GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8242 | Наверх ##
18 января 2020 17:27 18 января 2020 17:33 Geo Z написал: [q] Но в данном случае наоборот получается, ребенка латинского обряда крестили и бежмовали в униатской церкви и по униатскому обряду.[/q]
А вот я этого не вижу. Крестили ребенка по правилам униатской церкви, в униатском храме, но в латинство! Вот для примера посмотрите записи 1832 г. Шацкой церкви в метрических книгах Узденского костела. И крестили и бежмовали униатские ксендзы, а указом Минской католической Консистории все эти дети одного семейства признаны латинянами (католиками) без всяких дополнительных обрядов. По факту, вот и все. НИАБ 937-4-127 Узденский костел Наднеманский деканат. РБУ 1827-1849 UPD! Таких метрик могу с десяток выложить. А еще в архиве ЦГИА СПб имеется их большое количество. Меня интересовал именно Наднеманский деканат у униатов. Потому и выборка оттуда. Но смею утверждать, что такой порядок существовал повсеместно.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник |
Качественный переводчик с польского на русский и обратно
Больше: https://sinonim.org/perevod_pl#change