Перевод с польского (на любой другой язык)
| CARINA Vilnius Сообщений: 850 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
19 ноября 2003 17:53 https://sinonim.org/perevod_pl#changeПОМОГУ С ПЕРЕВОДАМИ И С ПОЛЬСКОГО, И НА ПОЛЬСКИЙ. МЫ ЖЕ НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ БЫЛИ ВМЕСТЕ - ЛИТВА И ПОЛЬША, НА ПОЛЬСКОМ ПОЧТИ ВСЕ ГОВОРЯТ. НО ТОЛЬКО НЕ КОПИРУЙТЕ ТЕКСТ, ПОТОМУ ЧТО ИСКАЖАЮТСЯ НЕКОТОРЫЕ ПОЛЬСКИЕ БУКВЫ. ДАВАЙТЕ ССЫЛКУ ИЛИ СКАНИРУЙТЕ.
| | Лайк (3) |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4199 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2615 | Спасибо! Считаете что там ближе к Маркевичу, чем к Мацкевичу? | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1795 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1309 | Наверх ##
7 января 21:22 12 января 21:57 Trish, Это запись № 2.
Состоялось в городе Серпце дня 21 января 1830 года во втором часу по полудню. Явился старозаконный Лейзер Герш Вымберг, купец, проживающий в Серпце, имеющий 40 лет, в присутствии свидетелей старозаконного Нуты Коша, подшкольного, 57 лет, и Цадка Прженицы, торговца, 40 лет насчитывающих, здесь в Серпце проживающих, и показал нам дитя мужского пола, родившееся в здесь в Серпце дня 14 текущего месяца в седьмом часу утром от его супруги Байли из Элиашов, Вымберговой, насчитывающей 39 лет, которому при обрезании дано было имя Герш. Акт сей явившемуся и свидетелям прочитанный и отцом и свидетелями был подписан. Подписи. | | Лайк (1) |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1795 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1309 | Andrey Maslennikov, моя тех.ошибка, там Мацкевич. | | Лайк (1) |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4199 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2615 | Спасибо! Буду думать... | | |
| Trish Москва Сообщений: 1477 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1038
| Наверх ##
7 января 22:36 7 января 22:46 >> Ответ на сообщение пользователя Ruzhanna от 7 января 2026 21:22 Новое поколение в древо!!!  Спасибо огромное!!! Не могли бы Вы уточнить, я правильно понимаю, что "Байля из Элиашев" означает, что отец Байли - Элиаш или это девичья фамилия??? --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1795 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1309 | Trish Элиаш - это девичья фамилия Байли. | | Лайк (1) |
| Ruzhanna написал: [q] Trish Элиаш - это девичья фамилия Байли.[/q]
Спасибо большое!!! Следующая просьба  Не могли бы ещё Запись № 32 перевести??? --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
AlexeyIgn Сообщений: 781 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 651 | Помогите, пожалуйста, разобрать, от чего умер Стефан - от плюхлины? и .... Хоронивший его ксендз Янушкевич кем был в кляшторе? проповедником?
 --- Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114 | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1795 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1309 | Наверх ##
9 января 11:01 12 января 21:58 AlexeyIgn, думаю, название причины смерти это слово puchlina (водянка), написанное с ошибкой, а Янушкевич был, как мне кажется, казначеем.
Trish, 32. Состоялось в Серпце дня 15 августа 1831 года в третьем часу пополудни. Явился старозаконный Мошек Шмель (?) Данцигер, школьный, 50 лет, и Нута Кош, подшкольный, 58 лет имеющие, здесь проживающие, и объявили, что в день 14 текущего месяца в пятом часу пополудни умер Лейзер Вымберг, лавочник, здесь в Серпце проживающий, 45 лет имеющий, родителей неизвестных, оставивший после себя овдовевшую жену Байлю. По личном изучении подписанного о смерти Лейзера Вымберга акта сей Акт явившимся, которые оба являются знакомыми умершего, прочитан и ими же был подписан. Подписи. | | Лайк (2) |
| >> Ответ на сообщение пользователя Ruzhanna от 9 января 2026 11:01 Спасибо большое, Карина!!! Я, к сожалению, сама справиться с переводом не могу, поэтому снова прошу помощи! Запись № 26 о смерти Байли Гросман --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
|
Качественный переводчик с польского на русский и обратно
Больше: https://sinonim.org/perevod_pl#change