Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
AlexeyIgn Сообщений: 735 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 614 | Наверх ##
6 мая 2022 16:19 Masha_Apelsin написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 6 мая 2022 9:16
Я тут случайно капнула ещё чуток глубже. Нашла вот такой скан за 1781 год. В нём должна быть запись о рождении Tekla у Szymon Łopuszyński и Agnieszka. Я так понимаю, тут записи краткие и идут подряд. Вроде бы я нужную запись вычислила
Если этот скан не ошибочный, то подскажите какая нужная мне запись и по возможности можете сделать её перевод?[/q]
Запись эта, только она на латыни | | Лайк (1) |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3764 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2529
| Наверх ##
6 мая 2022 17:28 Masha_Apelsin написал: [q] Если этот скан не ошибочный, то подскажите какая нужная мне запись и по возможности можете сделать её перевод?[/q]
Запись да, на латыни, но переводить в таких записях практически нечего. Родители - honestus (обращение к ремесленникам и т.п.). Место рождения Текли - Бучек, крестные Адам Козак из Либишова и Аполония Октабовичева из Бучека. Оба крестьяне. Вторая запись - не о браке, а о втором брачном объявлении, потому неполная. Жених - Винцентий ... (фамилия неразборчива), вдовец, мастер-кузнец из Коморова. Невеста - Малгожата Лопушинская - девица 34 лет из Фришерки, живет при брате (вероятно, сестра Францишка). Там дальше, возможно и полная запись о самом бракосочетании есть, на следующих страницах. | | |
Masha_ApelsinУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 85 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
6 мая 2022 22:24 7 мая 2022 7:40 >> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 6 мая 2022 17:28 Да, действительно, там есть продолжение (вверху страницы): Интересует, написано ли там что-то про родителей, место рождения, где живут, возраст и род деятельности?
 | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3764 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2529
| Наверх ##
8 мая 2022 19:22 8 мая 2022 19:23 Masha_Apelsin
Мало нового.
Жених - Винцент Шаранец, вдовец 34 лет. Невеста - Малгожата Лопушинская, девица 34 лет, живет при брате во Фришерке.
К сожалению, родители не указаны. Единственное значимое дополнение - метрика о ее рождении взята из костела Иновлодза (Inowłódz). Также из того, что Францишек присутствует при браке, понятно, что он и есть брат.
Ищите записи 18 века иновлодзкой парафии, если сохранились. | | Лайк (2) |
Masha_ApelsinУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 85 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
8 мая 2022 21:11 8 мая 2022 21:11 Czernichowski написал: [q] Masha_Apelsin
Мало нового.
Жених - Винцент Шаранец, вдовец 34 лет. Невеста - Малгожата Лопушинская, девица 34 лет, живет при брате во Фришерке.
К сожалению, родители не указаны. Единственное значимое дополнение - метрика о ее рождении взята из костела Иновлодза (Inowłódz). Также из того, что Францишек присутствует при браке, понятно, что он и есть брат.
Ищите записи 18 века иновлодзкой парафии, если сохранились.
[/q]
Я уже порылась во всех документах,. которые отсканированы и выложены на сайте. Ничего больше нет в раннем периоде. Либо не сохранилось, либо ещё не отсканировано. Пожалуй, на этом ставлю точку. Хочется верить, что найдется что-то еще. Но пока ничего нет. Огромное Вам спасибо за помощь! Каждого Вашего ответа я ждала очень-очень! Вы не просто делаете перевод, а вникаете в документы, очень грамотно анализируете. Это бесценно!!! Если Вам когда-нибудь понадобится моя помощь - обращайтесь. Но не знаю, чем смогу вам помочь. Я задачи по математике и физике могу решать С П А С И Б О! | | Лайк (1) |
varejki Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
9 мая 2022 0:21 Будьте добры, помогите с переводом деталей записи - речь идет о смерти Францишека Зыгара в Тросцянке 5 февраля 1861 года, у которого была жена Марьянна из Папков. Правильно ли я понимаю, что заявить о смерти пришел его сын Павел? и упоминается ли, сколько лет было Францишеку в день смерти? Спасибо заранее!
 | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1649 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1201 | Наверх ##
9 мая 2022 9:32 varejki
Состоялось 5 февраля 1831 года в три часа пополудни в городе Грабовце. Явился Юзеф Павлусь 70 лет, а также Казимеж Гилета 47 лет, оба влосцяне, проживающие в Тросцянке, и уведомили, что 3 февраля сего месяца и года в два часа пополудни умер Францишек Зыгар 70 лет и оставил по себе (т.е. после своей кончины) овдовевшую жену Марианну из Папков. по личном удостоверении в кончине Францишка Зыгара Акт сей явившимся, которые не умеют писать, прочитанный, Нами только подписан. Подпись Ксендза. | | Лайк (6) |
varejki Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
9 мая 2022 21:49 Ruzhanna написал: [q] varejki
Состоялось 5 февраля 1831 года в три часа пополудни в городе Грабовце. Явился Юзеф Павлусь 70 лет, а также Казимеж Гилета 47 лет, оба влосцяне, проживающие в Тросцянке, и уведомили, что 3 февраля сего месяца и года в два часа пополудни умер Францишек Зыгар 70 лет и оставил по себе (т.е. после своей кончины) овдовевшую жену Марианну из Папков. по личном удостоверении в кончине Францишка Зыгара Акт сей явившимся, которые не умеют писать, прочитанный, Нами только подписан. Подпись Ксендза.[/q]
Спасибо большое! | | |
10 мая 2022 15:09 10 мая 2022 15:13 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, написание фамилии Małek, Małecki и Malinowski . Может быть одно и то же? Или это разное и сложно однозначно ответить? | | |
sg59 | Наверх ##
10 мая 2022 18:22 Masha_Apelsin написал: [q] , Małecki и Malinowski . Может быть одно и то же?[/q]
Малецкий и Малиновский абсолютно разные фамилии, даже по звучанию. --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | Лайк (1) |
|