Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
R222 | Наверх ##
20 февраля 2018 18:19 senya_kong написал: [q] [/q]
Słoneczko Wschodne Twoja sliczną pocztówkę otrzymałem 7 tego miesiąca, czemu się bardzo raduję . Czekam codziennie na Twoje listy, jak głodny na chleb codzienny, bo bez Twojej uwagi do mnie "żyć mi się nadojada". Zostaję kochający Ciebie moja najdroższa Stefo Twój do grobowej deski Jerzy 7/10 19...? ukłon Siostrze ========================= Чтобы понять Słoneczko moje Twoją śliczną pocztówkę otrzymałem 7 dnia tego miesiąca. Cieszę się z niej bardzo. Czekam codziennie na Twoje listy, jak człowiek głodny oczekujący chleba powszedniego, bo bez Twojego zainteresowania moje życie nie miałoby sensu. Kocham Cię moja najdroższa Stefo Twój do śmierci (na zawsze) Jerzy Мое солнышко Твою очаровательную открытку я получил 7 дня в этом месяце. Я радуюсь из нее очень. Я ожидаю ежедневно Твоих списков, как голодный человек, ожидающий хлеба насущного, потому что без Твоей заинтересованности, моя жизнь не имела бы смысла. Я Люблю Тебя моя самая дорогая Стефания Твой к смерти (навсегда) Георгий | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3754 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2520
| Наверх ##
20 февраля 2018 19:04 protos61
Состоялось в Радоме в парафии Покрова Пресвятой Девы Марии 12.02.1927 года в половине четвертого пополудни. Сообщаем, что в присутствии свидетелей, Яна Ролецкого и Иосифа Майерчака, оба совершеннолетние, в Радоме проживающие, сегодня заключен церковный брак между Винцентом Марцинковским, рабочим, кавалером 25 лет, сыном Катарины Марцинковской, вдовы, записанным в книги постоянных жителей гмины Садово, рожденным в Радоме, в парафии св. Яна, проживающим также в Радоме по улице Скарышевской под номером 20, в парафии Покрова Пресвятой Девы Марии, и Станиславой Рыхлицкой, девицей 26 с половиной лет, дочерью Михала и Бальбины из Рыбицких, записанной в книги постоянных жителей гмины Воланув, рожденной в Радоме в парафии св. Яна, проживающей также в Радоме по улице Скарышевской под номером 27, в парафии Покрова Пресвятой Девы Марии. Браку этому предшествовали три предсвадебных объявления, оглашенные в парафиальном костеле Покрова П. Д. М. 30 января, также 6 и 13 февраля текущего года. Новобрачные сообщили, что предсвадебной сделки не заключали. Церковный обряд в здешнем парафиальном костеле был исполнен ксендзом Яном Кварцинским, местным викарием. Акт этот новобрачным и свидетелям прочитан, и нами подписан. | | |
senya_kong Сообщений: 147 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
20 февраля 2018 19:17 R222 написал: [q] [/q]
Спасибо большое! | | |
| Наверх ##
20 февраля 2018 20:13 Наташа СМ
Состоялось в Сворах 12.11.1865 года в первом часу пополудни. Сообщаем, что в присутствии свидетелей, Демьяна Громадзкого 45 лет, и Адама Громадзкого 35 лет, оба «господари рольные» (крестьяне, хозяева двора и надела) в Сворах проживающие, сегодня заключен церковный брак между Яном Парацевичем, юношей, выробником (наемный работник, не имеющий своей недвижимости) 19 лет, в деревне Сворах при родителях состоящим, в деревне Кийовец этой же парафии рожденным, сыном Грегора и Францишки из Куковских, супругов Парацевичей, в Сворах проживающих, и девицей Юстиной Игнатюковной, крестьянкой, в Сворах рожденной и проживающей, 18 лет, дочерью Элиаша и Барбары из Косаков, супругов Игнатюков, господарей рольных, в Выгнанках проживающих. Браку этому предшествовали три объявления, оглашенные в церкви парафиальной сворской 29 октября, 5 и 12 ноября текущего года, как и устные разрешения родителей обоих новобрачных. Новобрачные сообщили, что не заключали никакой предсвадебной сделки. Этот обряд был исполнен ксендзом Эмилианом Сеневичем, пробощем парафии сворской. Акт этот после зачитывания сами подписали, свидетели писать не умеют.
Состоялось в деревне Сворах 15.01.1863 года в седьмом часу утра. Явился Грегор Парацевич, дьяк парафии сворской 42 лет, в деревне Сворах проживающий, и в присутствии свидетелей, Алексея Савчука(?) 40 лет, и Адама Громадзкого 30 лет, крестьян рольников (то же, что «господари»), в деревне Сворах проживающих, и предъявил нам ребенка мужского пола, сообщив, что таковой рожден от него здесь в Сворах (в этом месте вставка, вынесенная на поля - «дня 14 текущего месяца и года во втором часу утра»), и его супруги, Францишки из Куковских 40 лет. Ребенку этому на святом крещении и миропомазании, сегодня проведенным ксендзом Эмилианом Сеневичем, дано имя Базилий, а родителями крестными были мы, Даниел Козловский, (слово обрезано по правому краю), и Ксения Панасюкова. Акт этот явившемуся и свидетелям прочитан, нами и отцом подписан, свидетели писать не умеют. | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
20 февраля 2018 20:23 Czernichowski, огромное спасибо! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
ЕленаУНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
25 февраля 2018 18:26
 | | |
R222 | Наверх ##
25 февраля 2018 22:14 25 февраля 2018 22:35 | | |
| Наверх ##
2 марта 2018 12:21 Andrewchief
Парфен Павлуков деревня Овчинки Войтовства Лиснянское, Нищанское, Клашицкое(?? может быть Клещицкое имеется в виду?) | | |
Andrewchief г. Новосибирск Сообщений: 300 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
2 марта 2018 17:15 Czernichowski написал: [q] [/q]
Спасибо! Посмотрел список войтовств, последнее это Клещенское. | | |
|