Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Перевод с польского

Вопросы/ответы...

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1240 1241 1242 1243 1244  * 1245 1246 1247 1248 ... 1487 1488 1489 1490 1491 1492 Вперед →
Модератор: Tomilina
CARINA
Долгожитель форума

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 84

:ex: https://sinonim.org/perevod_pl#change

ПОМОГУ С ПЕРЕВОДАМИ И С ПОЛЬСКОГО, И НА ПОЛЬСКИЙ.

МЫ ЖЕ НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ БЫЛИ ВМЕСТЕ - ЛИТВА И ПОЛЬША, НА ПОЛЬСКОМ ПОЧТИ ВСЕ ГОВОРЯТ.

НО ТОЛЬКО НЕ КОПИРУЙТЕ ТЕКСТ, ПОТОМУ ЧТО ИСКАЖАЮТСЯ НЕКОТОРЫЕ ПОЛЬСКИЕ БУКВЫ.
ДАВАЙТЕ ССЫЛКУ ИЛИ СКАНИРУЙТЕ.

Комментарий модератора:
Качественный переводчик с польского на русский и обратно
Больше: https://sinonim.org/perevod_pl#change

Czernichowski
Долгожитель форума

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2726

galina78 написал:
[q]
Помогите прочитань название деревни невесты под номером 10.деревня в Латвии.
[/q]

Прочитать можно, важно найти такое. Карина увидела сходное с "из Сыржова". Я бы сказал, что вероятнее "из Сышова" (z Syszowa).
А если посмотреть на карту Шуберта, то есть там недалеко от Вашей Плоскины селение Шишово (на гугл-картах Sišova).
Кажется мне, что это оно может быть.
89088308926
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
здравствуйте, помогите тоже в метриках разобраться. графа 90 савицкий Антон а там что про родителей.?? а на 2м листе вообще не пойму что то к нам имеет отношение???

Прикрепленный файл: record-image_ (2).jpg
Czernichowski
Долгожитель форума

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

89088308926 написал:
[q]
здравствуйте, помогите тоже в метриках разобраться. графа 90 савицкий Антон а там что про родителей.?
[/q]

1. Года господня 1847 месяца ноября 9 дня в Индурском рим.-кат. парафиальном костеле окрещен водой и св. елеем ребенок именем Антон, ксендзом Адамом Сломинским, викарием этого же костела.
2. Урожденных Людвика и Юлии из Будревичей Савицких, законных супругов, сын, года и месяца настоящих 4 дня в парафии индурской, во дворе Ляхнович..(окончание не понял) утром рожденный
3. Крестные урожденный Мартин Томашевский, судья пограничный, с урожденной Амелией Козловской, женой Адама. Ассистенты: ур. Феликс Козловский с ур. Антониной Томашевской, девицей
Лайк (1)
Czernichowski
Долгожитель форума

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

89088308926 написал:
[q]
а на 2м листе вообще не пойму что то к нам имеет отношение???
[/q]

Интересный вопрос. А что именно к Вам должно иметь отношение?
Лайк (1)
galina78
Почетный участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 52

Czernichowski написал:
[q]

galina78 написал:
[q]

Помогите прочитань название деревни невесты под номером 10.деревня в Латвии.

[/q]

Прочитать можно, важно найти такое. Карина увидела сходное с "из Сыржова". Я бы сказал, что вероятнее "из Сышова" (z Syszowa).
А если посмотреть на карту Шуберта, то есть там недалеко от Вашей Плоскины селение Шишово (на гугл-картах Sišova).
Кажется мне, что это оно может быть.
[/q]

Точно, Сишова(в таком написании часто встречала). Спасибо вам огромное. И еще один вопрос сразу забыла спросить. При венчании имя невесты как будет праильно читаться:Маргаре(и) та или Малгожата? В записи о смерти она записана как Маргита, это одно и тоже имя или разные?
---
ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины
89088308926
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 2 октября 2024 13:07
спасибо вам огромное!!! про второй лист я имею ввиду что нам его скинули тоже.. но я не понимаю что там есть об антоне савицком ? что там за информация. или там может о браке родителей информация??
Czernichowski
Долгожитель форума

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

galina78 написал:
[q]
При венчании имя невесты как будет праильно читаться:Маргаре(и) та или Малгожата? В записи о смерти она записана как Маргита, это одно и тоже имя или разные?
[/q]

Малгожата - польское написание канонического имени св. Маргариты. Так что да, одно имя.
Czernichowski
Долгожитель форума

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

89088308926 написал:
[q]
про второй лист я имею ввиду что нам его скинули тоже.. но я не понимаю что там есть об антоне савицком ?
[/q]

Нет там вообще фамилии Савицкий. Зачем Вам это "скинули", не знаю. Может, просто потому, что это первый лист 1847 года? Хотя никакой дополнительной информации он не дает.
galina78
Почетный участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 52

Czernichowski написал:
[q]

galina78 написал:
[q]

При венчании имя невесты как будет праильно читаться:Маргаре(и) та или Малгожата? В записи о смерти она записана как Маргита, это одно и тоже имя или разные?
[/q]

Малгожата - польское написание канонического имени св. Маргариты. Так что да, одно имя.
[/q]

Спасибо за помощь Вам.
---
ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины
Natali_Shalkouskaya
Начинающий

Минск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте, помогите пожалуйста с переводом первой записи (книга регистрации бракосочетаний)

Прикрепленный файл: IMG_20241002_192030.jpg
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1240 1241 1242 1243 1244  * 1245 1246 1247 1248 ... 1487 1488 1489 1490 1491 1492 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈