Перевод со старотатарского языка
помощь с переводом и прочтением
| alik_gaff Новичок
Казань Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 августа 14:04 fatih написал: [q] alik_gaff написал:
[q] Мунжия и Нажия
[/q]
Это дочери абыстая Мухлиса Буби - Рабига же там училась.[/q]
Точно, я же помнил, буквально на днях книгу по Буби читал, одна насколько помнится приёмная, наверное стоит отправить эту фотографию в музей Буби... | | Лайк (1) |
| NatalyaVP Сообщений: 235 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
27 августа 10:17 Здравствуйте, помогите, пожалуйста перевести запись о рождении Насибуллы
 --- Ищу Дьяковых и Щербаковых. Кавказ, станицы Калиновская и Савельевская | | |
| fatih | Наверх ##
27 августа 12:03 NatalyaVP написал: [q] Здравствуйте, помогите, пожалуйста перевести запись о рождении Насибуллы
[/q] 13 Насыбулла 12 октября отец Зайнутдин Якупович, мать Хуснизямал дочь Мухаммадамина Мустафовича Старые Чукалы --- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Ераграк та чумып була, сказкалар укый алсаң!
Перевожу старотатарские метрики, ищу по старотатарским метрикам | | |
| StaGor Тевтонская губерния Сообщений: 146 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
27 августа 12:44 fatih написал: [q] Старые Чукалы[/q]
у меня прадед в Старых Чукалах с 1902 по 1930 годы муллой был --- Genealogy: tracing yourself back to better people.
| | Лайк (1) |
| NatalyaVP Сообщений: 235 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
27 августа 15:28 fatih написал: [q] NatalyaVP написал:
[q] Здравствуйте, помогите, пожалуйста перевести запись о рождении Насибуллы
[/q]
13 Насыбулла 12 октября отец Зайнутдин Якупович, мать Хуснизямал дочь Мухаммадамина Мустафовича Старые Чукалы
[/q]
Огромнейшая благодарность!!! Спасибо) --- Ищу Дьяковых и Щербаковых. Кавказ, станицы Калиновская и Савельевская | | |
| alik_gaff Новичок
Казань Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 августа 20:36 alik_gaff написал: [q] Добрый день, вновь спасибо за труды. Жаль пока не ясно откуда берутся Мунжия и Нажия, никогда ранее не встречал их упоминаний, может позднее станет понятнее. Змеиногорск тоже странное место, даже если предположить, что это поездка по торговым делам... Отправляю ещё небольшую группу подписей, надеюсь, что не переполню ими вашу чашу терпения, ещё раз спасибо за помощь. На фото 4 возможно упоминается Шакир Муслимов.[/q]
Добрый вечер, если будет возможность, можете перевести пожалуйста | | |
| fatih | Наверх ##
2 сентября 0:14 2 сентября 9:36 alik_gaff написал: [q] alik_gaff написал:
[q] Добрый день, вновь спасибо за труды. Жаль пока не ясно откуда берутся Мунжия и Нажия, никогда ранее не встречал их упоминаний, может позднее станет понятнее. Змеиногорск тоже странное место, даже если предположить, что это поездка по торговым делам... Отправляю ещё небольшую группу подписей, надеюсь, что не переполню ими вашу чашу терпения, ещё раз спасибо за помощь. На фото 4 возможно упоминается Шакир Муслимов.
[/q]
Добрый вечер, если будет возможность, можете перевести пожалуйста
[/q]
1. Закирҗан Алханов 2. Рокыя апа! Чтобы ты помнила своего родного, дарю тебе на память эту свою маленькую бездушную форму. Студент 2 го курса Гостаттеатра Аханов Х. 3. Вашему благородию моя недостойная памятка. С именем Аллаха. Уважаемый мой достопочтенный брат! Шлю вам свой привет, желая от Всевышнего вам благой жизни. И уважаемой тете (жинги) и дорогим братьям Газизу, Рашиду и уважаемой сестре моей Рабиге ханум шлю свой салям и прошу их молитв. Сам жив-здоров, жду начала экзамена. 22 апреля начинается и 25 завершится. Желая вам благ в оставшейся жизни – Закиржан. 1912 год 11 апреля 4. Уважаемому зятю мулле и уважаемой Рабиге ханум моя памятка. 1915 год, 20 февраля Шакир Муслими 5. Дорогому моему брату мулле Нургали абзыю и нашей снохе Билкис ханум, господам Газизу и Рашиду моя памятка. От Закиржан, Зиннатбану, сыночка вашего Ядкяра В городе Кямин????? 1918 год 30 марта 6. Моя недостаточная памятка. Очень любимой абыстай. Набира? Давлеткильдия 19 мая 1914 --- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Перевожу старотатарские метрики, ищу по старотатарским метрикам | | Лайк (1) |
| артур2 Начинающий
2 сентября 11:23 2 сентября 12:50 Коллеги. Прошу помощи в переводе надписи на надгробия со станинного кладбища в Башкирии.
 | | |
| fatih | Наверх ##
3 сентября 22:57 alik_gaff написал: [q] Добрый вечер, отправляю ещё один комплект, тут в основном совсем небольшие подписи, хотя местами к сожалению текст не очень чёткий.[/q]
1. Халима Муслюмова 1912 На память преподношу Рабиге Алханове Сверху: От дорогой Халимы апы на память 2. Подруге Рабиге на память от меня. Мухаммаднажиб 22.4.1914 3. На память нашему ага (брат, дядя) господину Ибрагиму Камалову. От Абдулхака Абдул… 4. 10 апреля 1914 . На память дала в благословенную руку Гульсум ханум. от Шафиги Таниевой? 5. Уажаемому брату Абдулкадир Азимову. Неважное что-то на память (не понял слово) . Менла Ибрагим Камалов. (Интересно не сын Закир ишана?) 6. Родственнице/сестре тете Тайбе на память. Зайнаб Тимкина. 1902 --- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Перевожу старотатарские метрики, ищу по старотатарским метрикам | | Лайк (2) |
|