Перевод с польского (на любой другой язык)
| CARINA Vilnius Сообщений: 853 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
19 ноября 2003 17:53 https://sinonim.org/perevod_pl#changeПОМОГУ С ПЕРЕВОДАМИ И С ПОЛЬСКОГО, И НА ПОЛЬСКИЙ. МЫ ЖЕ НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ БЫЛИ ВМЕСТЕ - ЛИТВА И ПОЛЬША, НА ПОЛЬСКОМ ПОЧТИ ВСЕ ГОВОРЯТ. НО ТОЛЬКО НЕ КОПИРУЙТЕ ТЕКСТ, ПОТОМУ ЧТО ИСКАЖАЮТСЯ НЕКОТОРЫЕ ПОЛЬСКИЕ БУКВЫ. ДАВАЙТЕ ССЫЛКУ ИЛИ СКАНИРУЙТЕ.
| | Лайк (3) |
| RKbakszty Сообщений: 103 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 221
| Наверх ##
14 февраля 2021 16:47 Добрый день, прошу помощи прочитать и пояснить смысл слова между именем и фамилией
 | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12311 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8227 | Наверх ##
14 февраля 2021 17:49 14 февраля 2021 17:51 Не исключено, что это слово zalesi - ничего не означает. Описка. По смыслу здесь указано имя отца невесты девицы Барбары - Янки (Ивана) Вaранкевича. Но можно допустить, что предложение с подчеркнутым вами словом надо читать как "с Барбарой - дочерью Янки и Алеси Варанкевичов" (ибо здесь такое окончание фамилии - множественное число). Тогда получается что z Alesi Warankiewiczow Может быть я ошибаюсь, пусть меня поправят знатоки польского языка. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (2) |
| max shestyora Сахалин -> Москва Сообщений: 324 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 288
| Наверх ##
15 февраля 2021 2:11 Здравствуйте!
Хотел бы попросить помочь перевести несколько записей из метрик на русский.
Здесь на левой части страницы запись о рождении 11 июня 1810 г. дочери Дороты (?) у Федора и Марьяны Заборонков
 --- Ищу сведения о Шестёра, Симоненко, Пономарёвых, Лазаренко, Гуторовых, Зориных, Вороновых, Мошко | | |
| max shestyora Сахалин -> Москва Сообщений: 324 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 288
| Наверх ##
15 февраля 2021 2:12 Здесь 26.12.1810 г. сына Клеменса у Якуба Заборонка
 --- Ищу сведения о Шестёра, Симоненко, Пономарёвых, Лазаренко, Гуторовых, Зориных, Вороновых, Мошко | | |
| Наверх ##
15 февраля 2021 2:13 и здесь 12-ю запись о браке Ивана Заборонка и Анастасии Ключник
Заранее благодарю!
| Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3882 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2625
| Наверх ##
15 февраля 2021 10:20 max shestyora
11.06.1810 Окрестил ребенка именем Дорота, дочь родителей законных супругов Теодора и Марьяны Заборонков, в то же время миропомазал с добавлением новокрещенной имени Хелена, кумами были как при крещении, так и при миропомазании, Роман Фаусты(? не понял фамилии) и Марьяна Гринькевичева (возможно Грицикевичева) из Бакшт Максимовцов кс. Игнатий Марциновский
26.11.1810 Окрестил ребенка именем Клеменс, дочь родителей законных супругов Якуба и Грипины Заборонков, в то же время миропомазал с добавлением новокрещенному имени Петр, кумами были как при крещении, так и при миропомазании, Димитр Хоцько(?) и Марьяна Борова из Цыганов кс. Игнатий Марциновский, парох радошковский
28.10.1834 Яна Заборонка, юношу (первый брак), с девкой Настасьей Ключниковой, оба из Бакшт, моих прихожан, после оглашенных 3-х объявлений, после проведенной святой исповеди, и знающих молитвы, благословил брак, при свидетелях Грегоре Ключнике и Базилии Ключнике из той же деревни, ксендз Игнатий Марциновский.
| | Лайк (2) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12311 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8227 | Наверх ##
15 февраля 2021 14:09 15 февраля 2021 14:13 max shestyora написал: [q] Здесь на левой части страницы запись о рождении 11 июня 1810 г. дочери Дороты (?) у Федора и Марьяны Заборонков[/q]
А что еще надо? Все верно. Метрика униатская. Только после миропомазания (бежмования) младенице дано еще одно имя Гелена. Кумами при крещении и бежмовании были (почерк тяжелый) некий Роман Фащ или Тащ? и Марианна Гринкевичова с Больших (?) Максимовцев. Может быть кто-то лучше разберет... UPD! Не увидел, что Михаил Юльевич уже прочитал тексты... Так что рад, что и я смог верно разобрать первую метрику... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2573 | Наверх ##
16 февраля 2021 21:53 16 февраля 2021 23:31 Доброго времени суток, помогите пожалуйста перевести метрики (общий лист только для полноты картины).
  --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2573 | Наверх ##
16 февраля 2021 23:32 Прошу прощения за большой объём
    --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
| Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3882 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2625
| Наверх ##
17 февраля 2021 19:13 Наташа СМ
Состоялось в Сворах дня 17 апреля 1860 года в восьмом часу пополудни. Явился Грегор Парацевич 40 лет, дьяк при церкви сворской, в Сворах проживающий, в присутствии Яна Громадзкого 60 лет, и Адама Громадзкого 35 лет, оба крестьяне-господари рольные, в Сворах проживающие, и показал нам ребенка мужского пола, сообщив, что он рожден здесь в Сворах дня 14 текущего месяца и года в третьем часу пополудни, от его жены Францишки из Круковских(?) 38 лет. Ребенку этому на св. крещении и миропомазании, сегодня ксендзом паном Карповичем проведенном, дано имя Антоний, а крестными родителями его были Демьян Громадзкий и Стефания Карповичевна. Акт этот, сообщающему и свидетелям прочитанный, только нами подписан, Кс. Ян Карпович
Состоялось в Киевце дня 5 декабря 1844 года в третьем часу пополудни. Явился Грегор Парацевич, дьяк при церкви киевецкой, в Киевце проживающий, 25 лет, в присутствии Якоба Минцевича, кузнеца из Киевца 33 лет, и Юлиана Карпинского, жолнера отслужившего, в Киевце проживающего 60 лет, и показал нам ребенка мужского пола, рожденного в Киевце дня 4 декабря текущего года в девятом часу ночи, от его жены Францишки из Кукавских 23 лет. Ребенку этому на св. крещении и миропомазании, сегодня проведенном, даны имена Игнатий и Александр, а крестными родителями его были вышеупомянутый Якоб Минцевич и Катерина Соболевская, и Юлиан Карпинский и Доминика Гордиевичева. Акт этот, явившемуся и свидетелям прочитанный, явившимся и первым свидетелем вместе с нами подписан, второй свидетель писать не умеет
Состоялось в Киевце дня 20 сентября 1846 года в восьмом часу утра. Явился Грегор Парацевич, органист церкви киевецкой, 27, в присутствии Енджея Восевича, шорника из Киевца 38 лет, и Кондрата Силивонюка 40 лет, крестьянина господаря рольника из Киевца, и показал нам ребенка мужского пола, рожденного в Киевце дня 9 сентября текущего года в одиннадцатом часу ночи, от его жены Францишки из Кукавских 25 лет. Ребенку этому на св. крещении и миропомазании, сегодня проведенном, даны имена Ян и Александр, а крестными родителями его были вышеупомянутый Енджей Восевич и Марианна Трембицкая, и Кондрат Силивонюк и Катерина Соболевская. Акт этот явившемуся и свидетелям прочитан и нами подписан, явившийся отец вместе с нами подписал, свидетели писать не умеют | | Лайк (2) |
|
Качественный переводчик с польского на русский и обратно
Больше: https://sinonim.org/perevod_pl#change