Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
28 января 2020 23:15 Обычное имя: Ахрэм (Ахрым, Яфрэм, Эфрэм Ахрук, Ахрусь) православн. Ефрем Католич. Ephrem Часто встречаю такую фамилию Ахрем в Ивенецком РК приходе... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
29 января 2020 1:33 GrayRam написал: [q] Обычное имя[/q]
Дело не в том, обычное или нет, священник находил имена в святцах, они могли быть часто и\или редко употребимыми или уникальными. Плюс к тому же, священник мог записать и местный вариант произношения на свое усмотрение. | | |
Том Беларусь, Могилёв Сообщений: 116 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
29 января 2020 11:05 Помогите пожалуйста В метрике я смог прочитать не всё. Родился сын Михал у родителей Гришки и Паладии (Палахии - Пелагеи) Яскевичей и в то же время ???.... присвоением имени Кирилла. Кумами были Яким Юркович и Фёкла ??? Юрковичева Сак Жизаковский с Макриной Бержиновой?? все с Пацевой Слободы.
Что точнее там написано. Св. Верига
Заранее благодарю.
 --- Фамилии в роду: Рязанская губ. (Галаховы, Папины); Таганрог/сл.Николаевка (Коноваловы, Корсаковы); Бобруйский у. (Пархомовичи, Русецкие, Михолапы); Слуцкий у. (Коктыши, Бураки, Петухи, Селицкие) | | |
29 января 2020 12:01 Hryszki i Paładzi Jaskowiczow w tymże czasie bierzmowałem Jakim Jurkowicz z ? Jurkowiczową Sak Szczatkowski z Makryną Barszczową X. S. Weryha | | |
Том Беларусь, Могилёв Сообщений: 116 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
29 января 2020 13:22 Спасибо большое, но что там указано после w tymże czasie - z dadaniem imeni Kirila с доданием имени Кирилла (т.е. крестили именем Кирилл, а в миру он будет Михал)? --- Фамилии в роду: Рязанская губ. (Галаховы, Папины); Таганрог/сл.Николаевка (Коноваловы, Корсаковы); Бобруйский у. (Пархомовичи, Русецкие, Михолапы); Слуцкий у. (Коктыши, Бураки, Петухи, Селицкие) | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
29 января 2020 19:26 Скорее всего так. Крестильное имя - основное. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3754 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2520
| Наверх ##
29 января 2020 19:52 Том написал: [q] но что там указано после w tymże czasie - z dadaniem imeni Kirila с доданием имени Кирилла (т.е. крестили именем Кирилл, а в миру он будет Михал)?
[/q]
После "в то же время" - "бержмование" (миропомазание). Крестили именем Михал, и оно основное. Имя Кирилл добавлено при миропомазании. | | |
29 января 2020 19:55 Ochrzciłem ... na imie Michał, ... bierzmowałem z dodaniem imienia Kiryły
Крещен именем Михал, с добавлением при бежмовании имени Кирыла | | |
Doly рідна ненько Україна Сообщений: 248 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
30 января 2020 19:33 30 января 2020 19:38 Добрый день ! Помогите, пожалуйста понять отмеченное красным. Должности работников дворянина- есть кучер кто другие...? и сокращения у коваля.
 --- Карпенко, Даниленко, Пикуль, Бортник, Таргоний, Шамбир, Криштопец, Медведев, Селезнев, Шерстников,Подкопаев | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3754 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2520
| Наверх ##
30 января 2020 21:49 Doly написал: [q] есть кучер кто другие...?[/q]
Нет там кучера, kucharz - повар. Повар (сокращение, вероятно, pr. працовитый, крестьянин, у кузнеца Тагони такое же) Михал Кудынский, кавалер (неженатый то есть) Его сестра Францишка Кудынская, девица Буфетчик Sł. (сокращение, вероятно от "славетный" - обращение к мещанам, ремесленникам и проч.) Ян Кутасевич | | |
|