Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского (на польский)

помощь с переводом и прочтением

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 1379 1380 1381 1382 1383 1384 Вперед →
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
... зачем имя кооператива писать крупно на брелоке-кулоне-подвеске....
Ну - поляки, одним словом. 101.gif Разве русскому их понять!
101.gif Как и им нас!
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 468
IAA , да вот проблема, что хочется понять :-) что это такое и с какой целью сделана данная надпись. Но похоже тупиковая проблема :-(
Еще я тоже наверное должна сказать спасибо за польский переводчик. Надеюсь, что мне он тоже пришел, но я сейчас не могу проверить ящик, который у меня здесь.
---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
.....я сейчас не могу проверить ящик, который у меня здесь....
Как это здесь, я посылал на Золапу№2Маил.ру.
А в прошлом году Вы мне вроде писали с Золапы без номера. 101.gif И много у Вас таких Золап? 101.gif

Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
IAA
:-))) Ольга, конечно, лапа :-) ( скромно так), но не столько много раз  :-) У меня их немного:-) Но раньше почту проверяла в почтовой программе, где пароль стоял по умолчанию, а сейчас с другого компа надо ввести его, ну забыыыла я его :-))) по этому адресу.
---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Olga2 Надо будет перешлю на другой.
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
IAA,
нет времени заняться тем ящиком.Если не получится, то попрошу переслать на другой.
---

Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 719
Возвращаясь к ранее возникшему вопросу про Городицу Блонского уезда. Я смогла выяснить из другого источника место рождения моих предков город Гродзиск.
(Гродзиск— уездный город Блонского уезда Варшавской губернии, на реке Мрувне. Старинный костел, уездное училище, прекрасно устроенный госпиталь. Жителей 4928. Станция Варшаво-Венской жел. дор. Превосходный парк со множеством вилл, служащих дачами для жителей Варшавы. В Г. уезде Жирардовская полотняная фабрика с 3000 рабоч. и оборотом до 4 млн. руб.; заводы спичечные, сахарные, винокуренные и др.)
Как этот город называется в современной Польше,подскажите пожалуйста  у кого есть какие соображения на этот счет.
Заранее спасибо!

---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Piotr
Новичок

Wuppertal
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 19
Bianca,
miasto, o ktore pytasz, to Grodzisk Mazowiecki
http://www.grodzisk.pl/gmina/prezentacja/polozenie.php

---
> Modestia et Virtute <
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Olga2 вот попалась на глаза статья про медь

Секреты медных амулетов

Аристотель писал, что медь лечит отечности, а для избавления от язв клали медные пластинки. На Руси издревле к ушибам прикладывали медные пятаки. Медь также использовали при лечения глухоты и воспаления миндалин. Это делается и ныне во Франции. Замечено, что в больном месте металл притягивается, а когда не нужен — отторгается.
 Аппликации из меди снижают температуру, снимают боль, улучшают кровообращение, служат сильным бактерицидным средством, активизируют водный и минеральный обмен, усиливают действие инсулина в крови, улучшают сон, успокаивают нервную систему.
 Медь излечивает доброкачественные опухоли (уплотнения) грудной железы, фибромы матки, маститы, туберкулёз, хронические бронхопневмонии, бронхиты и отиты, гайморит. Улучшает послеинфарктное состояние, избавляет от гастрита, колита, тромбофлебита, радикулита, кожных заболеваний, холецистита.
 В наше время также установлено, что аппликации ещё востанавливают слух, снимают шум в ушах и вредные эффекты радиации, лечат геморой, ревматизим и артриты.
 Пластинки и пятаки носили на шее, привязывали на запястье, на место пульса. Ныне медные браслеты носят на руках ии ногах. Если болит сердце, то медную платинку нужно положить в подключичную ямку и закрепить лейкопластырем на 10 дней. При тромбофлебите медные монеты кладут в ботинок, под чулок, носок. При гайморите накладывают их на глаза к носу на ночь. У некоторых головная боль снимается через 15-20 минут после приложения пятикопеечной монеты (5 коп. СССР) на лоб, виски или затылок, в зависимости от места, где болит.
 Перед употреблением монеты нужно чистить наждачной бумагой и обжигать.

Примеры исцеления из врачебной практики:
  • У больного удалили почку, началось воспаление мочеточников. Тогда на область мочевого пузыря положили 20 медных монет. На следующее утро температура снизилась, состояние стало улучшаться.
  • После операции образовался рубец. Положили медь, рубец прорвался, а рану помог затянуть подорожник.
  • У женщины после ушиба грудной железы появилось уплотнение. Металлотерапия позволила рассосать его, хирургического вмешательства не потребовалось.

Лечение зависит от психики человека. Медь — это не средство от всех болезней: одним она помогает, другим нет. Как и любым лекарством, ею нельзя злоупотреблять, а следует применять с учётом индивидуальных особенностей организма.

Выдержка из статьи В.П.Кретинина, заслуженного врача России

Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 719
Piotr Спасибо !
Сразу возникает другой вопрос, как найти архив в котором могут быть православные метрические книги в период 1895-1911гг. по Гродзиску.

---
Кто ищет,тот всегда найдет.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 1379 1380 1381 1382 1383 1384 Вперед →
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с польского (на польский) [тема №2959]
Вверх ⇈