Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского (на польский)

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1247 1248 1249 1250 1251 * 1252 1253 1254 1255 ... 1380 1381 1382 1383 1384 1385 Вперед →
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2526

Meway написал:
[q]
Доброго дня форумчане!

Нужна помощь с переводом записи о бракосочетании моих предков.
[/q]

Года 1809, месяца ноября 17 дня, после вышедших трёх объявлений, и после рассмотрения препятствий браку, когда никаких не обнаружил, благословил и утвердил брак между взаимно присягнувшими юношей и девкой. Давыд, сын Наума, Бутер из деревни Сельца с Кристиной, дочерью Карпа, Филиповичевной, из деревни Латыголичи, парафии латыголичской. Свидетелями были Теодор Бутер из деревни Сельца, Сидор Филипович из деревни Латыголичи
подпись ксендза

GrayRam прав. Вероятно, Вы неправильно скачивали. Известные ресурсы не содержат сканов такого разрешения. Если укажете ресурс, Вам подскажут, в чем ошибка.

И да, просьба о выкладывании полных страниц актуальна даже при хорошем почерке и качестве скана.

Лайк (5)
Meway
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 44
>> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 5 октября 2024 16:16

Спасибо вам большое!

Эту запись действительно нашёл у мормонов на известном нам всем сайте Familysearch.

https://www.familysearch.org/a...cat=784537

Я просто хотел подправить изображение , дабы вы смогли прочесть.

Насчёт не обрезать страницы и выкладывать их полными - я учту ваше правило и исправлюсь.

С уважением Meway.
Лайк (1)
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2526
Meway

Не знаю, как Вы скачивали, но если это сделать стандартно, по кнопке "скачать", которая расположена справа рядом с изображением страницы, в ряду других кнопок, то разрешение получается вдвое больше, чем у Вас. Вы как-то по-другому качаете?

Прикрепленный файл: 3Q9M-CSM4-2SYP-H_cr.jpg
Лайк (3)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8004

Meway написал:
[q]
я учту ваше правило и исправлюсь.
[/q]

И 5-этажных цитат не делайте впредь. Отвечайте по существу.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (2)
Mikhail23
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Спасибо большое, понял.

Лайк (1)
Том

Том

Беларусь, Могилёв
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 118
Добрый день
1787 год, Бобруйский уезд, церковь в Любоничах
Помогите прочитать фамилию жениха Василий " Маслов"? и Ховра Русецкая
спасибо

Прикрепленный файл: 55й Окулич.jpg
---
Фамилии в роду: Рязанская губ. (Галаховы, Папины); Таганрог/сл.Николаевка (Коноваловы, Корсаковы); Бобруйский у. (Пархомовичи, Русецкие, Михолапы); Слуцкий у. (Коктыши, Бураки, Петухи, Селицкие)
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1200

Том написал:
[q]
фамилию жениха Василий " Маслов"?
[/q]

Василий Маслёнка, а невесту прочитали правильно.
Лайк (1)
Smaragdus
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте, колеги! Прошу помочь прочесть, что написано про родителей невесты. Невеста - Изабелла Зуб и, почему-то, про неё опять в графе о родителях?

Прикрепленный файл: Screenshot_20241014-203428_Gallery.jpg
---
Мои фамилии: Судзиловский, Чиж, Зуб, Янченко, Маевский, Годзиевский, Рецкий из Могилёвской губернии
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 613

Smaragdus написал:
[q]
Здравствуйте, колеги! Прошу помочь прочесть, что написано про родителей невесты. Невеста - Изабелла Зуб и, почему-то, про неё опять в графе о родителях?
[/q]

Славетной (мещанки) Ксаверы Изабелла Зубовская, небрачных родителей дочь
---
Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114
Лайк (2)
oxym69
Участник

oxym69

Владивосток
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32
Уважаемые форумчане! Переведите, пожалуйста, запись о смерти сестры моей бабушки Францишки Цвиклинской в 1919 году. Родители - Аполинарий Цвиклинский и Флорентина Витковская, а других людей, возраст младенца и адрес прочитать не могу

Прикрепленный файл: Францишка Цвиклинская смерть 1919 Варшава.png
---
Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1247 1248 1249 1250 1251 * 1252 1253 1254 1255 ... 1380 1381 1382 1383 1384 1385 Вперед →
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с польского (на польский) [тема №2959]
Вверх ⇈