Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1635 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1181 | Наверх ##
25 января 2020 23:14 Geo Z написал: [q] Ruzhanna написал:
[q] родителей
[/q]
Урожденных
Ruzhanna написал:
[q] предместье Седльце (??).
[/q]
Седлиско[/q]
За Седлиско спасибо! за урожденных - я это слово не перепутала, а пропустила, "родителей" же вставила, глядя на шапку таблицы, но все равно - еще одно спасибо. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
25 января 2020 23:14 Ruzhanna написал: [q] а пропустила, "родителей" же вставила,[/q]
Это ж документ, низзя вставлять и вынимать произвольно. А в документе не то что слово, но и знак препинания дорого стоит. Казнить нельзя помиловать. | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1635 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1181 | Наверх ##
25 января 2020 23:23 Geo Z написал: [q] Ruzhanna написал:
[q] а пропустила, "родителей" же вставила,
[/q]
Это ж документ, низзя вставлять и вынимать произвольно. А в документе не то что слово, но и знак препинания дорого стоит. Казнить нельзя помиловать.
[/q]
да я не нарочно | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
25 января 2020 23:25 Ruzhanna написал: [q] да я не нарочно [/q]
Вот так не нарочно и запятую не глядя. Казнить нельзя помиловать.  или | | |
prutskova Начинающий
Новороссийск Сообщений: 38 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
26 января 2020 13:47 Ruzhanna написал: [q] Рождение 20 августа Крещение 21 августа
Года 1841 августа месяца 21 дня в Томашпольском римско-католическом костеле ксендзом Антонием Маначинским крещен водой и Св. Елеем младенец именем Анна. Дочь родителей Доминика и Катажины (из Соколовских) Завадские, законных супругов, [родившаяся] года нынешнего августа месяца 20 дня в предместье Седльце (??). Держали ко кресту урожденный Мартин Абрамович с урожденной Анной Войцеха Соколовского жена. Ассистировали урожденный Томаш Козловский с урожденной Анной Винцента Завадского женой.
[/q]
Спасибо огромное за перевод, за помощь. Не мои, а жаль... --- Ищу сведения о Завадских (с.Новокиевка Каланчакского района Херсонской области), Кравченко (с.Каланчак), Кожухарь (с.Великая Косница Винницкая область), Рундаевых (Рязанская область), Пруцковых (Саратовская область, с.Демкино) | | |
prutskova Начинающий
26 января 2020 14:11 Уважаемые исследователи, а можно еще перевести запись из метрической книги. Мне только имя младенца с датой рождения и имена родителей. Спасибо огромное. Все из метрической книги Томашпольского деканата, из села Ракова, мои оттуда. Завадских много, но все не мои, пока...
 --- Ищу сведения о Завадских (с.Новокиевка Каланчакского района Херсонской области), Кравченко (с.Каланчак), Кожухарь (с.Великая Косница Винницкая область), Рундаевых (Рязанская область), Пруцковых (Саратовская область, с.Демкино) | | |
irinatok1958 Молодечно, Беларусь Сообщений: 59 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
26 января 2020 14:57 prutskova написал: [q] Уважаемые исследователи, а можно еще перевести запись из метрической книги. Мне только имя младенца с датой рождения и имена родителей. Спасибо огромное. Все из метрической книги Томашпольского деканата, из села Ракова, мои оттуда. Завадских много, но все не мои, пока...[/q]
Иоахим (Joachim) Завадский, 30.08.1846 рожден, 01.09 - окрещен. Однодворцев Владислава и Агнешки Жилиховской, супругов Завадских --- Ищу сведения о Томкович, Тонкович, Томкевич, Тонкевич, Герко, Герка.В документах указано место рождения - Новая Вилейка (Nowa Wilejka) | | |
prutskova Начинающий
26 января 2020 14:59 irinatok1958 написал: [q] prutskova написал:
[q] Уважаемые исследователи, а можно еще перевести запись из метрической книги. Мне только имя младенца с датой рождения и имена родителей. Спасибо огромное. Все из метрической книги Томашпольского деканата, из села Ракова, мои оттуда. Завадских много, но все не мои, пока...
[/q]
Иоахим (Joachim) Завадский, 30.08.1846 рожден, 01.09 - окрещен. Однодворцев Владислава и Агнешки Жилиховской, супругов Завадских
[/q]
Спасибо огромное!!! --- Ищу сведения о Завадских (с.Новокиевка Каланчакского района Херсонской области), Кравченко (с.Каланчак), Кожухарь (с.Великая Косница Винницкая область), Рундаевых (Рязанская область), Пруцковых (Саратовская область, с.Демкино) | | |
prutskova Начинающий
26 января 2020 15:17 irinatok1958: извините, а можно еще перевести? Вот прямо предпоследняя запись:
 --- Ищу сведения о Завадских (с.Новокиевка Каланчакского района Херсонской области), Кравченко (с.Каланчак), Кожухарь (с.Великая Косница Винницкая область), Рундаевых (Рязанская область), Пруцковых (Саратовская область, с.Демкино) | | |
Maxim78 Участник
26 января 2020 19:19 Добрый вечер.
Помогите плз... Насколько я понимаю, 18.11.1801, жених Мина Буром(ый)(?) женился. Но в тексте этом не могу определить тригерные слова dziewką или wdowa (((( И не могу понять, из какой деревни были брачующиеся... Свидетель у них - Алексей Бурый.
 | | |
|