Перевод с польского (на любой другой язык)
| CARINA Vilnius Сообщений: 850 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
19 ноября 2003 17:53 https://sinonim.org/perevod_pl#changeПОМОГУ С ПЕРЕВОДАМИ И С ПОЛЬСКОГО, И НА ПОЛЬСКИЙ. МЫ ЖЕ НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ БЫЛИ ВМЕСТЕ - ЛИТВА И ПОЛЬША, НА ПОЛЬСКОМ ПОЧТИ ВСЕ ГОВОРЯТ. НО ТОЛЬКО НЕ КОПИРУЙТЕ ТЕКСТ, ПОТОМУ ЧТО ИСКАЖАЮТСЯ НЕКОТОРЫЕ ПОЛЬСКИЕ БУКВЫ. ДАВАЙТЕ ССЫЛКУ ИЛИ СКАНИРУЙТЕ.
| | Лайк (3) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12357 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8259 | Наверх ##
3 августа 2020 10:44 Geo Z написал: [q] Графов Буйновских не было.[/q]
Да, так. Просто этот же Олег Вильщук в 2012 г. на Форуме писал, что: [q] прадед Буйновский Болислав Иннокентьевич представитель одной из ветвей рода Радзивиллов и его жена Констанция Юревич были сосланы, приблизительно, в 1885 году в Сибирь, в Томскую губернию, город Каинск. До ссылки проживали город Лодзь Польша.[/q]
Так все же граф или князь Буйновский? И это никак не стыкуется с его же постом, но от 2011 г., что Болеслав и Констанция из Юревичей Буйновские - мещане г. Каинска? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Олег Вильщук Начинающий
Куйбышев (Каинск) Новосибирская область Сообщений: 44 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
3 августа 2020 10:51 Добрый день. GrayRam написал: [q] А что за восстание в конце 19 в., за которое Буйновский был сослан в Сибирь? Уточните, пожалуйста.[/q]
Мне самому интересна эта загадка. Почему они оказались в Сибири в 1885-1886. Понимаю, что польские восстания были раньше. В книге Католический некрополь г.Томска (1841 - 1919гг.) значится: БУЙНОВСКИЙ ВЛАДИСЛАВ сын арестанта умер 9 августа 1885г в возрасте 2 лет в Томской пересыльной тюрьме. Предполагаю, что это сын Болеслава Буйновского. GrayRam написал: [q] И сколько же лет Вам сейчас, если ваша бабушка Констанция была "крепостной девушкой" (т.е. родилась до 1861 г.).[/q]
Я писал, что нашел воспоминания одного из родственников, в тексте от его лица написано, мне Констанция приходится прапрабабушкой. Но по воспоминаниям других родственников (и в древе составленном на бумаге), про её отца написано, что он - Осип Юревич был князем. Не знаю теперь чему верить. | | |
Куйбышев (Каинск) Новосибирская область Сообщений: 44 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
3 августа 2020 11:16 GrayRam написал: [q] Просто этот же Олег Вильщук в 2012 г. на Форуме писал[/q]
Папа умер в декабре 2012 года, теперь генеалогией занимаюсь я, его сын Дмитрий. GrayRam написал: [q] представитель одной из ветвей рода Радзивиллов[/q]
Вероятно папа взял эту информацию из статьи в местной газете (приложил), других данных у меня нет GrayRam написал: [q] И это никак не стыкуется с его же постом, но от 2011 г., что Болеслав и Констанция из Юревичей Буйновские - мещане г. Каинска?[/q]
эту информацию папа нашел здесь на форуме (сообщение Галина К от 16 февраля 2011 18:51 - не знаю как давать ссылку): в метрической книге Спасского костела за 1893 - 1905гг значатся Юревич ...мещан г. Каинска Болеслава и Констанции из Юревичей Буйновских законных супруг...
 | | |
3 августа 2020 11:19 | | |
| ГалинаК Сибирь Сообщений: 280 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 316
| Наверх ##
3 августа 2020 12:59 Олег Вильщук написал: [q] эту информацию папа нашел здесь на форуме (сообщение Галина К от 16 февраля 2011 18:51 - не знаю как давать ссылку): в метрической книге Спасского костела за 1893 - 1905гг значатся Юревич ...мещан г. Каинска Болеслава и Констанции из Юревичей Буйновских законных супруг...[/q]
Это было моё сообщение. На 1914г Теодора, дочь Болеслава, значится каинской мещанской девицей, Католического вероисповедания. Галина | | |
| IrenaWaw Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1112
| Наверх ##
3 августа 2020 15:04 3 августа 2020 15:13 Олег Вильщук, ИМХО я бы по поводу связей с Радзивиллами проштудировала здесь http://www.sejm-wielki.pl/s/login.phpНо до полной базы вход платный. Не советую писать владельцу-автору, в лучшем случае ответит через год. В худшем совсем не ответит. В Сибирь в конце 19 века Ваш предок мог быть сослан за преступление. Любое. Уголовное, политическое, экономическое. К 1880-м годам ссылки за участие в Январском Восстании уже не было. На сайте польских генеалогов есть 2 особы, интересующиеся фамилией Буйновский https://genealodzy.pl/modules....letter=BujЗарегистрируйтесь и напишите. Может, Ваши. От Ломжи до Ковна не так далеко. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12357 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8259 | Наверх ##
3 августа 2020 15:31 Олег Вильщук написал: [q] Получил хорошее высшее техническое образование по железнодорожному делу.[/q]
Вот и поищите... Довольно просто это сделать. А про легенды - лучше забыть. В тюрьму в Томске в 1885 г. Буйновский мог попасть совершенно по иным причинам, учитывая что и семья с ним была. Мог должностное преступление совершить... Я как-то расстроил одного польского приятеля сообщив ему, что его предок-дворянин попал в Сибирь не за политические дела, а за банальное мошенничество. Не верил. Пока приговор от 16.09.1886 г. не прочитал. Да и не в Сибирь поехал, а в Архангельскую губ. в ссылку на 3-года с лишением всех прав и с запретом на 10 лет право избирать себе место жительства как в Европейской так и Азиатской части империи. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| TATYANA IOSIFOVNA Кемерово Сообщений: 341 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
4 августа 2020 11:20 --- Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак. | | |
4 августа 2020 20:55 Добрый день. Помогите пожалуйста перевести. Возможно это отец моего прапрадеда Буйновского Болеслава Викеньевича
Запись о рождении: Год 1810 Имя Wincenty Buynowski Имя Отца Paweł Имя матери Anastazja фамилия матери Miedzińska приход Łask
 | | |
| gavistan Краснодар Сообщений: 990 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1094
| Наверх ##
4 августа 2020 21:11 Доброго времени, Форумчане! В метрической книге в конце записи о рождении проставлен и заполнен штамп. Что означает этот штамп и перевод его?
 | | |
|
Качественный переводчик с польского на русский и обратно
Больше: https://sinonim.org/perevod_pl#change