Перевод с латинского
Вопросы/ответы
Luche Сообщений: 2662 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1868 | Наверх ##
17 ноября 2008 18:12 17 ноября 2008 21:06перевод с латинского  Если столкнулись с латынью,чего Вы не понимаете,то пригодится ссылка: lingvanex.com. Переводчик позволяет мгновенно переводить латинский на русский, без регистрации и подписок. Сервис обрабатывает сложные предложения, поддерживает кавычки, скобки, аббревиатуры и вложенные структуры — без потери смысла. lingvanex.com  Несколько онлайн-сервисов для перевода с латинского на русский и обратно: =Latin-Online-Translation.com. Сервис использует технологию машинного обучения для перевода. Перевод с латинского сопровождается примерами из реальных текстов. latin-online-translation.com =sinonim.org. Переводчик позволяет переводить отдельные слова, фразы, предложения и даже объёмные тексты, сохраняя их смысловую точность и грамматическую структуру. Сервис анализирует контекст, учитывает смысловые оттенки, подбирая наиболее подходящие синонимы и аналоги. sinonim.org =translator.dicter.ru. С помощью программы-переводчика Dicter можно не только перевести текст с латинского на русский язык и обратно, но и прослушать или сохранить полученный перевод. translator.dicter.ru =Яндекс Переводчик. Сервис предлагает синхронный перевод для 105 языков, подсказки при наборе, словарь с транскрипцией, произношением и примерами употребления слов, а также многое другое. translate.yandex.ru =lingvanex.com. Переводчик позволяет мгновенно переводить латинский на русский, без регистрации и подписок. Сервис обрабатывает сложные предложения, поддерживает кавычки, скобки, аббревиатуры и вложенные структуры — без потери смысла. lingvanex.com 5 источников latin-online-translation.com sinonim.org translator.dicter.ru translate.yandex.ru lingvanex.com Желаю удачи! --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 12402 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21363
| OlegVS написал: [q] а где написано, что у обоих вероисповедание католическое?[/q]
Всё, нашёл: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 4032 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2708
| OlegVS написал: [q] OlegVS написал:
[q] а где написано, что у обоих вероисповедание католическое?
[/q]
Всё, нашёл:
[/q]
В таблице названия граф: 1. Религия: 1.1 католик 1.2 или иное 2. холостой 3. вдовец 4. возраст. Соответственно, смотрите, где отметка, в графе "католики" или "иное" | | Лайк (2) |
| Наверх ##
5 июля 7:15 5 июля 7:15 OlegVS
Вот крестные метрики
Даты: рождение и крещение 20 августа 1908 Имя крещенного: Мария Вероисповедание: католическое Пол: женский Ложа: законного Родители: Михаил Должанский, сын Иоанна, Анастасия, дочь Павла Куцела и Анны ??? Крестные: Павел ??? Мария ??? (при таком почерке уверенно не разобрать)
Даты: рождение 21 крещение 22 ноября 1879 Номер дома: 118 Имя крещенного: Михаил Вероисповедание: католическое Пол: мужской Ложа: законного Родители: Иоанн Игнатович Должанский, сын Евдокии и Ильи(? не уверен), Мария Рыбалчин, крестьян из Вистова законная дочь Состояние: крестьяне из Вистова Крестные: Атаназий Лукан(?), Розалия, жена Стефана Лысака, Состояние: крестьяне из Вистова
| | Лайк (2) |
| OlegVS написал: [q] И аналогичная по Анастасии, справа №6:
[/q]
Здесь у Анастасии отец Петр Кушлик, на Павла Куцела не похоже. | | Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 12402 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21363
| Czernichowski, спасибо Вам огромное! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Czernichowski написал: [q] Иоанн Игнатович Должанский, сын Евдокии и Ильи(? не уверен)[/q]
Остаётся непонятным, почему у Иоанна Игнатовича отец Илья, а не Игнат?! Как Вы думаете, какой вариант отца приоритетнее принять? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
5 июля 13:10 5 июля 13:12 Уважаемые форумчане, просьба помочь с переводом, вот рождение Дмитрия, я отметил красным, №31  --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
5 июля 13:16 5 июля 13:16 Брак родителей, отметил красным, №2:  --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Рождение Андрея в 1876 году, отметил красным:  --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
5 июля 13:34 5 июля 14:10 Рождение Марии в 1878 году, отметил красным:  --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|