Перевод с польского
Вопросы/ответы...
| CARINA Vilnius Сообщений: 837 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
19 ноября 2003 17:53 https://sinonim.org/perevod_pl#changeПОМОГУ С ПЕРЕВОДАМИ И С ПОЛЬСКОГО, И НА ПОЛЬСКИЙ. МЫ ЖЕ НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ БЫЛИ ВМЕСТЕ - ЛИТВА И ПОЛЬША, НА ПОЛЬСКОМ ПОЧТИ ВСЕ ГОВОРЯТ. НО ТОЛЬКО НЕ КОПИРУЙТЕ ТЕКСТ, ПОТОМУ ЧТО ИСКАЖАЮТСЯ НЕКОТОРЫЕ ПОЛЬСКИЕ БУКВЫ. ДАВАЙТЕ ССЫЛКУ ИЛИ СКАНИРУЙТЕ.
| | |
| Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 4050 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2715
| Наверх ##
28 июля 14:05 28 июля 14:13 Ruzhanna написал: [q] Матеушем Коморовским, Настоятелем (?- prezydentem) Скуржецкого монастыря князей Марианов (?),[/q]
Состоялось в селе "Skurcu" (неточность, правильно "w Skórcu" именит. - Skórzec) ...президента скуржецкого монастыря отцов марианов.. (есть там такой монастырь и сейчас) Описка - "Михала" Блащака. | | Лайк (2) |
| IrenaWaw Сообщений: 1713 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1131
| Наверх ##
28 июля 14:13 28 июля 14:23 --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (2) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12464 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8487 | Большое спасибо, коллеги, за прочтение! Это документ 1854 г. о рождении и крещении Цецилии Пуцята (1854-1884), первой жены Конрада Прошинского (1851-1908) известного в Польше как Промык (Kazimierz Promyk)
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| IrenaWaw Сообщений: 1713 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1131
| Наверх ##
28 июля 14:32 28 июля 14:32 GrayRam написал: [q] Большое спасибо, коллеги, за прочтение! Это документ 1854 г. о рождении и крещении Цецилии Пуцята (1854-1884), первой жены Конрада Прошинского (1851-1908) известного в Польше как Промык (Kazimierz Promyk)[/q]
Пучята Если откроется от стр 13 https://gminaskorzec.pl/wp-con...arafia.pdf --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (1) |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1962 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1437 | Наверх ##
28 июля 15:39 28 июля 18:40 IrenaWaw написал: [q] урядники из другой оперы[/q]
разумеется. Я затруднялась подобрать слово, но имела в виду именно официально данную выписку. Czernichowski написал: [q] Описка - "Михала" Блащака.[/q]
М-да... Я явно не блеснула. Ещё и в Седльцах крючком обсчиталась. | | Лайк (1) |
| Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 4050 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2715
| Наверх ##
28 июля 20:27 28 июля 20:30 Ruzhanna написал: [q] Я затруднялась подобрать слово, но имела в виду именно официально данную выписку.[/q]
Можно сказать, что и ошибки нет. "Официальная" это современное слово, а в середине 19 века российские чиновники сплошь и рядом писали именно так - "урядовая выпись". Встречал не один раз. | | Лайк (2) |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1962 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1437 | Наверх ##
28 июля 21:03 Сегодня в 12:49 Czernichowski написал: [q] Ruzhanna написал:
[q] Я затруднялась подобрать слово, но имела в виду именно официально данную выписку.
[/q]
Можно сказать, что и ошибки нет. "Официальная" это современное слово, а в середине 19 века российские чиновники сплошь и рядом писали именно так - "урядовая выпись". Встречал не один раз.[/q]
Ах, не утешайте, не утешайте меня! А вообще - спасибо всем, кто замечает, поправляет и разъясняет. | | |
|
Качественный переводчик с польского на русский и обратно
Больше: https://sinonim.org/perevod_pl#change