Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
| Vulgaris Участник
21 ноября 19:43 Czernichowski написал: [q] потом разрешили доказывать боярство (не дворянство).[/q]
Вы все правильно пишете, эти данные мне известны, но были и попытки доказать шляхетство, я же не просто так написал "даже и шляхетские". И есть даже конкретный кейс по боярам полоцкого воеводства | | |
safoe Вроцлав/Москва Сообщений: 393 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
23 ноября 13:35 23 ноября 14:24 Здравствуйте! Помогите пожалуйста перевести метрику рождения Михала в 1795 году. Приложила скрин, но если нечетко, то вот ссылка (крещен 20.09.1795, стр 212) https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ruПравильно ли я понимаю, что они были баптисты?
 --- Ищу родственников:
Свидерский (Могилевская губ.),
Эглит (Латвия),
Бонч-Осмоловские, Зезюлины (Могилевская губ),
Керножицкие
Митрофанов (Ярославская губ.)
Горбуновы (Воронежская губ/Алтайский край.) | | |
AlexeyIgn Сообщений: 761 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 636 | Наверх ##
23 ноября 16:23 23 ноября 16:23 safoe написал: [q] Здравствуйте! Помогите пожалуйста перевести метрику рождения Михала в 1795 году. Приложила скрин, но если нечетко, то вот ссылка (крещен 20.09.1795, стр 212) https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
Правильно ли я понимаю, что они были баптисты?[/q]
Это не польский, а латынь. Речь не о баптистах, а о крещении. Крещено дитя Михал Онуфрия и Розалии Бжозовских --- Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114 | | Лайк (2) |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1749 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1273 | Наверх ##
23 ноября 18:48 23 ноября 18:49 safoe, AlexeyIgn, добавлю только, что супруги - крестьянского сословия Правильно ли я поняла, что деревня называется Сороктатары? | | Лайк (1) |
safoe Вроцлав/Москва Сообщений: 393 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
23 ноября 18:56 Ruzhanna написал: [q] safoe, AlexeyIgn, добавлю только, что супруги - крестьянского сословия Правильно ли я поняла, что деревня называется Сороктатары? [/q]
Да. Это Трокский уезд --- Ищу родственников:
Свидерский (Могилевская губ.),
Эглит (Латвия),
Бонч-Осмоловские, Зезюлины (Могилевская губ),
Керножицкие
Митрофанов (Ярославская губ.)
Горбуновы (Воронежская губ/Алтайский край.) | | Лайк (1) |
A-ElenaУчастник  Сообщений: 96 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
25 ноября 17:33 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, перевести.
 | | |
| Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3863 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2611
| Наверх ##
25 ноября 21:02 A-Elena написал: [q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, перевести.[/q]
Фундуш от Льва и Александры из Быльчинских Одаховских, супругов, создан в году 1610 ноября 9 дня в актах земских новогродзких, в году 1613 ноября 4 присягнули и признали, потом в году 1613 выпиской из этих же актов выдан, и в году 1767 мая16 из этого же земства выпиской взят при городе, оригинал же находится в диецезиальном архиве. Силой этого фундуша церкви Городиской, иначе Одаховской, належат земли с лугами и болотами, одним куском без разрывов, три волоки, 4 морга, 15 прутов, лежащие одним боком от реки Щары, другим от сельского выгона, третьим от стены, отделяющий от сельских земель, четвёртым напротив земель подданных деревни Олисиевич князя Мацея Радзивилла, каштеляна Виленского, кроме того, в деревеньке Одаховской третья часть земли старой службы, названием Олекшиц, в шнурах, с лугами, простирающаяся вместе с холопами деревни Одаховской, на этой земле посажен Андрей Александрович, использующийся для разных услуг. Помол на мельницах свободный без мерки, ловля рыб в берегах Щары свободная. Обязанность, этим фундушом наложенная, проведение одной мессы в неделю, за умерших фундаторов. Визиты генеральные в годах …., также и подания в 1749, 1779 имеются. | | Лайк (2) |
A-ElenaУчастник  Сообщений: 96 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
25 ноября 21:35 >> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 25 ноября 2025 21:02 Михаил Юльевич, большое спасибо!!! | | |
|