Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с эстонского

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 151 152 153 154 155 * 156 Вперед →
Модератор: MARIR
Victor35
Новичок

Victor35

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя Arkin от 28 ноября 2025 22:35

Здравствуйте!
То, что Вы перевели с эстонского, да ещё и рукописного, большой подарок для меня. Эта фотография пролежала в нашей семье с 1970 года, отцу подарил её двоюродный брат, когда отец был у него в гостях в Эстонии. Давно нет и отца и его брата, а фото я храню. Вот и мне уже скоро 77 исполнится. Отец мой эстонец, мама русская. К сожалению, не знаю эстонского, разве, несколько слов, да считать могу до десяти, помню с детства.
Благодаря Вашему переводу, я теперь знаю, кто находится на фото рядом с моим дедушкой, это важно, так как я делаю родовое древо. Огромная Вам благодарность!
Лайк (3)
grigoria
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 107
Victor35
Это 1914 год?
---
Ищу девичью фамилию и родителей Московских мещанок Алексеевской слободы девиц Елизаветы Семёновой (1844 гр) и Надежды Семёновой (1839гр)
Victor35
Новичок

Victor35

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 16

grigoria написал:
[q]
Victor35
Это 1914 год?
[/q]

Да, фотография 14 года. Отправленная в Санкт-Петербург. Дом №7 на улице Везенбергской, ныне ул. Шкапина уже не существует, снесён в конце девяностых Это был доходный дом.
Лайк (1)
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 414
Помогите, пожалуйста , прочесть эту запись о рождении.
Смотрела не сама, оказали помощь в поиске нужной записи о рождении эстонца Александра Тэммо.
Вроде как на geni.com нашли.
Прислали текст, а что в нем -ни слова, ни ссылки. Но помогли....
Только имя и дату и могу понять. А родители должны же быть указаны?

Aleksander Tõmmo 25.11.1874 Mädapea (Mädapää, Rakvere khk, Virumaa, Eesti
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1813

Natalia Prokofieva написал:
[q]
Aleksander Tõmmo 25.11.1874 Mädapea (Mädapää, Rakvere khk, Virumaa, Eesti
[/q]

https://www.geni.com/people/%D...2595633288
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 414
Yuri_77
Спасибо за ссылку. Но не могу почему-то войти . Честно говоря, гени.сом и не пользовалась " сто лет" . Надо снова регистрироваться, наверное? Но ведь
там, наверняка, не на русском?
М.б. все же переведете? Пожалуйста!!
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1854

Natalia Prokofieva написал:
[q]
Только имя и дату и могу понять. А родители должны же быть указаны?
[/q]
Восстановите пароль и зайдите. Mädapea - Мядапеа / Мядапэа / Меттапе / Меттапеа (юго-западнее г. Раквере).
Уезд Вирумаа, волость Раквере, деревня Мядапеа.
Мать Кай Тыммо (Тьюмо, Тямму, Тэммо и пр.) - Kai Tõmmo (Mölder - "мельник"), 1834, предки её почти с соседней деревни, там же недалеко и д. Тамна (переименована в Левала; возможно имеет отношение к происхождению фамилии). Отец Тынис Тьюмо (Tõnis Tõmmo), 1829. Ссылки на архивные записи приведены. Кровных родственников 1569, предков 19. В роду и отчимство зафиксировано и пр., работать то надо было на той же ферме молочной, примерно, укрупнялись, женились на уже с прицепом.

Прикрепленный файл: Мядапеа Меттапеа фото усадьба.jpgМядапеа фото усадьба.jpg, 420928 байтМядапеа коровник разрушенный в Эстонии.jpg, 514457 байт
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 151 152 153 154 155 * 156 Вперед →
Модератор: MARIR
Вверх ⇈