Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12088 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7998 | Наверх ##
20 октября 2023 19:05 Inga88 написал: [q] Устаревшая структура форума не позволяет отправить картинки несколько файлов,а также не позволяет отправить картинки в личном сообщении так что как-то так...[/q]
То что вы пишите, шановная Пани Inga88 - не соответствует действительности, а говорит, сорри, о вашем неумении пользоваться современными технологиями. "Устаревшая", как вы выразились, структура форума как раз позволяет отправить картинки до 10 файлов, объемом в 10 Мбт каждый. И в Личных сообщениях картинки прекрасно отправляются, что я Вам лично продемонстрировал в переписке.... Вам, неофиту, должно быть стыдно проявлять собственное неумение пользоваться инструментами форума. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12088 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7998 | Наверх ##
20 октября 2023 19:12 20 октября 2023 19:24 Ruzhanna написал: [q] Станислав, выходит, был как минимум личным дворянином.[/q]
Уточню, Станислав не был императивно личным дворянином, а, вероятно, мог лишь ИМЕТЬ ПРАВО по чину своему на личное дворянство. А иметь право и быть дворянином - это две разные категории. В начале 20-го века большое число чиновников, имевших право на дворянство Российской имп. его уже не добивались, а пользовались им по факту. Порядок обращения к служивому дворянству был всегда не сословный, а по чину. Исключение - только титулованная знать и лица духовного звания. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (2) |
20 октября 2023 19:22 20 октября 2023 19:30 sg59 написал: [q] Если Е.В.Б. живет в имении, то с большой долей вероятности, он дворянин [/q]
Это не имение Пиотровских. Станислав Пиотрович - вообще не был землевладельцем, ибо нет таких сведений в известных списках. Фл. Стефаново - это владение Дориа-Дерналовича, в составе имение Сарск (Сырск) Кормянской волости. Кормянская же усадьба Дерналовичей была построена в 1890 году, а в 1912 г. в ней была большая реконструкция, связанная со строительством спиртзавода на базе крахмального производства. Так что мое мнение, что Пиотрович либо был арендатором части имения Стефаново-Сарск, либо работал управляющим в нем, пока Дерналовичи обретались за границей. Потому и письма шли от Дерналовича к Пиотровичу и наоборот. sg59 написал: [q] Обращу Ваше внимание на то, что в архиве РГИА есть не менее 5-ти дворянских дел Пиотровских конкретно Могилевской Губернии. Ну, и много Пиотровских из других губерний.[/q]
Обсуждаемый интересант имел фамилию Пиотрович, а не Пиотровский. Потому и дела дворянские у Пиотровичей (Петровичей) - иные. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (2) |
Inga88 Новичок
20 октября 2023 19:49 sg59 написал: [q] Inga88 написал:
[q] Насчёт Станислава,то просто непонятно дворянин он или всё-таки не очень
[/q]
Обратите внимание, что в обращении к адресату не только Е.В.Б., но еще и "Корма им.(имение) Стефаново". Если Е.В.Б. живет в имении, то с большой долей вероятности, он дворянин Обращу Ваше внимание на то, что в архиве РГИА есть не менее 5-ти дворянских дел Пиотровских конкретно Могилевской Губернии. Ну, и много Пиотровских из других губерний.
[/q]
За место расположения давно обратила внимание-тема пройденная,а что касается Пиотровский,то я таких не знаю...у меня в роду Пиотровичи только есть...но спасибо,в любом случае!)) | | |
Inga88 Новичок
20 октября 2023 19:54 >> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 20 октября 2023 19:05 Высылаю Вам скриншот,дабы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы
 | | |
Inga88 Новичок
20 октября 2023 19:56 20 октября 2023 21:04 >> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 20 октября 2023 19:05 Как видно из предыдущего сообщения,вкладка "отправить изображение" отсутствует как класс Всех благ. | | |
sg59 | Наверх ##
20 октября 2023 20:48 20 октября 2023 22:46 GrayRam, спасибо за поправку, как обычно, моя рассеянность... Очень нравится версия с его временным проживанием в имении Дерналовичей, пока тот в Ницце. Но Пиотровичей мы в РГИА тоже имеем  , хоть и не Могилевской губернии, но много разных, в том числе Минской. --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
Inga88 Новичок
20 октября 2023 21:06 sg59 написал: [q] Леонид, спасибо за поправку, как обычно, моя рассеянность... Очень нравится версия с его временным проживанием в имении Дерналовичей, пока тот в Ницце. Но Пиотровичей мы в РГИА тоже имеем , хоть и не Могилевской губернии, но много разных, в том числе Минской.[/q]
Я погляжу, Пиотровичей уже все поимели здесь, кроме меня... | | |
20 октября 2023 22:07 20 октября 2023 22:31 Inga88 написал: [q] Как видно из предыдущего сообщения,вкладка "отправить изображение" отсутствует как класс[/q]
Ну, не умете инструментами пользоваться, дык неумейте и дальше  Вкладка называется "Менеджер загрузки файлов". Это ТОЛЬКО у вас она на снимке отсутствует. А реально - она есть. Посылаю Вам для изучения возможностей Форума фото странички переписки с вами со своего телефона, на котором еще Андроид древний стоит 6.0. Вот только дерзить Вам мне не надо было ... [q] Высылаю Вам скриншот,дабы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы[/q]
Ибо это некрасиво. А модератора попрошу всю эту переписку до названия темы не относящуюся удалить. А Вас прошу мне более в личку не писать, Inga88. Всех благ!
![Прикрепленный файл: snapshot_forum.vgd.ru_1697829662956[1].png](file.php?a=preview&fid=1012448&key=272175113) --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
Inga88 Новичок
20 октября 2023 22:28 GrayRam написал: [q] Inga88 написал:
[q] Как видно из предыдущего сообщения,вкладка "отправить изображение" отсутствует как класс
[/q]
Ну, не умете инструментами пользоваться, дык неумейте и дальше А дерзить не надо...
[q] Высылаю Вам скриншот,дабы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы
[/q]
Ибо это некрасиво.[/q]
Я собственно так и собиралась -" не уметь дальше" и никому,кроме Вас это не мешало.А вы таки сами,уважаемый,разводите здесь левые течения,в отстранение от темы перевода с польского. Вон девушка с цветком на аватарке спокойно перевела мне текст,вы же мне неделю мозги парили,так ни слова и не переведя... Не знаю,что вы там о себе думаете,но что вы за генеалог,если так с людьми общаетесь,ещё и оскорбляете меня.Я кажется Вас не знаю,и ничего плохого Вам лично не высказала. | | Жалоба (3) |
|