Перевод с латинского
Вопросы/ответы
Luche Сообщений: 2662 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1856 | Наверх ##
17 ноября 2008 18:12 17 ноября 2008 21:06перевод с латинского  Если столкнулись с латынью,чего Вы не понимаете,то пригодится ссылка: lingvanex.com. Переводчик позволяет мгновенно переводить латинский на русский, без регистрации и подписок. Сервис обрабатывает сложные предложения, поддерживает кавычки, скобки, аббревиатуры и вложенные структуры — без потери смысла. lingvanex.com  Несколько онлайн-сервисов для перевода с латинского на русский и обратно: =Latin-Online-Translation.com. Сервис использует технологию машинного обучения для перевода. Перевод с латинского сопровождается примерами из реальных текстов. latin-online-translation.com =sinonim.org. Переводчик позволяет переводить отдельные слова, фразы, предложения и даже объёмные тексты, сохраняя их смысловую точность и грамматическую структуру. Сервис анализирует контекст, учитывает смысловые оттенки, подбирая наиболее подходящие синонимы и аналоги. sinonim.org =translator.dicter.ru. С помощью программы-переводчика Dicter можно не только перевести текст с латинского на русский язык и обратно, но и прослушать или сохранить полученный перевод. translator.dicter.ru =Яндекс Переводчик. Сервис предлагает синхронный перевод для 105 языков, подсказки при наборе, словарь с транскрипцией, произношением и примерами употребления слов, а также многое другое. translate.yandex.ru =lingvanex.com. Переводчик позволяет мгновенно переводить латинский на русский, без регистрации и подписок. Сервис обрабатывает сложные предложения, поддерживает кавычки, скобки, аббревиатуры и вложенные структуры — без потери смысла. lingvanex.com 5 источников latin-online-translation.com sinonim.org translator.dicter.ru translate.yandex.ru lingvanex.com Желаю удачи! --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | Лайк (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12410 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8419 | Наверх ##
20 ноября 2014 12:21 KNR написал: [q] есть столько источников и столько возможностей по исследованию жизни предков. [/q]
И это - еще далеко не все. Не знаю как именно по Галиции, но есть еще фонды консисторские. Ибо метрические выписи заверялись именно с консисторских экземпляров МК. В фонде Могилевской РК конситории в архиве НИАБ только по 24 описи более 15000 дел, в т.ч. о выдаче метрических выписей. Дела так и назвались: "О заверении метрик..." ( один раз их в деле обнаружилось 19 штук копий) "О метриках рода..." "О крестильной метрике имярек" "О завещании..." "О разводе..." "О сепарации..." А какое интересное дело 1844 года "О порядке производства следствия по делам о метриках"! Еще бы упомянул архивные книги судебных палат, актовые книги судов, дела банков (залоги недв. имущества - есть иногда метрики владельцев и их правопреемников-наследников) и еще много иных источников. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1109 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
11 декабря 2014 23:51 11 декабря 2014 23:54 --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
| Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3987 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2687
| Наверх ##
12 декабря 2014 1:15 gach
По моему однозначно 1820-й год. Записи идут последовательно с 20-х чисел апреля до 16 мая 1820-го, ошибиться трудно. Вероятно, 1815-16 это ошибочная датировка архива. | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1109 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
12 декабря 2014 1:21 Czernichowski Спасибо! Плюсик от меня. Да и по дворянскому делу человек, запись о котором есть на этих листах, родился в 1820-м. Я еще думала: неужели в ДД такая ошибка... --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
Tamtejszy BY Сообщений: 217 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 243 | Наверх ##
26 декабря 2014 16:53 Подскажите о чем в документе говорится. Крутил с переводчиком и так и сяк, не клеится. Кроме "amo domini". ну и еще: Ratucicensio - видимо нас. пункт Nomine Basilium Dabrowo nobile - человек, сословие
 | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25380 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21557 | Наверх ##
26 декабря 2014 17:51 Tamtejszy написал: [q] Кроме "amo domini".[/q] Anno domini - лета божьего Tamtejszy написал: [q] о чем в документе говорится[/q]
О захоронении на кладбище часовни..... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Geo Z LT Сообщений: 19768 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13323 | Наверх ##
26 декабря 2014 19:20 valcha написал: [q] Anno domini - лета божьего[/q]
Лета господня, что в принципе одно и то же. | | |
26 декабря 2014 20:23 26 декабря 2014 20:26 спасибо, дата смерти должна быть 1802г., это выписка из метрической записи о смерти. Гугл переводчик дает такой перевод года: "duo millia octingenti decem et", в документе такого не вижу :( | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25380 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21557 | Наверх ##
26 декабря 2014 21:28 Tamtejszy Вам бы расшифровать текстик (в Ворде) и тогда облегчили бы нам задачу с переводом.
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
26 декабря 2014 22:33 да пробовал слова складывать из букв, как понимаю. Без толку. Благодарю за желание помочь. | | |
|