Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
Dafna1961 Сообщений: 129 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
12 декабря 2019 20:29 Czernichowski написал: [q] Dafna1961
Софья не Богдановна, а Богдановичевна, то есть дочь Богдановича. Это фамилия, по-моему, а не отчество. У жениха трудно читается. Похоже на или Gaściewicz, или Guściewicz (обе фамилии существуют).[/q]
Спасибо! Ну да Богданович, но это же 17-й век. На Руси какая-нибудь Марфа Петрова вовсе и не фамилия, а отец у неё Пётр, а здесь отец Богдан | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3751 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2517
| Наверх ##
12 декабря 2019 20:39 Szkapa написал: [q] Michał Erdmann Wutke[/q]
Erdmann - я прочитал так же, но но никогда не встречал и не слышал такого имени, потому и засомневался. | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3751 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2517
| Наверх ##
12 декабря 2019 20:46 Dafna1961 написал: [q] На Руси какая-нибудь Марфа Петрова вовсе и не фамилия, а отец у неё Пётр, а здесь отец Богдан ONLINE
[/q]
На Руси - да. Но запись не русская, в таких записях отчеств вообще не могло быть. Если обозначали сына, или дочь, то так и написали бы "дочь Богдана" ( слово fliia было бы, здесь латынь). | | |
SergeiZachesov Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
12 декабря 2019 21:32 Szkapa написал: [q] [ Ответ на сообщение Czernichowski ] Michał Erdmann Wutke, Joanna Krobur, Wilhelmina A. Arese
[/q]
Если не секрет, что это за источник, изображенный на картинке? | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12104 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7997 | Наверх ##
12 декабря 2019 21:41 12 декабря 2019 21:50 SergeiZachesov написал: [q] Если не секрет, что это за источник, изображенный на картинке?[/q] http://geneteka.genealodzy.pl/index.phpГенеалогическая база данных РП (РБУ) Здесь можно найти сведения из метрических записей на территориях бывшей Речи Посполитой. Посмотрите: ТЫЦ --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Szkapa | Наверх ##
12 декабря 2019 21:50 GrayRam написал: [q] [/q]
+1 К сожалению не всех. Но например województwo łódzkie, сделали отлично. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12104 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7997 | Наверх ##
12 декабря 2019 22:01 Dafna1961 написал: [q] Ну да Богданович, но это же 17-й век. На Руси какая-нибудь Марфа Петрова вовсе и не фамилия, а отец у неё Пётр, а здесь отец Богдан[/q]
Безотносительно текста самой метрики. Czernichowski вам правильно указал на то, что даже в латинских метриках польскоязычные ксендзы женские фамилии записывали с национальными особенностями своего языка, в частности - у девиц одна форма фамилии, у замужних женщин - другая. Отчеств в таких метриках быть не может - от слова совсем. Только в виде [q] Если обозначали сына, или дочь, то так и написали бы "дочь Богдана" [/q] --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Szkapa | Наверх ##
12 декабря 2019 22:03 Czernichowski написал: [q] Erdmann - я прочитал так же, но но никогда не встречал и не слышал такого имени, потому и засомневался.
[/q]
Это на 99% мигранты из Саксонии, те "Немцы". Процесс начался в 18 веке, когда August Mocny был королём Речипосполитой. Часто писали первое имя как у Поляков, а второе, чтоб подчеркнуть корни, какого то деда либо прадеда. | | |
13 декабря 2019 8:46 13 декабря 2019 8:47 Erdmann или Эрдман, это также известная дворянская фамилия на территории современной Беларуси. В Рогачевском повете Могилевской губ. находилось имение Свержень Эрдманов, которое ранее принадлежало Юдицким. Род Эрдманов внесен в 6-ю часть родословной книги Могилевской губ. за 1908 г. под №1228 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
SergeiZachesov Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
13 декабря 2019 10:57 GrayRam написал: [q] SergeiZachesov написал:
[q] Если не секрет, что это за источник, изображенный на картинке?
[/q]
http://geneteka.genealodzy.pl/index.php Генеалогическая база данных РП (РБУ) Здесь можно найти сведения из метрических записей на территориях бывшей Речи Посполитой. Посмотрите: ТЫЦ
[/q]
Огромное Спасибо! | | |
|