Перевод с эстонского
помощь с переводом и прочтением
Victor35Новичок  Сообщений: 26 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
29 ноября 2025 1:22 >> Ответ на сообщение пользователя Arkin от 28 ноября 2025 22:35 Здравствуйте! То, что Вы перевели с эстонского, да ещё и рукописного, большой подарок для меня. Эта фотография пролежала в нашей семье с 1970 года, отцу подарил её двоюродный брат, когда отец был у него в гостях в Эстонии. Давно нет и отца и его брата, а фото я храню. Вот и мне уже скоро 77 исполнится. Отец мой эстонец, мама русская. К сожалению, не знаю эстонского, разве, несколько слов, да считать могу до десяти, помню с детства. Благодаря Вашему переводу, я теперь знаю, кто находится на фото рядом с моим дедушкой, это важно, так как я делаю родовое древо. Огромная Вам благодарность! | | Лайк (3) |
| grigoria Участник
Москва Сообщений: 72 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
4 декабря 2025 18:58 Victor35 Это 1914 год? --- Ищу девичью фамилию и родителей Московских мещанок Алексеевской слободы девиц Елизаветы Семёновой (1844 гр) и Надежды Семёновой (1839гр) | | |
Victor35Новичок  Сообщений: 26 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
5 декабря 2025 21:46 grigoria написал: [q] Victor35 Это 1914 год?[/q]
Да, фотография 14 года. Отправленная в Санкт-Петербург. Дом №7 на улице Везенбергской, ныне ул. Шкапина уже не существует, снесён в конце девяностых Это был доходный дом. | | Лайк (1) |
| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 912 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 414
| Наверх ##
28 декабря 2025 17:05 Помогите, пожалуйста , прочесть эту запись о рождении. Смотрела не сама, оказали помощь в поиске нужной записи о рождении эстонца Александра Тэммо. Вроде как на geni.com нашли. Прислали текст, а что в нем -ни слова, ни ссылки. Но помогли.... Только имя и дату и могу понять. А родители должны же быть указаны? Aleksander Tõmmo 25.11.1874 Mädapea (Mädapää, Rakvere khk, Virumaa, Eesti --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2051 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1813
| Наверх ##
28 декабря 2025 17:15 | | |
| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 912 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 414
| Наверх ##
30 декабря 2025 16:49 Yuri_77 Спасибо за ссылку. Но не могу почему-то войти . Честно говоря, гени.сом и не пользовалась " сто лет" . Надо снова регистрироваться, наверное? Но ведь там, наверняка, не на русском? М.б. все же переведете? Пожалуйста!! --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
| psyandr Сообщений: 3986 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1854
| Наверх ##
30 декабря 2025 21:02 30 декабря 2025 21:37 Natalia Prokofieva написал: [q] Только имя и дату и могу понять. А родители должны же быть указаны?[/q]
Восстановите пароль и зайдите. Mädapea - Мядапеа / Мядапэа / Меттапе / Меттапеа (юго-западнее г. Раквере). Уезд Вирумаа, волость Раквере, деревня Мядапеа. Мать Кай Тыммо (Тьюмо, Тямму, Тэммо и пр.) - Kai Tõmmo (Mölder - "мельник"), 1834, предки её почти с соседней деревни, там же недалеко и д. Тамна (переименована в Левала; возможно имеет отношение к происхождению фамилии). Отец Тынис Тьюмо (Tõnis Tõmmo), 1829. Ссылки на архивные записи приведены. Кровных родственников 1569, предков 19. В роду и отчимство зафиксировано и пр., работать то надо было на той же ферме молочной, примерно, укрупнялись, женились на уже с прицепом.
   | | Лайк (1) |
|