| Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3890 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2631
| Наверх ##
3 мая 2014 16:30 Geo Z спасибо
По поводу своих же вопросов об "обеспечении приданого". Перечитав свои документы, я сделал следующее предположение, возможно неверное. Приданое должно было оставаться в пожизненной собственности жены. При вступлении в брак приданое невесты обеспечивалось родственниками на родовых имениях, потом у невесты было два пути. Она могла сразу взять приданое деньгами, в этом случае она теряла права на родовые имения, но могла и отказаться взять приданое, тогда она оставалась собственницей части родовых имений, соответствующей сумме приданого. Во втором случае никакого дополнительного обеспечения не требовалось, приданое и так присутствовало в собственности жены в виде недвижимости. А вот если невеста приносила в семью всю сумму приданого деньгами, то обеспечение этих денег со стороны родственников терялось, вот в этом случае, вероятно, было необходимо обеспечение приданого со стороны мужа, деньги не должны были «висеть в воздухе», иначе жена юридически могла их потерять. Если я не прав, прошу знающих людей меня поправить. |
Качественный переводчик с польского на русский и обратно
Больше: https://sinonim.org/perevod_pl#change