Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского (на любой другой язык)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 1426 1427 1428 1429 1430 1431 Вперед →
Модератор: MARIR
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 77

i.gif https://sinonim.org/perevod_pl#change

ПОМОГУ С ПЕРЕВОДАМИ И С ПОЛЬСКОГО, И НА ПОЛЬСКИЙ.

МЫ ЖЕ НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ БЫЛИ ВМЕСТЕ - ЛИТВА И ПОЛЬША, НА ПОЛЬСКОМ ПОЧТИ ВСЕ ГОВОРЯТ.

НО ТОЛЬКО НЕ КОПИРУЙТЕ ТЕКСТ, ПОТОМУ ЧТО ИСКАЖАЮТСЯ НЕКОТОРЫЕ ПОЛЬСКИЕ БУКВЫ.
ДАВАЙТЕ ССЫЛКУ ИЛИ СКАНИРУЙТЕ.

Комментарий модератора:
Качественный переводчик с польского на русский и обратно
Больше: https://sinonim.org/perevod_pl#change

Лайк (3)
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Regulus

Арт на тебя вчера ночь не пожалел, даю его письмо:

"Герб дома урожденых Ханъских.
Две лили  в алом поле, одна в верх другая в низ,соэденины нижними концами как одна лили, перевязка жолтя, на шлеме павлиных перьев пят и на них такая самая лиля, ниекоторые говорят что з чужих земел  етот герб до Польщи заимствованы, но имеющий улики што в Польще за рыцарские  дела получен и что числился в 1140 году.
Мы ниже определены (подписаны) даём на подтвиерждение этого свидетелства урожденному Миколаю Ханскому и которого отец Степан и  явлаетса внуком Францишки и Ивана Ханских и которого отец происходит из Воэводства Русского, проживавшего в ............. уезда Кремиениецкого где и умер.Оставил сына малолетнего Миколая который по укончании учобы вступил до войска русского и в протяжзении службы женился в воэводстве Люблинском и по уволниению от воинской службы   прозывал щ Ново......кой уэзда  ....ополскомы и Тарнополскому в собствиенных деревнях которое полуцил по наследству ........ и который ползовалса дворанскими почестями и гербом Гоздава его предком получзеным от польских королей и поныние ползуэтса подтвиерждаэм и на ето родовые пиечати оттискаем и собствиенноручно подписуем.
Составлено щ Спале 14 июниа 1798 года."

Вот его приписка (еще и в музей будет отсылать...):

"за год я ние уверен, миестност и первый уэзд тоже ние знаю, в процым узе 12 ноци, на следуюсзцзей ниедиеле дам щ музей у мениа там родствиенница, а правописание тозе узе надоэло провиерат."

Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 97
CARINA  Art
Спасибо, большое - огромное

Так если подвести итог - эта бумага подтверждение право пользования гербом Гоздава - данное Николаю Ганскому сыну Стефана и внуку Яна и Франциски Ганских.
Далее, Ян, Франциска и Стефан проживали в Кременецком повяте Русского воеводства (Я так понимаю сейчас Кременец - это город на границе  Житомирской и Львовской областей Украины). Стефан там и умер, оставив малолетнего сына Николая, который когда закончил учебу поступил на службу в русскую армию - и в Люблине женился, после выхода в отставку поселился в деревнях Ольвиопольского и Тираспольского уезда Новороссийской губернии (полученных по наследству).

А что это за город Споле - где бумага была подписана? Собственно говоря интересно откуда такая бумага присылалась

---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Piotr
Новичок

Wuppertal
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 20
Regulus,
Szpola to miasteczko w powiecie zwinogrodzkim, na pograniczu powiatu czerkawskiego, kolo Zlotopola
---
> Modestia et Virtute <
art
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 227
Regulus
в оргинале  о месту составления говоритса  "Szpole" самое простое толковане  ето  Спала (  л а не лъ) в Полще( где Рим где Крым, а может ест там на Украине уездный город з похожим названиемвед не ехали они ведь в трыдевятые земли  а в свой Повятовы город,) , а женился он не в самом Лублине а в воэводстве Лублинском, что до родословной кто отец а кто внук я не  увиерен но дату составления  подтверждает завиерене Канцелари Старосты о регистрации в Актах Земских Повиатовых 1798 года  следующего миесяца июня числа 9. В низу справа смутно проявлается половина сухой печати но вряд ли её можна прочесть.А бумага не прысылалас а владелец бумаги "со свидиетели" шли  к Старосте где в прысудстви чиновника свидетели подписывали акт, чиновник заверял ето своей подписью и ставил пиечать и в канцеларской книге  которая имиеновалась Акта Земске Повиатове, тоже составлял запись. Тепер такие завереня составлает нотарюс.
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
art
Szpole - Шполе... так почему говорите С...
art

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
CARINA
a wozmi prydumaj na skoruju ruku nazwanie goroda na Sz i jeszczo w XVIII wiekie
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
art
Шипка, Шлисельбург, Шанхай

(Сообщение отредактировал CARINA 21 нояб. 2004 20:16)

art

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
CARINA
gdie Rym, gdie Krym (eto konieczno po Mickiewiczu) a gdie Bahamskije Ostrowa
milego dnia
---
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
art
Ну не знаю... приличный мужчина, внучка в капусте хорошая какая! а сам хулиганит в форуме... наш человек! :257:
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 97
Нашел я этот Шпола - географический центр Украины - как Петр и говорил сейчас это Черкасская область
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 1426 1427 1428 1429 1430 1431 Вперед →
Модератор: MARIR
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с польского (на любой другой язык) [тема №2959]
Вверх ⇈