Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
Lipovskoi Новичок
30 октября 2022 16:08 Ruzhanna написал: [q] Lipovskoi написал:
[q] Добрый день , пожалуйста помогите расшифровать и перевести🙏🏽 Совсем не понимаем (
[/q]
Если бы был полный скан записи, то, может, и Лаврентий нашелся бы, а на этом отрывке видно, что 9 августа 1843 года явился Винценты Колтуницкий и предъявил ребенка мужского пола, родившегося 8 августа 1843 года в девять часов вечера. Дальше запись обрывается. Каким именем окрестили ребенка и кто его мать - на следующей странице.
[/q]
сейчас посмотрят , может быть есть продолжение …. Буду надеяться | | |
Lipovskoi Новичок
30 октября 2022 16:10 IrenaWaw написал: [q] Lipovskoi написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 30 октября 2022 15:48 а вот вы говорите , что дальше идёт информация про того кто мать ребёнка , это дальше после этого текста должно идти ? Просто я совершенно не знаю польский язык , спасибо Вам большое за помощь !!!!
[/q] История такая , что пытаемся разобраться в корнях семьи и дали вот такую только информацию, сейчас благодаря вам попросили дальше , чтобы посмотреть , спасибо вам большое ещё раз , теперь хоть немного понятно
Что-то Вы пишете совсем странные вещи. Как архивы не дали, если информация на szukajwarchiwach доступна? Вам архив прислал этот отрывок или Вы сами нашли? Как работник архива мог прислать только половину акта???? Это невозможно.
[/q] | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1179 | Наверх ##
30 октября 2022 16:12 Lipovskoi написал: [q] это мне дали действительно огрызок )[/q]
полный скан - это круто, только продолжение вашей записи - на следующей странице. Итак: ваша запись начинается на стр. 29 внизу, а заканчивается, следовательно, на стр. 30. Просите скан следующего разворота метрической книги, там будет остальная информация. | | |
IrenaWaw Сообщений: 1687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
30 октября 2022 16:13 Lipovskoi написал: [q] Lipovskoi написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 30 октября 2022 15:48 а вот вы говорите , что дальше идёт информация про того кто мать ребёнка , это дальше после этого текста должно идти ? Просто я совершенно не знаю польский язык , спасибо Вам большое за помощь !!!!
[/q]
Оказывается есть , это мне дали действительно огрызок )) спасибо вам большое , просто тут вообще очень много переводить )
[/q]
Разговор слепого с глухим. Зачем та же самая страница? Что там много переводить, другие акты, касающиеся посторонних людей, а не Вашего Вавжинца? --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
| Наверх ##
30 октября 2022 16:18 Lipovskoi написал: [q] Ruzhanna написал:
[q]
Lipovskoi написал:
[q]
Добрый день , пожалуйста помогите расшифровать и перевести🙏🏽 Совсем не понимаем (
[/q]
Если бы был полный скан записи, то, может, и Лаврентий нашелся бы, а на этом отрывке видно, что 9 августа 1843 года явился Винценты Колтуницкий и предъявил ребенка мужского пола, родившегося 8 августа 1843 года в девять часов вечера. Дальше запись обрывается. Каким именем окрестили ребенка и кто его мать - на следующей странице.
[/q]
сейчас посмотрят , может быть есть продолжение …. Буду надеяться
[/q]
Продолжения акта может не быть только в том случае, если вся страница была залита чёрными чернилами до такой степени, что невозможно ничего разобрать. Или верхняя часть водой залита - это теоретически, так как этого я не вижу, глядя на запюиси. Ну подумайте же логически, прежде чем писать чепуху! Как может НЕ быть оборота страницы, которую Вы запостили??? Думаете, бумага была как сейчас, написал на одной стороне страницы а следующая запись, вернее, продолжение, на другом листе??? --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Lipovskoi Новичок
30 октября 2022 16:21 30 октября 2022 16:39 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 30 октября 2022 16:18 Да я не спорю с Вами , просто мы случайно попали на эти архивы и открылись так и мне пересдали так ( может вы порекомендуете как дальше искать по этим записям ? Вот ещё скинули
 | | |
| Наверх ##
30 октября 2022 16:21 Lipovskoi написал: [q] Вот ещё что то отправили
[/q]
Выхожу из игры))) И не обвиняйте и не оскорбляйте подобным работников архивов. Ни один сотрудник не отправит половину акта. Если Вам отправляет эти сканы платный исследователь, то сочувствую. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Lipovskoi Новичок
30 октября 2022 16:24 IrenaWaw написал: [q] Lipovskoi написал:
[q] Вот ещё что то отправили
[/q]
Выхожу из игры))) И не обвиняйте и не оскорбляйте подобным работников архивов. Ни один сотрудник не отправит половину акта.
Если Вам отправляет эти сканы платный исследователь, то сочувствую.
[/q]
Вы знаете , я наткнулась на этот форум случайно , не ожидала даже что кто то сможет помочь , так как мы с мамой только начали разбираться в этом во всем и что для вас кажется странным мы попросту даже не знали , теперь есть немного понимания , ещё раз большое вам спасибо | | |
| Наверх ##
30 октября 2022 17:10 30 октября 2022 18:11 Подарок для пользователя Lipovskoi За адекватную реакцию. Удачи в поисках.
И прислушайтесь к тому, что написала Карина, это очень ценные и дельные советы.
... и его супруги Химы (имя от Евфимии, скорее всего), урождённой Бахун, 28 лет. Младенцу этому на Святом крещении, проведённом сегодня, дано имя Вавжинец, а крестными его родителями были Ян Лисота и Людвика Годеницка. Акт этот представившему младенца и свидетелям прочитан и нами подписан, так как представивший [младенца] и свидетели писать не умеют. Ксендз Станислав Погоновски --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (5) |
Lipovskoi Новичок
30 октября 2022 17:16 IrenaWaw написал: [q] Подарок для пользователя Lipovskoi
Спасибо вам огромнейшее, сказать что вы помогли , ничего не сказать !!!!! Спасибо …
| | |
|