 апреля 2012 12:45 Спасибо, Geo Z! Я не утверждаю насчет своей версии, а предполагаю. Первое, регион поиска - Петр Кисель служил городничим в Витебске (16 в.), логично, что он имел собственность где-то поблизости, второе, Миколай Кисель - его сын (16 в.) - род Кисели Дорохиницкие, соседствовал с Юндзилами, имел с ними тяжбу, в результате которой один из Юндзилов был убит. Jundzillowo, Дисненский уезд, Виленская губерния (19 в.) собственность Юндзилов (РГИА). Юндзилово в 20 в. - gmina N. Pogost, Браславский повет. Начинаем поиск, Свенценский повет, Виленское воеводство (20 в.) - есть Киселишки. Двигаемся на север, недалеко Устроне ( о. Дисна), еще севернее - Юндзилово. (Все три ориентира рядом). Также именно эти места издавна заселены Киселями, в частности, Юндзилово, Юзефово, Колодно и т. д. Более подробно можно посмотреть здесь; https://forum.vgd.ru/1/1062/ | | |
Geo Z LT Сообщений: 19940 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13279 | Наверх ##
8 апреля 2012 17:58 geodezis написал: [q] Я не утверждаю насчет своей версии, а предполагаю.[/q]
Тут довольно сложно утверждать, названия довольно распространеенные. Нужна привязка к более известногму пункту. | | |
|