Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского (на польский)

помощь с переводом и прочтением

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 502 503 504 505 506 * 507 508 509 510 ... 1378 1379 1380 1381 1382 1383 Вперед →
Dafna1961

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 19

Czernichowski написал:
[q]
Dafna1961

Софья не Богдановна, а Богдановичевна, то есть дочь Богдановича. Это фамилия, по-моему, а не отчество. У жениха трудно читается. Похоже на или Gaściewicz, или Guściewicz (обе фамилии существуют).
[/q]

Спасибо! Ну да Богданович, но это же 17-й век. На Руси какая-нибудь Марфа Петрова вовсе и не фамилия, а отец у неё Пётр, а здесь отец Богдан
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2517

Szkapa написал:
[q]
Michał Erdmann Wutke
[/q]

Erdmann - я прочитал так же, но но никогда не встречал и не слышал такого имени, потому и засомневался.
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2517

Dafna1961 написал:
[q]
На Руси какая-нибудь Марфа Петрова вовсе и не фамилия, а отец у неё Пётр, а здесь отец Богдан
[/q]

На Руси - да. Но запись не русская, в таких записях отчеств вообще не могло быть. Если обозначали сына, или дочь, то так и написали бы "дочь Богдана" ( слово fliia было бы, здесь латынь).
SergeiZachesov
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12

Szkapa написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Czernichowski ]
Michał Erdmann Wutke, Joanna Krobur, Wilhelmina A. Arese

[/q]

Если не секрет, что это за источник, изображенный на картинке?

GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7997

SergeiZachesov написал:
[q]
[/q]

http://geneteka.genealodzy.pl/index.php
Генеалогическая база данных РП (РБУ)
Здесь можно найти сведения из метрических записей на территориях бывшей Речи Посполитой.
Посмотрите: ТЫЦ
geneteka-baner.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Szkapa

GrayRam написал:
[q]
[/q]

+1

К сожалению не всех. Но например województwo łódzkie, сделали отлично.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Dafna1961 написал:
[q]
Ну да Богданович, но это же 17-й век. На Руси какая-нибудь Марфа Петрова вовсе и не фамилия, а отец у неё Пётр, а здесь отец Богдан
[/q]
Безотносительно текста самой метрики.
Czernichowski вам правильно указал на то, что даже в латинских метриках польскоязычные ксендзы женские фамилии записывали с национальными особенностями своего языка, в частности - у девиц одна форма фамилии, у замужних женщин - другая.
Отчеств в таких метриках быть не может - от слова совсем.
Только в виде
[q]
Если обозначали сына, или дочь, то так и написали бы "дочь Богдана"
[/q]
---
Мой дневник
Szkapa

Czernichowski написал:
[q]

Erdmann - я прочитал так же, но но никогда не встречал и не слышал такого имени, потому и засомневался.
[/q]

Это на 99% мигранты из Саксонии, те "Немцы".
Процесс начался в 18 веке, когда August Mocny был королём Речипосполитой.
Часто писали первое имя как у Поляков, а второе, чтоб подчеркнуть корни, какого то деда либо прадеда.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Erdmann или Эрдман, это также известная дворянская фамилия на территории современной Беларуси.
В Рогачевском повете Могилевской губ. находилось имение Свержень Эрдманов, которое ранее принадлежало Юдицким.
Род Эрдманов внесен в 6-ю часть родословной книги Могилевской губ. за 1908 г. под №1228
---
Мой дневник
SergeiZachesov
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12

GrayRam написал:
[q]

SergeiZachesov написал:
[q]

[/q]

http://geneteka.genealodzy.pl/index.php
Генеалогическая база данных РП (РБУ)
Здесь можно найти сведения из метрических записей на территориях бывшей Речи Посполитой.
Посмотрите: ТЫЦ
[/q]

Огромное Спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 502 503 504 505 506 * 507 508 509 510 ... 1378 1379 1380 1381 1382 1383 Вперед →
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с польского (на польский) [тема №2959]
Вверх ⇈